在今天看見明天
搜尋條件:血管
共有2項結果
搜尋日期:2020-01-30
搜尋日期: 最新 最舊

呷醋

出刊日期 : 2019/06/20

售價 : 99 元

你愛吃醋嗎?你知道吃醋不僅能開胃助消化、美白瘦身,還能降低飯後血糖、改善心血管健康?醋的好處,真的超乎我們的想像! 從飲食的角度來看,夏天吃些涼爽、帶酸味的醋料理,不僅能開胃、激起食慾,含檸檬酸等有機酸的醋,還能刺激胃酸分泌、幫助消化,甚至輔助減重。醋含有的多酚類植化素,加上果醋中含鉀離子,可以幫身體排出過剩的鈉,達到預防高血壓之目的。醋也可以輔助降低GI值、減少血糖上升,適合糖尿病患者。 從生活的角度來看,醋還能用來驅蟲、對抗青春痘。只要在患部淡淡敷塗白醋,對身體非紅腫熱的腫塊,都能殺菌消炎。醋同時也是家事清潔的好幫手,拖地、擦玻璃、清除茶垢,只要使用稀釋後的白醋,都能達到很好的清潔效果。 既然醋有這麼多好處,我們當然會教你如何釀醋,自己動手利用當季水果如鳳梨、檸檬等來釀成果醋,更可以利用大蒜、薑等營養價值高的食材來做浸泡醋,發揮醋療的健康效果。 這個夏天,就親手調製一罐屬於自己的醋飲吧,包準你會從此愛上它!

清血脂防中風

出刊日期 : 2019/11/22

售價 : 99 元

每5人就有1人超標,你也是高血脂好發族群嗎? 瘦的人就不會有高血脂?健康食品可以降血脂? 30多歲的年輕女性連續3年健檢報告低密度脂蛋白膽固醇都高達200mg/dL,雖無不適症狀,但擔心指數總是異常而求診。經醫師檢查發現下肢動脈有阻塞現象,是冠狀動脈心臟病的高危險者。 48歲的李先生健診血脂總是紅字,低密度脂蛋白膽固醇高達300mg/dL,因無任何症狀便不以為意。某天參加婚宴,喝了幾杯之後發現左半身手腳發麻無力,無法動彈,緊急送醫後發現腦血管嚴重栓塞,中風了。 腦中風、冠心病……原來都是高血脂惹的禍!

熱門文章