在今天看見明天
搜尋條件:政府
共有38項結果
搜尋日期:2021-06-13
搜尋日期: 最新 最舊

強台幣時代 必懂11件事

期數 / 作者:1065期

出刊日期 : 2017/05/18

售價 : 99 元

美元保單該搶買?海外基金該換新台幣計價? 外幣定存利息被匯損吃光光,該解約嗎? 上市櫃公司第一季匯損破表,哪些股票是避風港? 哈日族、出國換匯,何時是最佳出手時機? 政府、企業、投資人,都該重修的一堂貨幣課

你的退休金能領多少?

期數 / 作者:1048期

出刊日期 : 2017/01/19

售價 : 99 元

年金改革新方案出爐 衝擊大解讀 投保薪資計算改變、費率拉高、終結肥貓雙薪、 「防嫩妻條款」、公教勞年資可併計、十八趴退場……, 小英政府的年金改革第一戰,能保證到2041年不破產? 從菜鳥到退休族,勞工、公教10種身分, 「多繳少領」完整試算

老屋大富活

期數 / 作者:1046期

出刊日期 : 2017/01/05

售價 : 99 元

新制將上路 全台384萬戶受惠 全圖解》你家的老房子怎麼辦?非懂不可三大都更途徑 台北市中山區一個斷垣殘壁的舊社區, 如今變身擁有空中花園,每坪房價上看百萬的豪宅。 當政府全力推動老屋重建、都更獎勵大放送, 老宅變新屋的美夢可望加速成真! 達人教戰》上班族搞定百戶地主 把舊社區變千坪豪宅 團隊聯手》都更家教到府服務 不用建商也能住新屋

一紙公約 威脅台灣企業存亡

期數 / 作者:1045期

出刊日期 : 2016/12/29

售價 : 99 元

電話那頭,一名上海台商壓低音量說: 「萬一碳排成本太高,不如關廠!」 《巴黎協定》2016年11月正式上路, 一個月後,蘋果高層來台下通牒:供應鏈2018年起百分百使用綠電; 在中國,2017年起全面啟動碳管制,違者重罰,台商首當其衝; 在台灣,從科技業到傳產,都得強制減碳,嚴重衝擊獲利。 巨變來襲,政府、企業該如何因應?

他,是神操作還是獨裁者?

期數 / 作者:1021期

出刊日期 : 2016/07/14

售價 : 99 元

外匯存底越高,並不代表政府越有錢 新台幣阻升不阻貶,其實救不了經濟 長期干預匯率,造成低薪與人才外流 央行決策真相解密 獨家》央行前理事 揭開「一言堂」內幕 你不知道的央行總裁彭淮南……

德國式理財術

期數 / 作者:977期

出刊日期 : 2015/09/10

售價 : 99 元

他們曾經與台灣一樣,只會儲蓄、只想保本, 但面臨高齡化、年金崩盤危機,他們變得更積極。 這個全國超過半數都是理財高手的民族, 怎麼靠理財賺回被政府大砍的退休金? 專訪《一個投機者的告白》科斯托蘭尼的關門弟子 教你在配息、定存之外 用最理性的腦袋冒險

毀滅與重生

期數 / 作者:920期

出刊日期 : 2014/08/07

售價 : 99 元

一場大氣爆,引爆高雄與台灣石化業存亡困局 明天過後 280萬高雄人與4兆產業何去何從? 絕對是人禍!過去24年曾有3次機會,讓石化廠搬遷與升級 卻因政策不明,賠上人命與產業生機 緊急〉讓人民不再哭泣 政府立即要做的3件事 抉擇〉中、日、韓、星全力拚石化業 台灣該放還是要衝? 揭密〉昔日石化業第一名的接班人 為何今日背負罵名?

黑心油商的貪婪騙局

期數 / 作者:879期

出刊日期 : 2013/10/24

售價 : 99 元

政府顢頇、國家認證虛假、民眾痛苦不堪 奸商當道,你家的油還能吃嗎? 第一線稽查員:造假越來越真,我就越覺得可疑! 踢爆》黑心油老闆高振利的貪與惡 不給資遣費、怒嗆「幹xx,總統府也一樣!」「我很敢死!」

台灣薪資大崩盤

期數 / 作者:875期

出刊日期 : 2013/09/26

售價 : 99 元

派遣工做一樣的工作,卻只領一半的薪水, 不只企業愛用,連政府也大量「採購」, 濫用派遣已成為台灣薪資倒退16年的幫凶! 》獨家取得最新草案,政府將取消派遣上限,衝擊全台千萬勞工

全民血汗錢坑殺內幕

期數 / 作者:829期

出刊日期 : 2012/11/08

售價 : 99 元

他不是知名企業的大老闆,也不是富二代他只是一個月領十多萬元薪水的基金操盤手, 但如今,他坐擁4億元的頂級豪宅「勤美璞真」,享受極為優渥的頂級生活, 他就是近日的新聞主角——買入「盈正」股票、坑殺政府勞退、勞保基金的基金經理人——謝青良。