在今天看見明天
搜尋條件:複合式
共有2項結果
搜尋日期:2020-11-25
搜尋日期: 最新 最舊

經濟海嘯正從日本輻射蔓延至全球/全球震盪 關鍵報告

期數 / 作者:743期

出刊日期 : 2011/03/17

售價 : 99 元

311對日本來說,是一輩子永不磨滅的烙印。 這一天,融合地震、海嘯、火災、核災的複合式九級大地震, 侵蝕了日本1%的GDP成長率, 未來將付出超過5000億美元的重建費用, 在日本受傷的同時,全球經濟也跟著淌血。 短短兩個交易日,全球股市市值蒸發1.2兆美元。 金融海嘯後,全球經濟仍處於動盪中, 「日圓先生」榊原英資斷言,今年將是非常動盪的一年! 日本的地震無疑雪上加霜,讓全球經濟起伏更加劇烈。 面對此景,未來要如何因應?

綠設計

出刊日期 : 2020/04/17

售價 : 129 元

人一生中約有90%的時間待在室內,若室內空氣品質不良或有毒害,恐嚴重影響人體健康,因此,以永續、健康為主軸的「綠設計」,已成為最受矚目的設計潮流。 《綠設計》特刊中專訪18家設計公司,從他們分享的35個嚴選經典設計案中,不但能看見設計師為屋主量身打造的細膩與用心,更可以一窺兼具環保、無毒的「綠設計」堂奧,風格品味與健康人生都能滿足。 此外,《綠設計》也精選年度設計趨勢,包括2020年的代表色「經典藍」如何運用於家具、家飾及餐瓷,以及家具設計如何兼顧流行與環保,達到減少丟棄、善用廢料的目標。 還有趣味十足的風尚設計系列報導,和你分享微型創作的毫米世界,究竟具備什麼樣的巨大魔力;原住民的編織草席,又是如何登上巴黎家具家飾展的國際舞台;半日或一日的金工手作體驗課程如雨後春筍般興起,搭配複合式媒材的多元創意,讓金工愈來愈好玩!