在今天看見明天
搜尋條件:疾病
共有15項結果
搜尋日期:2021-05-18
搜尋日期: 最新 最舊

17種疾病 新藥大突破

期數 / 作者:824期

出刊日期 : 2012/10/04

售價 : 99 元

高血壓用電燒手術,從此不必再服藥; 糖尿病降血糖藥,一周只要打一次; C型肝炎、慢性阻塞性肺病新藥研發成功; 乳癌、肺腺癌也出現治療新契機, 這些全球醫藥新突破,為500萬名患者,帶來一線曙光, 究竟目前醫學上,有哪些更具突破性的新藥問世或即將問世? 還有哪些新病因被找出來?我們將一一解析。

史蒂夫.賈柏斯 紀念專輯/美國《彭博商業週刊》獨家授權

期數 / 作者:773期

出刊日期 : 2011/10/13

售價 : 99 元

史蒂夫.賈伯斯(Steve Jobs)生於1955年, 那是一個電話上有數字轉盤、電腦和房間一樣巨大的年代。 史蒂夫.賈伯斯死於2011年10月5日, 那是一個電腦被設計在電話裡面,而這個電話被放在1億2000萬人口袋裡的年代。 在03年時,賈伯斯被診斷出患有胰臟癌。 雖然他極力想對大眾媒體隱藏他的病情, 卻無法掩蓋他身上被疾病折磨的痕跡。 一開始,他短暫離職接受手術治療。 當他回來後,賈伯斯以總裁的身分領導蘋果創造一連串新產品。 這些產品,證明了他的信念:「藝術」和「商業」這兩個複雜的概念, 不但可以用簡單的方式融合,還能在全球掀起風潮。

每月3000元買千萬保障

期數 / 作者:667期

出刊日期 : 2009/10/01

售價 : 99 元

日前金管會表示,民眾投保觀念應再加強, 提高國人保險保障為當前施政重點。 而根據104市調中心調查,有保險的民眾當中, 竟有一半的人不知道自己的保障額度有多少。 每年繳了高額保費,實際能理賠的部分,卻少得可憐。 買錯保險,是最大問題! 意外和疾病,隨時都可能降臨, 如果買錯保險,等同於暴露在高風險下; 其實,要買到足夠的保障,不見得要花大錢, 只要用對方法,你也可以花小錢,買到千萬元保障!

一張衛生紙矯正咀嚼習慣:耳鳴、暈眩、五十肩等無法治好的疾病通通消失

期數 / 作者:長坂斉

出刊日期 : 2017/12/07

售價 : 260 元

那些你不知道原因的耳鳴、暈眩、五十肩, 其實都是「咀嚼習慣」惹的禍。

失智黑洞

期數 / 作者:1130期

出刊日期 : 2018/08/15

售價 : 99 元

比癌症更嚴重的世紀疾病 全球每3秒就有一人罹患失智症,台灣每天將增加38人 病程長達8至10年,年輕病例越來越多 WHO示警,一年照護成本高達1兆美元;台灣每個失智家庭年耗百萬 社會成本占GDP1.2%,躲不掉的難題,你準備好了嗎? 自救手冊》一張表測出失智風險、最新認知治療、友善社區3模式 借鏡日本》失智患者最多國家,訓練千萬名幫手、把咖啡廳變「日照站」P.66 專訪》最敢危機入市的「新興國家白騎士」 拆解土耳其八月風暴 地勤代理小霸主 把航空業不做的粗活變10億好生意 連台積電也認賠 台灣太陽能產業困境全解讀

排毒防癌

出刊日期 : 2018/09/21

售價 : 99 元

生活中的「毒」總是無所不在的存在著!不管是外食使用的塑膠餐具、每天呼吸的空氣、甚至是燒烤油炸物、天天使用的手機……都潛藏著各種毒物。 這些毒物部分可以通過糞便、尿液、汗液和呼氣等直接排除,但那些無法排出的體內毒素累積過多,會導致細胞以及五臟六腑的功能障礙,引起疾病、甚至癌症的產生!

養肺顧氣管

出刊日期 : 2018/10/19

售價 : 99 元

每到天氣變化之際,過敏、咳嗽、喉嚨乾癢、氣喘這些呼吸道問題就會更明顯;加上近來空汙嚴重, PM2.5指數攀升,讓原本呼吸系統就不好的人,稍不留意就會使症狀加劇。 呼吸道是抵禦外邪的第一道防線,也是最易受到感染的器官,舉凡上呼吸道感染的普通感冒、流行性感冒、咽喉炎,下呼吸道感染常見的支氣管炎、肺炎等病症,都屬呼吸系統疾病。只要好好保養肺部、照顧氣管,就能有效抵抗病毒入侵,不被這些疾病所擾。

圖解經絡按摩自癒力:不吃藥、不動刀,每日三分鐘,壓力失眠痠痛百病消

出刊日期 : 2019/01/03

售價 : 300 元

★簡易手法圖解──每天3分鐘,促進循環,預防治療多種疾病 ★關鍵穴位講解──揉一揉、按一按,遠離頭痛、失眠、耳鳴、便祕…… ★對應器官穴位圖──清楚對應,想治哪裡就按哪裡

補氣解病

出刊日期 : 2019/01/18

售價 : 99 元

傳統中醫認為「百病生於氣」,很多疾病的發生都與氣的運行有關,要避免疾病發生,得從養氣開始!《補氣解病》特刊邀請陳峙嘉和彭溫雅2位人氣中醫師,分享他們忙碌工作還能維持好精神、好氣色的補氣法。

活腦力

出刊日期 : 2019/07/26

售價 : 99 元

不確定出門前關爐火了沒、接到催促電話才發現自己忘了與朋友有約,或是迎面而來熟悉的面孔,卻怎麼也想不起對方的名字……到底是健忘還是失智?快來檢測看看,你的大腦是否過勞了! 很多人在察覺到自己記憶力變差時,第一個會懷疑失智,但其實絕大部分都不是。睡眠品質差、長期高壓、腸道不健康,甚至某些疾病與藥物,都可能會影響記性。只要揪出病因、適當治療,就能遠離健忘人生。 醫學研究也證實,腸道與大腦息息相關。吃對食物,可幫大腦補充營養,維持正常運作,但吃到地雷食物,則會讓大腦變鈍。《生活i健康》請營養師教你正確吃、慢慢嚼,讓大腦保持年輕有活力。 要讓腦袋保持靈光,除了「正確吃」,「不斷學習」也是關鍵。記憶力好壞無關年紀,人腦的特性是「用進廢退」,學習能刺激腦神經細胞再生。專家分享活腦8招,照著做,就能輕鬆活化大腦、提升記憶力與專注力,還能增進幸福感喔!