在今天看見明天
搜尋條件:老人
共有10項結果
搜尋日期:2020-08-13
搜尋日期: 最新 最舊

我的室友90歲

期數 / 作者:1082期

出刊日期 : 2017/09/14

售價 : 99 元

歐洲、日本新潮流〉超混齡共居時代來了! 豆豆阿嬤為何離家,跑去跟一群20幾歲年輕人住? 她說,「我的姊妹一開電視就打瞌睡⋯⋯。老人跟年輕人住才有活力!」 看跨世代共居互助,打造活到老、潮到老的友善高齡環境。 獨家調查》銀髮族最大痛點是什麼?你住的城市準備好了嗎? 日本直擊》一個海港小城如何整合資源,讓老人置身樂活天堂?

預約上流老後

期數 / 作者:1043期

出刊日期 : 2016/12/15

售價 : 99 元

獨家調查〉8成台灣人怕淪為老貧族 你現在就該啟動的「3錢」開關 5萬薪水養9口,靠10個信封理財,退休竟能月領7萬! 金字塔理財法、3個5年計畫、遠離5大地雷 讓小資收入的你,未來也能當上流老人。 自我評量〉你是不是下流老人高風險族群? 45歲不嫌晚的12個行動方案

下流世代

期數 / 作者:1012期

出刊日期 : 2016/05/12

售價 : 99 元

教改不願面對的真相 20萬學生淪為⋯⋯ 日本《下流老人》點出高齡化社會的困境, 台灣面臨的挑戰,不止於此,更在於教育M型化, 20萬中小學生達不到基本學力,只能等待失敗, 不從小就救起他們,台灣未來將付出慘痛代價! 獨家告白〉被學校拒絕卻能抓出臉書漏洞 張啓元的艱辛自學路 資源錯置〉連加減乘除都搞不懂的孩子 近7成集中在城鎮

超老覺醒 跨世代的挑戰

期數 / 作者:994期

出刊日期 : 2016/01/07

售價 : 99 元

今年,台灣老年人口超越小孩, 以全球最高速衝向「超高齡」社會 未來,你的小孩,每1.6人就得扶養1名老人 社會準備不足,經濟惡性循環, 35歲的你,負擔更加沉重 55歲的你,以為再熬幾年就能退休, 沒想到福利政策靠不住 極速老化的台灣,需要全新思惟來面對! 退休覺醒〉台灣的「高年級實習生」出現了 企業覺醒〉104成立銀髮銀行、全聯打造友善賣場……

快樂的第二人生

期數 / 作者:940期

出刊日期 : 2014/12/25

售價 : 99 元

原來不工作之後,人生還有無限可能 僑生工程師返台報恩,學扮小丑娛樂老人 海軍艦長變大廚,教出一群總鋪師⋯⋯ 21位退休族,透過創業、傳授知識、回饋鄉里 在人生下半場,活出更精采的自我 退休生活比你想的更長! 你與父母現在就該啟動的3個準備

台灣陷入人口負債時代,你該怎麼辦?

期數 / 作者:718期

出刊日期 : 2010/09/23

售價 : 99 元

現在台灣有二四八萬名老人,但是十五年後, 老人將倍增為四七五萬人,占總人口的二○.三%, 相當於每五個人,就有一位老人! 對整個社會與經濟將產生重大影響。 快速增加的老人潮,像海嘯一般襲來, 但是不論政府或個人,都未做好準備。 在九九重陽前夕,《今周刊》特別製作這個專題, 提醒政府以及個人應該及早因應,以安度這場迫切的危機。

庶民AI大爆發

期數 / 作者:1153期

出刊日期 : 2019/01/23

售價 : 99 元

高缺工、高應用、高產值的全球新戰場 農地上,提早20天預測病蟲害;魚塭裡,兩天前算出虱目魚暴斃危機; 看肢體動作、讀表情,AI算出誰最有領導力; 分析孩子學習風格,媒合最速配英語老師; 尋找走失老人、編寫CSR企業報告、快過期的商品如何定價…… 15個成功上路的有感應用大蒐集,看AI如何改變你的生活 直擊AI學校!從高一生、榮總醫師到上市公司董事長都搶學的一堂課 巴菲特眼中的「投資英雄」離世前最後示警 他畢生信奉長期投資 為何勸投資人2019年賣股? 租金單價創10年最高 大台北商辦行情全解析 歸隱9年種稻、開書店 文青大叔羅文嘉復出政壇告白

贏在加碼的技術

期數 / 作者:1159期

出刊日期 : 2019/03/06

售價 : 99 元

他們為何能在別人遲疑時,勇敢進場賺倍數? 平民股神蘇松泙、籌碼高手無聊詹、散戶救星帥老師、存股達人陳重銘……8大投資贏家教你這樣賺 散戶進場該懂的事 〉三角形布局定策略、口字形平台加碼點、追漲6心法 女神卡卡的鞋、凡賽斯的印花都出自他手 讓屏東燈會紅到丹麥 背後操盤手曝光 本期為雙封面 〉高齡詐騙案暴增、老人扶養糾紛超越離婚……,「銀色財務危機」如何解?

神奇薑療力

出刊日期 : 2019/06/06

售價 : 99 元

薑是台灣飲食經常會用到的食材,夏天用薑開胃排濕、冬天喝薑湯暖身,豆花加薑提味、薑母鴨祛寒等,都是台灣人口中的美食。不過,你知道薑依採收期有分4種,每種薑各有不同的用途跟功效嗎? 此外,薑裡頭有著特殊的植化素——薑辣素,能抗氧化、抗發炎,達到預防癌症的作用,經過烹煮加熱,薑辣素轉化成薑烯酚、薑油酮,還能消疲勞、防感冒、強代謝、助消化,維護健康不遺餘力。 坊間有不少傳言,如爛薑不爛味,這是真的嗎?或是老人家流傳一句話:「早上吃薑勝參湯;晚上吃薑似砒霜。」代表晚上吃薑會傷身?而生薑可不可以除體味、消口臭?諸多迷思全收錄在這本《神奇薑療力》中。

拒當下流老人

出刊日期 : 2020/06/19

售價 : 99 元

不要被年齡限制,讓自己活得快樂、有選擇 拒當下流老人現在是關鍵 活得太久>突然失能、失智誰來照顧? 財產不公>子孫為錢翻臉、敗光光 過度醫療>活著比死掉還難受的悲哀 不是不想就不會遇到,有些事早點做比較好! 生活、照護、財務,自己的監護人自己選 ■誰說有錢人才要立遺囑 5步驟完成一生一事,我的身後事 遺產稅、贈與稅如何做最省稅? ■慎選理財工具 比住院更擔心的醫療費用,你的保單有買對嗎? 把時間當作朋友,靠一招創造現金流 ■安寧緩和醫療意願書、生前契約 人生最後一件事,把悲傷化為感動

熱門文章