在今天看見明天
搜尋條件:藥物
共有6項結果
搜尋日期:2020-05-27
搜尋日期: 最新 最舊

養身先養腎

期數 / 作者:泡泡尿、水腫、疲倦、貧血……腎臟正對你發出求救訊號。腎臟病不是絕望的病,藉由良好的飲食習慣和藥物控制,就可延緩惡化,重拾健康人生。

出刊日期 : 2017/08/18

售價 : 99 元

泡泡尿、水腫、疲倦、貧血……腎臟正對你發出求救訊號。腎臟病不是絕望的病,藉由良好的飲食習慣和藥物控制,就可延緩惡化,重拾健康人生。

維他命這樣吃 根治日常病

出刊日期 : 2018/12/21

售價 : 99 元

現代人加班熬夜、飲食不均衡的生活型態,讓身體容易出現各種小毛病,也因此藉由維他命來維持身體健康成了一種選擇。 《維他命這樣吃,根治日常病》特刊首先告訴你常見的維他命有哪些?該怎麼補充?當身體出現一些小毛病時,就代表你的身體缺乏某些維他命,此時或可適當補充維他命以舒緩症狀。 除了介紹維他命該怎麼吃,另外像是國人常吃的葉黃素、鈣片、益生菌等保健食品,你吃對了嗎?其他像是晚上吃B群會睡不著嗎?維他命和藥物可以一起吃嗎?保健食品都該放在冰箱保存嗎?這些常見問題,都有專業營養師為你解惑。

活腦力

出刊日期 : 2019/07/26

售價 : 99 元

不確定出門前關爐火了沒、接到催促電話才發現自己忘了與朋友有約,或是迎面而來熟悉的面孔,卻怎麼也想不起對方的名字……到底是健忘還是失智?快來檢測看看,你的大腦是否過勞了! 很多人在察覺到自己記憶力變差時,第一個會懷疑失智,但其實絕大部分都不是。睡眠品質差、長期高壓、腸道不健康,甚至某些疾病與藥物,都可能會影響記性。只要揪出病因、適當治療,就能遠離健忘人生。 醫學研究也證實,腸道與大腦息息相關。吃對食物,可幫大腦補充營養,維持正常運作,但吃到地雷食物,則會讓大腦變鈍。《生活i健康》請營養師教你正確吃、慢慢嚼,讓大腦保持年輕有活力。 要讓腦袋保持靈光,除了「正確吃」,「不斷學習」也是關鍵。記憶力好壞無關年紀,人腦的特性是「用進廢退」,學習能刺激腦神經細胞再生。專家分享活腦8招,照著做,就能輕鬆活化大腦、提升記憶力與專注力,還能增進幸福感喔!

從此不過敏

出刊日期 : 2019/10/15

售價 : 99 元

過敏疾病可說是國民健康最嚴重的威脅之一,保守估計全台有過敏體質者約有20%,國小學童更高達40%。 《從此不過敏》特刊邀請中醫師爸爸顏宏融醫師,分享他獨創的捏脊和藥浴,幫助孩子減緩症狀,趕走過敏。 西醫代表小兒科醫師陳映庄,則分享他的居家抗敏4招,幫助孩子維持健康飲食及標準體重,自然能遠離過敏。 ■西醫治敏有方 抗過敏藥物 你用對了嗎? 4種手術療法 擺脫長年困擾 ■中醫抗敏秘招 快速緩解不適 穴道按摩·護鼻操·足療·艾灸 把握兩節令 穴位敷貼治鼻病 3道補氣茶+2道去濕抗敏湯 居家除敏VS外出防敏, 你可以這樣做

武漢肺炎 關鍵報告

期數 / 作者:1208期

出刊日期 : 2020/02/12

售價 : 99 元

封城20日.全境擴散 斷鏈危機》缺料警報倒數30天 童子賢:一個月後若斷料,危機就會出現 鴻海拚復工,祭出「孤獨方案」、「兩點一線」超嚴格管制 確保下游能供貨,電動車廠比亞迪日產5萬瓶消毒液 解藥熱戰》10藥物同步臨床扮「定心丸」 美商藥廠吉立亞新藥能否成救星?4月27日解盲見分曉 中研院院長小年夜召緊急研發會議,院士、所長全員投入 國衛院力拚,2個月內疫苗進入毒理實驗 奧斯卡最佳導演 奉俊昊 出身中產家庭、曾上街投汽油彈示威 他為何拍出韓國社會最殘酷真相? 《寄生上流》導演奉俊昊的叛逆電影路 面板賣愈多、虧愈大 友達牽手凌華拚轉型 毛利率沒兩位數就不做 最會賺的物流是它

決戰武漢肺炎救命藥

期數 / 作者:1219期

出刊日期 : 2020/04/29

售價 : 99 元

台灣生技業10年磨一劍 疫苗戰>高端憑什麼擠入全球疫苗前段班,喊出年底生產100萬劑? 製藥戰>台耀搶先合成量產瑞德西韋,67歲老董的人生衝刺 試劑戰>「生技供應鏈」發威,30天研發出快篩試劑的高效率奇蹟 全球近300種藥物與疫苗開發中,台灣能不能抓住機會? 香港大搜捕,「保護傘計畫」在台北落地 設公司、開餐廳、架網站賣商品… 滯台「流亡」港青 偏安生活下的故鄉使命 拚出檢測機10倍量產能力 6個二代30天不可能任務 疫情罩頂 NET永福樓新館為何敢逆勢開張?

熱門文章