在今天看見明天
搜尋條件:吳敦義
共有2項結果
搜尋日期:2021-04-12
搜尋日期: 最新 最舊

庶民經濟

期數 / 作者:665期

出刊日期 : 2009/09/17

售價 : 99 元

經建會公布的景氣對策信號燈, 已經連續第二個月呈現黃藍燈,顯示景氣逐漸好轉; 主計處公布的物價指數,比起去年同期微幅下跌。 但是,全民的「切身」感受,真的是這樣嗎? 庶民經濟像是一道強烈聚光燈, 可以照向被人忽略的經濟社會角落,呈現最真實的經濟狀況; 它是新任閣揆吳敦義最重視的另類經濟指標, 經建會已經銜命研擬「庶民經濟指標」的實務作法, 也是投資大師陶冬投資決策的重要參考依據, 是所有散戶、大老闆、小企業主都不得不重視的關鍵數字!

禁錮的年金

期數 / 作者:1172期

出刊日期 : 2019/06/05

售價 : 99 元

一場意外暴紅的退休投資實驗,凸顯年輕人長期的不滿與無奈 禁錮的年金 一條蔡英文、吳敦義都曾連署支持,卻從2005年卡關至今的法案, 三度被荒謬理由否決的結果,拖垮年輕世代對未來的信心, 望向7年後將會破產的勞保,被禁錮的勞退卻始終欲振乏力, 「勞退自選」迷走14年,我們付出了什麼代價? 30年前, 在天安門廣場的那40天…… 他用鏡頭向強權怒吼 「六四事件」千張影像解封印 3個200萬的財富晉級攻略》做對5件事,老了不怕沒錢花