在今天看見明天
搜尋條件:西醫
共有6項結果
搜尋日期:2020-09-21
搜尋日期: 最新 最舊

好膝力

期數 / 作者:在台灣,每7人就有1人受膝蓋疼痛所苦,每年更有2萬多人置換人工膝關節。膝蓋是最容易受傷的關節之一,膝蓋痛不但害你日常生活不便,甚至還會導致骨架歪斜,身體「全組壞了了」!本刊專訪中西醫師、物理治療師、健身教練,除了破解常見膝痛迷思,也教你避免最傷膝蓋的姿勢,

出刊日期 : 2017/07/21

售價 : 99 元

在台灣,每7人就有1人受膝蓋疼痛所苦,每年更有2萬多人置換人工膝關節。膝蓋是最容易受傷的關節之一,膝蓋痛不但害你日常生活不便,甚至還會導致骨架歪斜,身體「全組壞了了」!本刊專訪中西醫師、物理治療師、健身教練,除了破解常見膝痛迷思,也教你避免最傷膝蓋的姿勢,解析9大膝蓋疾病及治療方法。顧膝蓋就從今天開始,跟著專家挑雙好鞋、吃對食物、練強肌力,膝蓋健康沒煩惱。

固本解症斷病根

出刊日期 : 2019/09/06

售價 : 129 元

無論是新聞或談話節目,總是不乏藝人、企業家、政治人物分享自己藉由中醫治病調養的經驗。為何中醫能成為中外名人的養生首選? 過去,多數人都有「凡有病痛一定要看西醫、吃西藥才會好」的觀念,但近年來,這樣的想法已經翻轉。西方醫學研究者逐漸發掘中醫藥的優點特性,能夠解決目前西醫面臨的治療困境,因此歐美各國莫不積極投入資源,成立各類型的中醫藥研究中心及中西醫療整合機構,並開設中醫藥相關科系課程,中醫藥儼然成為新一代的顯學。 《固本解症斷病根》專訪5位橫跨學術、影視、醫學與運動界的名人,包括台大教授蔡璧名、腦神經專科醫師邱顯學、演員陳仙梅、奧運角力國手陳玟陵與親子部落客維尼媽,看他們為何對中醫療法情有獨鍾,而中醫藥又是如何幫助他們重拾健康。 同時,我們也一次集結專訪國內中醫內科、婦科、兒科、針灸科及傷科共26位權威中醫師,詳細解析16項難症的中醫療法,並請中醫師們分享在家就能做的症狀緩解、自我保健之道,內容精彩豐富,你絕對不能錯過!

從此不過敏

出刊日期 : 2019/10/15

售價 : 99 元

過敏疾病可說是國民健康最嚴重的威脅之一,保守估計全台有過敏體質者約有20%,國小學童更高達40%。 《從此不過敏》特刊邀請中醫師爸爸顏宏融醫師,分享他獨創的捏脊和藥浴,幫助孩子減緩症狀,趕走過敏。 西醫代表小兒科醫師陳映庄,則分享他的居家抗敏4招,幫助孩子維持健康飲食及標準體重,自然能遠離過敏。 ■西醫治敏有方 抗過敏藥物 你用對了嗎? 4種手術療法 擺脫長年困擾 ■中醫抗敏秘招 快速緩解不適 穴道按摩·護鼻操·足療·艾灸 把握兩節令 穴位敷貼治鼻病 3道補氣茶+2道去濕抗敏湯 居家除敏VS外出防敏, 你可以這樣做

自己的肌膚自己救

出刊日期 : 2019/12/27

售價 : 99 元

青春痘、汗皰疹、脂漏性皮膚炎、蕁麻疹 難纏的皮膚問題靠中、西醫雙管齊下 腳底癢不停又冒水泡? 是香港腳,還是濕疹在作祟 皮膚乾、癢、紅怎麼救? 中醫師推薦:桑葚、海帶、龍眼乾、黑木耳……深色食物養血又潤膚 醫美升級肌膚亮晶晶 光療V.S微整你必須評估的3大重點 術後保養怎麼做?效果如何維持久一點? SOS黑痣擴大、指甲有黑線、頭皮出血……當心是癌前徵兆 專訪皮膚科醫師、中醫師以及營養師,傳授養肌、美膚、防範與治療皮膚病的秘訣,導正日常生活中的錯誤觀念。唯有真正了解自己的肌膚,才能有效掌握膚況,讓自己擁有一身的健康美肌!

覆盤:馬光中醫30年創新之路

出刊日期 : 2020/01/16

售價 : 360 元

開診所不能只是等人上門,更要主動吸引患者登門求醫。 再也不必爭論生病應該看中醫,還是找西醫, 當你給過最好的,誰還會有第二選擇?

中藥調理養好身-熱銷再版

出刊日期 : 2020/01/17

售價 : 99 元

21位中醫師×25道養生處方,甩不掉的老毛病在餐桌上,全部解決! 失眠、便秘、感冒、口臭……12個常見國民小毛病,中醫「辯證論治」,比西醫快又準! ◆吃藥要挑食,溫補藥忌寒涼食物 ◆選對鍋具·燉湯藥效果好一倍 咳不停鹽烤橘子,止咳又去痰 養顏、補氣、潤腸5道藥膳顧全身 中將湯用泡的也有效 天天都好累,我能喝十全大補湯嗎? 四物湯·男女通用,也能治雄性禿 「萬用方湯劑」提升、治療糖尿病

熱門文章