在今天看見明天
搜尋條件:患者
共有7項結果
搜尋日期:2020-02-22
搜尋日期: 最新 最舊

最要命的新國病 肺癌

期數 / 作者:1078期

出刊日期 : 2017/08/17

售價 : 99 元

照X光無異狀,肺部卻發現超過1公分的惡性腫瘤, 不抽菸、愛運動,肺癌竟也找上門, 近8成患者未能早期發現、治療, 你吸的每一口空氣,都潛藏致癌因子,台灣卻輕忽它的嚴重性! 早篩利器〉比X光早10年揪出癌細胞 副總統、柯P夫人都靠它救命 他山之石〉台灣6成確診已是末期 為何日本初期檢出率達4成?

小心澱粉陷阱

期數 / 作者:919期

出刊日期 : 2014/07/31

售價 : 99 元

餐桌上的危機!百萬人不知道自己「醣」中毒 低油、低脂、低卡路里,為何還會得糖尿病? 國際權威報告:吃錯澱粉,罹患糖尿病風險增45% 台灣糖尿病患10年增加65萬人,40歲以下患者大增2成 每年消耗169億健保支出,「醣」中毒已變全民危機! 獨家特蒐》64種食物風險指數大揭密 專家親授》吃對澱粉3原則、4步驟

17種疾病 新藥大突破

期數 / 作者:824期

出刊日期 : 2012/10/04

售價 : 99 元

高血壓用電燒手術,從此不必再服藥; 糖尿病降血糖藥,一周只要打一次; C型肝炎、慢性阻塞性肺病新藥研發成功; 乳癌、肺腺癌也出現治療新契機, 這些全球醫藥新突破,為500萬名患者,帶來一線曙光, 究竟目前醫學上,有哪些更具突破性的新藥問世或即將問世? 還有哪些新病因被找出來?我們將一一解析。

失智黑洞

期數 / 作者:1130期

出刊日期 : 2018/08/15

售價 : 99 元

比癌症更嚴重的世紀疾病 全球每3秒就有一人罹患失智症,台灣每天將增加38人 病程長達8至10年,年輕病例越來越多 WHO示警,一年照護成本高達1兆美元;台灣每個失智家庭年耗百萬 社會成本占GDP1.2%,躲不掉的難題,你準備好了嗎? 自救手冊》一張表測出失智風險、最新認知治療、友善社區3模式 借鏡日本》失智患者最多國家,訓練千萬名幫手、把咖啡廳變「日照站」P.66 專訪》最敢危機入市的「新興國家白騎士」 拆解土耳其八月風暴 地勤代理小霸主 把航空業不做的粗活變10億好生意 連台積電也認賠 台灣太陽能產業困境全解讀

【線上書展8折】呷醋

出刊日期 : 2019/06/20

售價 : 99 元

你愛吃醋嗎?你知道吃醋不僅能開胃助消化、美白瘦身,還能降低飯後血糖、改善心血管健康?醋的好處,真的超乎我們的想像! 從飲食的角度來看,夏天吃些涼爽、帶酸味的醋料理,不僅能開胃、激起食慾,含檸檬酸等有機酸的醋,還能刺激胃酸分泌、幫助消化,甚至輔助減重。醋含有的多酚類植化素,加上果醋中含鉀離子,可以幫身體排出過剩的鈉,達到預防高血壓之目的。醋也可以輔助降低GI值、減少血糖上升,適合糖尿病患者。 從生活的角度來看,醋還能用來驅蟲、對抗青春痘。只要在患部淡淡敷塗白醋,對身體非紅腫熱的腫塊,都能殺菌消炎。醋同時也是家事清潔的好幫手,拖地、擦玻璃、清除茶垢,只要使用稀釋後的白醋,都能達到很好的清潔效果。 既然醋有這麼多好處,我們當然會教你如何釀醋,自己動手利用當季水果如鳳梨、檸檬等來釀成果醋,更可以利用大蒜、薑等營養價值高的食材來做浸泡醋,發揮醋療的健康效果。 這個夏天,就親手調製一罐屬於自己的醋飲吧,包準你會從此愛上它!

【線上書展8折】素療力

出刊日期 : 2019/08/23

售價 : 129 元

對多數人來說,不吃肉似乎是一件難事!該怎麼開啟「無肉也歡」的日子呢?專家建議先了解自己為何吃素:想瘦身?為了身體健康?或因為愛動物而拒吃肉?一旦動機確認,接著循序漸進的戒掉肉品,例如先戒掉紅肉,再陸續戒掉白肉、海鮮、魚肉等;之後逐漸減少吃肉天數,如每月初一、十五吃素,或每周1天素、周末吃素2天等作法。 吃素除了對身體健康有幫助,更有人「對症吃素」而達到防癌抗病的效果!像是蔬果中的植化素有助提升免疫力、能抗癌防發炎;三高患者藉由高纖低脂素食,有效控血壓、血脂和血糖;多吃安靜神經的蔬菜、含鈣含鎂的食物,失眠憂鬱問題也能不藥而癒…… ◎吃素調體質 啟動身體自癒力 ◎吃素入門 你可以這樣做 ◎吃素者必吃8種食物

【線上書展72折】覆盤:馬光中醫30年創新之路

出刊日期 : 2020/01/16

售價 : 360 元

開診所不能只是等人上門,更要主動吸引患者登門求醫。 再也不必爭論生病應該看中醫,還是找西醫, 當你給過最好的,誰還會有第二選擇?

熱門文章