在今天看見明天
搜尋條件:拜登
共有6項結果
搜尋日期:2021-06-13
搜尋日期: 最新 最舊

當川普劍指聯發科

期數 / 作者:1235期

出刊日期 : 2020/08/19

售價 : 99 元

繼要求台積電赴美設廠、禁高通賣5G晶片給華為,下一目標… 四大指標>看美國「中國封殺戰」進入新高張力階段 華為禁令>美國商務部再度擴大新禁令,聯發科短空長多? 對中政策>「習近平老友」拜登若勝選,壓制中國戰略也難回頭 台廠隱憂!中國技術要「搞獨立」,台灣陷人才保衛戰 美國民主黨副總統候選人 賀錦麗 拜登指定接班、川普最該害怕的人 學霸移民之女、挺民權、從不得罪華爾街 「女版歐巴馬」將成白宮真正主人? 台新金買保德信賣彰銀 吳東亮一招解二套的妙算 從餘屋重鎮到1坪見4字頭 青埔房市熱什麼?

拜登時代 對台紅利、中美關稅、華為禁令策略全解析

期數 / 作者:1247期

出刊日期 : 2020/11/11

售價 : 99 元

對中戰略>「美國需要強硬,不能放任中國為所欲為!」 國王人馬>你該認識的5大指揮中樞 新興市場教父、債券天王、3大外資看選後趨勢 台股回歸基本面,3方向鎖定黑馬股 螞蟻金服創辦人 馬雲 史上最大IPO喊卡 670萬股民搶逃生 馬雲遭北京「火烤螞蟻」 監管派「3日封喉」幕後 廣達研究院大Boss 操盤兩廳院轉骨大計 從年輕人到屆退族 債券ETF巧搭攻略

勞動基金弊案揭密

期數 / 作者:1250期

出刊日期 : 2020/12/02

售價 : 99 元

那一晚,寶佳資產高層、復華投信主管、勞動基金組長都在場, 6萬交際費,寶佳報帳買單… >一封送到部長辦公桌的檢舉函,直指組長游迺文對委外代操投信指示下單 >唐楚烈剽悍手法踩底線,林陳海如何面對寶佳資產下一步? >杜絕「下一個游迺文」,該啟動的2大改革 美國準財政部長 葉倫 從Fed主席到銜命進拜登新財經團隊 抗疫、抗失業到抗中 準財長葉倫火線任務 緯創、聯發科加入車用戰局 都找這個交大教授 金融博覽會亮點>老謝、顏炳立…名家解讀2021股房趨勢

大缺櫃風暴 連鎖效應全解析

期數 / 作者:1256期

出刊日期 : 2021/01/13

售價 : 99 元

國際貨櫃運價半年漲兩倍,有錢未必搶得到,搶到也不見得能賺錢 成本提高,斷鏈、掉單風險大增,正掀起企業生存淘汰賽, 塞港何時緩解?運價何時回穩?取決3大關鍵訊號。 短鏈革命》交貨期拉長、被迫就近市場供貨,3步驟幫中小企業解套 達人教戰》長榮、陽明、萬海漲一波後,航運股投資機會這樣抓P.62 美國準總統 拜登 不同於川普愛用「老白男」 6大閣員中有5人是女性 拜登經濟團隊戰力盤點 紓困、經濟維穩擺第一 外資砍目標價 股王大立光能靠這兩機會力挽狂瀾? 5年前咬牙接單代工 他押中NBA柯瑞投資的夯新創

台幣升值壓力關鍵報告

期數 / 作者:1257期

出刊日期 : 2021/01/20

售價 : 99 元

拜登身邊最狠鷹派,指控「台灣是全球最會操縱匯率的國家」 台幣升破23年半新高,美國仍緊盯楊金龍阻升企圖, 一份設定1:25台幣匯率的精算資料,正悄悄送進美國財政部, 央行「臉書求救」後,台灣如何化解最猛烈的強台幣衝擊? 投資教戰》不同台幣升值情境,哪些「美元好資產」可撿便宜? 英特爾CEO 蓋爾辛格 先進製程輸台積電、 處理器市占被超微侵蝕 硬底子工程師出身的他 回鍋扛英特爾CEO大位 要解三大難題 台積法說會5大亮點 這些概念股有望跟漲 川普反中政策大清倉 竟掀華爾街「黑名單海嘯」

美國大基建 效應全解讀

期數 / 作者:1272期

出刊日期 : 2021/05/05

售價 : 99 元

拜登63兆大撒幣,「去中化」比川普更猛,台灣供應鏈機會來了! 兩年貢獻美國1.7%經濟成長率、公債殖利率重返疫前 傳統基建可望先行,「台灣隊」鎖定4大領域商機 大師專訪》前IMF資深顧問艾肯格林:美國穩復甦,該忘掉「零利率時代」了 指標贏家》「鋼材通路王」大成鋼謝榮坤:需求遠大於供給,台廠將享超額利潤 2021兩岸三地1000大 電動車、半導體雙勢猛進 蔚來、中芯、台積電、聯發科、航運三雄… 市值爆發背後的新試題 與媽媽的奮鬥靈魂同在 朱銘寶刀未老,木刻「浮生」 地表最強的小學生手遊創業平台 憑什麼身價1.26兆?