在今天看見明天
搜尋條件:糖尿病
共有7項結果
搜尋日期:2019-12-08
搜尋日期: 最新 最舊

小心澱粉陷阱

期數 / 作者:919期

出刊日期 : 2014/07/31

售價 : 99 元

餐桌上的危機!百萬人不知道自己「醣」中毒 低油、低脂、低卡路里,為何還會得糖尿病? 國際權威報告:吃錯澱粉,罹患糖尿病風險增45% 台灣糖尿病患10年增加65萬人,40歲以下患者大增2成 每年消耗169億健保支出,「醣」中毒已變全民危機! 獨家特蒐》64種食物風險指數大揭密 專家親授》吃對澱粉3原則、4步驟

17種疾病 新藥大突破

期數 / 作者:824期

出刊日期 : 2012/10/04

售價 : 99 元

高血壓用電燒手術,從此不必再服藥; 糖尿病降血糖藥,一周只要打一次; C型肝炎、慢性阻塞性肺病新藥研發成功; 乳癌、肺腺癌也出現治療新契機, 這些全球醫藥新突破,為500萬名患者,帶來一線曙光, 究竟目前醫學上,有哪些更具突破性的新藥問世或即將問世? 還有哪些新病因被找出來?我們將一一解析。

癌症基因解碼

期數 / 作者:862期

出刊日期 : 2013/06/27

售價 : 99 元

未知,總是令人害怕, 就像為何癌症稱之為「萬病之王」,正是因為在癌症發現這五千年來,始終困擾著我們, 雖有開刀切除、化療等治療方式, 但能否痊癒的未知感,往往是病患揮之不去的夢魘。 有人終其一生不抽菸,為何還是得了肺癌? 一個8口之家,竟有6人罹患大腸癌? 明明飲食正常,糖尿病卻找上我? 小腦萎縮症、帕金森氏症都是命中注定?

最好的運動 走路

出刊日期 : 2018/11/16

售價 : 99 元

走路,或說是「健走」,被許多醫學健康專家稱為最好的運動,因為它簡單、有效,而且安全,適合大多數人。 醫學研究證實,走路可以預防和改善許多健康問題,例如肥胖、失眠、癌症、高血壓、糖尿病、骨質疏鬆等。將走路納入日常生活,持續規律地走,就可以擺脫疾病威脅。專家更建議,不論你想變瘦、變美、抗老、回春,或者遠離疾病,擺脫生病之苦,都應該從走路開始。

【健康套書75折】圖解經絡按摩自癒力+神奇解救脂肪肝

出刊日期 : 2019/01/22

售價 : 620 元

經絡按摩+微減醣飲食, 輕鬆遠離雖痛、降低糖尿病、肝硬化風險, 健康一次搞定!

解救糖尿病

出刊日期 : 2019/05/24

售價 : 129 元

全台灣有將近180萬糖尿病友,相當於每12人就有1人罹病,而糖尿病也始終位居每年十大死因之列。為什麼這麼多人得糖尿病?死亡風險又如此之高?從罹病風險、治療方法到各式疑惑解答,醫師一次說分明。 想要預防及改善糖尿病,「飲食」扮演關鍵角色。到底該怎麼吃才對?得了糖尿病就不能再吃碳水化合物?飲食控制等於餓肚子?營養師教你正確吃,降血糖一點也不難。 除了低升糖飲食以外,減重甩肥油、養成規律運動習慣、自我血糖監測、戒菸等,也是控制血糖的利器。跟著專家學習建立良好生活習慣,就有機會擺脫糖尿病的威脅。

呷醋

出刊日期 : 2019/06/20

售價 : 99 元

你愛吃醋嗎?你知道吃醋不僅能開胃助消化、美白瘦身,還能降低飯後血糖、改善心血管健康?醋的好處,真的超乎我們的想像! 從飲食的角度來看,夏天吃些涼爽、帶酸味的醋料理,不僅能開胃、激起食慾,含檸檬酸等有機酸的醋,還能刺激胃酸分泌、幫助消化,甚至輔助減重。醋含有的多酚類植化素,加上果醋中含鉀離子,可以幫身體排出過剩的鈉,達到預防高血壓之目的。醋也可以輔助降低GI值、減少血糖上升,適合糖尿病患者。 從生活的角度來看,醋還能用來驅蟲、對抗青春痘。只要在患部淡淡敷塗白醋,對身體非紅腫熱的腫塊,都能殺菌消炎。醋同時也是家事清潔的好幫手,拖地、擦玻璃、清除茶垢,只要使用稀釋後的白醋,都能達到很好的清潔效果。 既然醋有這麼多好處,我們當然會教你如何釀醋,自己動手利用當季水果如鳳梨、檸檬等來釀成果醋,更可以利用大蒜、薑等營養價值高的食材來做浸泡醋,發揮醋療的健康效果。 這個夏天,就親手調製一罐屬於自己的醋飲吧,包準你會從此愛上它!

熱門文章