在今天看見明天
搜尋條件:晶圓
共有6項結果
搜尋日期:2021-05-13
搜尋日期: 最新 最舊

誰獵殺了科技業?

期數 / 作者:973期

出刊日期 : 2015/08/13

售價 : 99 元

獨家追蹤!49%電子股跌破淨值 一份關鍵報告,讓聯發科破天荒3天狂跌18% 兩則神祕的盤中消息,接連重挫大立光、台積電 台股萬點年,電子產業困境為何直逼金融海嘯 聯發科蔡明介、群創段行建、晶電李秉傑⋯⋯ 談面板、LED、IC設計、晶圓代工四大產業生存戰 從籌碼流向找出賺錢機會 一片喊殺聲中,大戶偷偷買什麼?

獨家專訪台積電蔡力行

期數 / 作者:647期

出刊日期 : 2009/05/14

售價 : 99 元

接掌台積電總執行長四年的蔡力行,首度接受《今周刊》專訪。 四年來,蔡力行低調、務實的作風, 為台積電立下多項戰功,完成許多不可能的任務。 張忠謀樹立了晶圓代工的典範,創造台積電一兆四千億元市值, 穩居台灣第一大企業,身為張忠謀的接班人, 蔡力行要努力為台積電走出一條新路,為台積電創造出第二個兆元的成長曲線。

獵狼X晶圓女王

期數 / 作者:1098期

出刊日期 : 2018/01/04

售價 : 99 元

他們如何打造一個2300億帝國? 他至今發動23次漂亮購併,未嘗敗績, 讓中美晶營收11年翻12倍。 她每天凌晨3:58上工,催生全球第三大矽晶圓廠環球晶, 從一個小業務,當上掌管10國近萬名員工的董事長。 獨家剖析》盧明光、徐秀蘭成功心法 如何讓被併公司配合降價、用一張A4紙摸清對手底細、靠一個KPI收服日本員工的心?

東方美人茶奇蹟

期數 / 作者:1179期

出刊日期 : 2019/07/24

售價 : 99 元

【本期封面】東方美人茶奇蹟 一場全球最貴新茶競賽,締造一斤101萬行情 小山城升級千萬富翁村,帶動青年返鄉潮 揭密》新竹峨眉湖畔的 15年價格漲18倍,翻身年產值10億搶手貨…… 85歲國寶級職人》一斤茶60萬起跳,讓米其林3星餐廳也指定 頂級好茶哪裡找》科技男年砸5千萬收比賽茶,藏家大戶曝光 超級茶經濟深度追蹤,90天激烈茶賽全紀錄 食品科學博士 謝富弘 獨家專訪 比爾蓋茲投資的人造肉幕後推手 台灣學霸20年磨出關鍵技術 讓Beyond Meat上市3個月漲6倍 今年最大IPO百威上市喊卡 香港金融中心陷保衛戰 三星掀晶圓代工戰火 台積電為何沒在怕?

你的退休金 他們的金權遊戲

期數 / 作者:1252期

出刊日期 : 2020/12/16

售價 : 99 元

獨家>勞動基金弊案炒股宴,私廚老闆竟是涉案投信的董座? 前券商主管:「游迺文6年前就跟我要退佣!」 勞動部證實,外資投信曾檢舉游迺文指示下單 唐楚烈剽悍手法現形,曾在嚴凱泰過世隔天大買裕隆到漲停 政府代操一哥復華投信手握3千億,誰在幕後下指導棋? 美國準貿易代表 戴琪 擅打對中貿易訴訟,批共和黨中國政策「只懂防禦」 比川普更硬的談判手 美國準貿易代表戴琪 : 「我們需要更好的攻勢」 北市32人盯2.9萬攤商 萊豬稽查人力荒怎解 把廢晶圓盒、廢溶劑變寶 台廠「綠循環」商機崛起

ESG打假之戰

期數 / 作者:1267期

出刊日期 : 2021/03/31

售價 : 99 元

上市櫃公司小心!620兆資金正因一條法規調整持股 聯合國、歐盟起義 瞄準「漂綠」企業,歐盟推出殺手級新規,金管會緊急應變 「ESG真假一刀切」時代,外資股東隨時抽考14道新考題 最新調查,77%法人兩年後全面喊停「非永續投資」! 高耗能產業告急,半導體、傳產大咖動起來: 》聯電超前部署,「氣體革命」領先護國神山一個世代 》中鋼「助人減碳」,成道瓊永續新興市場指數唯二鋼鐵股 Appier執行長 游直翰 30歲客廳創業搞AI 從700萬起家到545億市值 台灣第一家上市獨角獸Appier養成記 英特爾高調重返晶圓代工 台積電無近憂疑有遠慮 解水荒》這家高雄再生水公司讓黑水變藍金