在今天看見明天
搜尋條件:手術
共有3項結果
搜尋日期:2021-06-21
搜尋日期: 最新 最舊

17種疾病 新藥大突破

期數 / 作者:824期

出刊日期 : 2012/10/04

售價 : 99 元

高血壓用電燒手術,從此不必再服藥; 糖尿病降血糖藥,一周只要打一次; C型肝炎、慢性阻塞性肺病新藥研發成功; 乳癌、肺腺癌也出現治療新契機, 這些全球醫藥新突破,為500萬名患者,帶來一線曙光, 究竟目前醫學上,有哪些更具突破性的新藥問世或即將問世? 還有哪些新病因被找出來?我們將一一解析。

史蒂夫.賈柏斯 紀念專輯/美國《彭博商業週刊》獨家授權

期數 / 作者:773期

出刊日期 : 2011/10/13

售價 : 99 元

史蒂夫.賈伯斯(Steve Jobs)生於1955年, 那是一個電話上有數字轉盤、電腦和房間一樣巨大的年代。 史蒂夫.賈伯斯死於2011年10月5日, 那是一個電腦被設計在電話裡面,而這個電話被放在1億2000萬人口袋裡的年代。 在03年時,賈伯斯被診斷出患有胰臟癌。 雖然他極力想對大眾媒體隱藏他的病情, 卻無法掩蓋他身上被疾病折磨的痕跡。 一開始,他短暫離職接受手術治療。 當他回來後,賈伯斯以總裁的身分領導蘋果創造一連串新產品。 這些產品,證明了他的信念:「藝術」和「商業」這兩個複雜的概念, 不但可以用簡單的方式融合,還能在全球掀起風潮。

從此不過敏

出刊日期 : 2019/10/15

售價 : 99 元

過敏疾病可說是國民健康最嚴重的威脅之一,保守估計全台有過敏體質者約有20%,國小學童更高達40%。 《從此不過敏》特刊邀請中醫師爸爸顏宏融醫師,分享他獨創的捏脊和藥浴,幫助孩子減緩症狀,趕走過敏。 西醫代表小兒科醫師陳映庄,則分享他的居家抗敏4招,幫助孩子維持健康飲食及標準體重,自然能遠離過敏。 ■西醫治敏有方 抗過敏藥物 你用對了嗎? 4種手術療法 擺脫長年困擾 ■中醫抗敏秘招 快速緩解不適 穴道按摩·護鼻操·足療·艾灸 把握兩節令 穴位敷貼治鼻病 3道補氣茶+2道去濕抗敏湯 居家除敏VS外出防敏, 你可以這樣做