在今天看見明天
搜尋條件:洗衣
共有2項結果
搜尋日期:2020-11-25
搜尋日期: 最新 最舊

稀土戰爭/下一場全球經濟危機

期數 / 作者:725期

出刊日期 : 2010/11/11

售價 : 99 元

因為中日釣魚台事件,冷門的「稀土」屢屢成為報紙的頭條新聞。 稀土是什麼?為什麼讓中、日、美三國為它脣槍舌劍? 其實,位在化學週期表第三欄的「稀土家族」,隨時都在我們身旁出現, 從手機、電腦、電視、洗衣機,甚至到農業、醫療、國防工業都有它的身影。 它雖然不起眼,卻很重要,沒有它,甚至連汽車也可能無法啟動。 同時,因新能源大量使用到稀土元素, 稀土的重要性也從「工業維他命」躍升為「產業生命線」!

台積電逼出的真本事

期數 / 作者:1246期

出刊日期 : 2020/11/04

售價 : 99 元

牽動1300家供應鏈、3兆半導體產值的升級大戰 最高標準》超純水洗無塵衣,「洗衣店」翻身年營收上億元科技公司 最嚴管理》挺過上百項稽核、突襲查廠,鐵皮屋工廠變洗零件A咖夥伴 最強轉型》解決廢棄資源再生痛點,瀕危台廠擠進半導體靶材聖殿 搶食外商地盤,5大供應鏈族群、20家台積最強戰友出列 6都買屋熱況》 臉書、LINE群組揪團 一日下訂百戶 「房屋團購」掃貨奇觀 背後手法、風險全拆解 美國大選後 分拆科技巨頭大戰登場 兩年併兩家公司 和大沈國榮首談「沈氏改革」