在今天看見明天
搜尋條件:蔬菜
共有3項結果
搜尋日期:2021-05-12
搜尋日期: 最新 最舊

林百里祕密花園

期數 / 作者:830期

出刊日期 : 2012/11/15

售價 : 99 元

廣達集團董事長林百里砸4億多元, 買下台北市郊荒廢10年的明德樂園及附近大片山坡地,共2萬多坪。 他親自設計園藝造景,種植有機蔬菜, 身體力行他的「四分之一快意人生」哲學。 徜徉山林溪谷間,林百里說:「自在生活最重要。」 63歲的他,已經為退休生活提前準備。

素療力

出刊日期 : 2019/08/23

售價 : 129 元

對多數人來說,不吃肉似乎是一件難事!該怎麼開啟「無肉也歡」的日子呢?專家建議先了解自己為何吃素:想瘦身?為了身體健康?或因為愛動物而拒吃肉?一旦動機確認,接著循序漸進的戒掉肉品,例如先戒掉紅肉,再陸續戒掉白肉、海鮮、魚肉等;之後逐漸減少吃肉天數,如每月初一、十五吃素,或每周1天素、周末吃素2天等作法。 吃素除了對身體健康有幫助,更有人「對症吃素」而達到防癌抗病的效果!像是蔬果中的植化素有助提升免疫力、能抗癌防發炎;三高患者藉由高纖低脂素食,有效控血壓、血脂和血糖;多吃安靜神經的蔬菜、含鈣含鎂的食物,失眠憂鬱問題也能不藥而癒…… ◎吃素調體質 啟動身體自癒力 ◎吃素入門 你可以這樣做 ◎吃素者必吃8種食物

好吃不過家常菜

出刊日期 : 2020/08/03

售價 : 360 元

★本書以一年12個月,寫四時節氣、食材身世,也帶入廚事祕訣,透過料理,尋回記憶中的重要食光,爬梳其中甜蜜與酸澀。 ★「一直羨慕良露和良憶姊妹,說起美食總有往日簡樸年代的生活點滴,坐三輪車去吃大菜,搧扇子吃西瓜,各種當季的蔬菜上桌的上桌、醃製的醃製,還有爸爸端菜上桌的笑容,良憶之後出國又遠嫁到荷蘭,她的美食天地更寬闊了,學貫中西之後她品味敏銳,手藝越精,但是好奇心和生活感依然全在,看她食譜就像是跟著她一起過了好多好日子。」──王小棣(導演) ★「家常菜是最有溫度的料理,是暖心的家廚做給家人吃的。身為作者有口福吃過這本書中不少菜的姊夫,我可以掛保證良憶的確煮的跟寫的一樣精彩!」──朱全斌(作家/傳播學者)