在今天看見明天
搜尋條件:威脅
共有13項結果
搜尋日期:2020-07-03
搜尋日期: 最新 最舊

一紙公約 威脅台灣企業存亡

期數 / 作者:1045期

出刊日期 : 2016/12/29

售價 : 99 元

電話那頭,一名上海台商壓低音量說: 「萬一碳排成本太高,不如關廠!」 《巴黎協定》2016年11月正式上路, 一個月後,蘋果高層來台下通牒:供應鏈2018年起百分百使用綠電; 在中國,2017年起全面啟動碳管制,違者重罰,台商首當其衝; 在台灣,從科技業到傳產,都得強制減碳,嚴重衝擊獲利。 巨變來襲,政府、企業該如何因應?

認錯經濟學.韓國

期數 / 作者:1006期

出刊日期 : 2016/03/31

售價 : 99 元

過去50年扶植大財閥,卻讓年輕人陷入「地獄朝鮮」 年輕人低薪、出口不振、紅色供應鏈威脅⋯⋯ 韓國遭遇的困境,與台灣一樣, 3年前朴槿惠做出改變,推出「創造經濟」政策, 承認錯誤,讓韓國有了轉骨的機會。 獨家直擊〉 .首爾財團聚落變年輕人創業搖籃 連郭台銘都去取經 .靠一盒粉餅拚出亞洲美妝龍頭 「愛茉莉太平洋」全解密 認識對手!台灣想贏韓國 非懂不可的3件事

非懂不可TPP

期數 / 作者:983期

出刊日期 : 2015/10/22

售價 : 99 元

台灣14年來最關鍵的抉擇 它會讓你賺錢,也會讓你失業 一個比歐盟大50%、比中國大3倍的經濟體,即將出現 台灣企業已被迫出走,經濟部長:這是很大威脅! 它是史上最嚴格的貿易規定,中、韓卻搶著加入 影響台灣1兆貿易額,我們該如何因應? 獨家民調〉為加入TPP 5成民眾有條件支持開放美豬 日本經驗〉安倍靠農業三箭 化解反對勢力

台灣新藥革命

期數 / 作者:791期

出刊日期 : 2012/02/16

售價 : 99 元

當死神來敲門,你能有什麼選擇? 這是一個面臨死亡威脅的兩位癌症病患, 一群台灣新藥研發人員, 與八種新藥開發的故事它將讓台灣人有選擇的機會, 它可望改變150萬台灣病患的命運, 它更可以讓台灣新藥有朝一日得以站上世界舞台, 成了全世界病友的救贖。 一場台灣新藥革命,隱然發動!

那些年我在人生困境中想通的賺錢道理

期數 / 作者:772期

出刊日期 : 2011/10/06

售價 : 99 元

他從小嘗盡父母親被債主威脅的悲苦滋味, 傅君玉的人生總是難以擺脫小時候窮苦的陰影。 為了擺脫揮之不去的陰影,反促使他追尋賺錢之道。 他選擇股市,因為這是窮小子翻身的最佳戰場, 而脫貧的強烈意志更讓他想通日後成就四億元身價的賺錢道理。

房貸族危機大作戰

期數 / 作者:643期

出刊日期 : 2009/04/16

售價 : 99 元

雖然利率降到新低,但是受到高失業率、無薪假影響, 民眾整體收入減少,台灣房貸族面臨前所未有的壓力。 據估計,全台至少有20萬人面臨房貸斷頭危機, 而158萬戶房貸戶,隨時有受經濟威脅而成為屋奴的危機。 房貸是人一生最長的負債,謹慎處理房貸問題,才能免於成為屋奴!

小心 全球荷包大縮水

期數 / 作者:1110期

出刊日期 : 2018/03/28

售價 : 99 元

當川普打的不只是貿易戰, 將如何翻轉全球經濟、產業、投資秩序? 謝國忠:美股將再跌15% 楊應超:台商到美國製造,成本未必比中國高 三封聯名信 看見貿易戰這樣威脅你的生活 三情勢演變 投資人如何做好資產配置?

最好的運動 走路

出刊日期 : 2018/11/16

售價 : 99 元

走路,或說是「健走」,被許多醫學健康專家稱為最好的運動,因為它簡單、有效,而且安全,適合大多數人。 醫學研究證實,走路可以預防和改善許多健康問題,例如肥胖、失眠、癌症、高血壓、糖尿病、骨質疏鬆等。將走路納入日常生活,持續規律地走,就可以擺脫疾病威脅。專家更建議,不論你想變瘦、變美、抗老、回春,或者遠離疾病,擺脫生病之苦,都應該從走路開始。

解救糖尿病

出刊日期 : 2019/05/24

售價 : 129 元

全台灣有將近180萬糖尿病友,相當於每12人就有1人罹病,而糖尿病也始終位居每年十大死因之列。為什麼這麼多人得糖尿病?死亡風險又如此之高?從罹病風險、治療方法到各式疑惑解答,醫師一次說分明。 想要預防及改善糖尿病,「飲食」扮演關鍵角色。到底該怎麼吃才對?得了糖尿病就不能再吃碳水化合物?飲食控制等於餓肚子?營養師教你正確吃,降血糖一點也不難。 除了低升糖飲食以外,減重甩肥油、養成規律運動習慣、自我血糖監測、戒菸等,也是控制血糖的利器。跟著專家學習建立良好生活習慣,就有機會擺脫糖尿病的威脅

從此不過敏

出刊日期 : 2019/10/15

售價 : 99 元

過敏疾病可說是國民健康最嚴重的威脅之一,保守估計全台有過敏體質者約有20%,國小學童更高達40%。 《從此不過敏》特刊邀請中醫師爸爸顏宏融醫師,分享他獨創的捏脊和藥浴,幫助孩子減緩症狀,趕走過敏。 西醫代表小兒科醫師陳映庄,則分享他的居家抗敏4招,幫助孩子維持健康飲食及標準體重,自然能遠離過敏。 ■西醫治敏有方 抗過敏藥物 你用對了嗎? 4種手術療法 擺脫長年困擾 ■中醫抗敏秘招 快速緩解不適 穴道按摩·護鼻操·足療·艾灸 把握兩節令 穴位敷貼治鼻病 3道補氣茶+2道去濕抗敏湯 居家除敏VS外出防敏, 你可以這樣做

熱門文章