在今天看見明天
搜尋條件:退休生活
共有4項結果
搜尋日期:2021-05-07
搜尋日期: 最新 最舊

快樂的第二人生

期數 / 作者:940期

出刊日期 : 2014/12/25

售價 : 99 元

原來不工作之後,人生還有無限可能 僑生工程師返台報恩,學扮小丑娛樂老人 海軍艦長變大廚,教出一群總鋪師⋯⋯ 21位退休族,透過創業、傳授知識、回饋鄉里 在人生下半場,活出更精采的自我 退休生活比你想的更長! 你與父母現在就該啟動的3個準備

林百里祕密花園

期數 / 作者:830期

出刊日期 : 2012/11/15

售價 : 99 元

廣達集團董事長林百里砸4億多元, 買下台北市郊荒廢10年的明德樂園及附近大片山坡地,共2萬多坪。 他親自設計園藝造景,種植有機蔬菜, 身體力行他的「四分之一快意人生」哲學。 徜徉山林溪谷間,林百里說:「自在生活最重要。」 63歲的他,已經為退休生活提前準備。

還沒50歲就超享退休

出刊日期 : 2019/07/05

售價 : 99 元

退休生活該考量的幾件事:重點不是存了幾千萬 什麼是你理想的退休生活:有人也許想住到鄉下,生活開銷比較省;有人則是想利用過往的能力、經驗來做一番其他的事情,如協助年輕人創業等等。有些你以往來不及實現的夢想, 在退休後有時間了,你可能想要把它付諸實現。而這些都會牽涉到你退休後的財務需求。

退休練習曲

出刊日期 : 2020/05/03

售價 : 360 元

★被封為「最理想退休生活典範」的前嘉裕西服總經理江育誠說:「人生像是一道數學題,必須把退休當作是重大志業經營,不只該提早十年規畫,還要以一萬小時法則來刻意練習。」 ★精彩收錄─江育誠 × 李偉文 × 「大人進化論」對談!