在今天看見明天
搜尋條件:金管會
共有8項結果
搜尋日期:2021-06-19
搜尋日期: 最新 最舊

坑殺小股東黑幕

期數 / 作者:703期

出刊日期 : 2010/06/10

售價 : 99 元

茫茫股海,大股東擁有絕對的主場優勢,早就不是新聞。 但近年來,資本市場遊戲日益翻新,減資、私募、釋股, 在令人眼花撩亂的資本遊戲中,小股東的權益一次又一次被踐踏。 大同的林蔚山、威盛王雪紅以及友達李焜耀, 這些聲譽顯赫的大老闆們,都在其公司的利益分配中, 把大餅從小股東口中挖出來,一刀切給了特定人。這是台灣資本市場的悲哀! 金管會、證交所應該負起監理責任, 針對這些情事是否違法,給小股東明確的交代。

南山人壽交易黑幕

期數 / 作者:670期

出刊日期 : 2009/10/22

售價 : 99 元

10月13日,南山人壽標售案由博智金融團隊得標。但博智究竟是誰? 這家攸關台灣4百萬保戶、3萬6千名員工生計的保險公司,誰是新老闆? 揭開博智神祕面紗,一直隱身幕後的中國股市梟雄——肖建華, 在本刊層層追蹤解析下,意外曝光! 肖建華曾在中國涉及多起炒股掏空案,避走海外, 如果南山人壽真被一群以肖建華為首,集結借殼大王, 以及多位曾被香港證監會處分的股市炒家所拿下, 那麼,未來保戶的權益何在?員工的保障何在? 金管會主委陳沖是否能負起嚴格把關的重責大任?

每月3000元買千萬保障

期數 / 作者:667期

出刊日期 : 2009/10/01

售價 : 99 元

日前金管會表示,民眾投保觀念應再加強, 提高國人保險保障為當前施政重點。 而根據104市調中心調查,有保險的民眾當中, 竟有一半的人不知道自己的保障額度有多少。 每年繳了高額保費,實際能理賠的部分,卻少得可憐。 買錯保險,是最大問題! 意外和疾病,隨時都可能降臨, 如果買錯保險,等同於暴露在高風險下; 其實,要買到足夠的保障,不見得要花大錢, 只要用對方法,你也可以花小錢,買到千萬元保障!

化繁為簡的逆思投資:破解虧損行為的獲利心法

出刊日期 : 2018/03/29

售價 : 340 元

不做複雜交易,也不做短線預測,更不做大家都在做的事, 用化繁為簡的投資心法,面對高風險市場! 偉大的操盤手 王力群 萬寶周刊社長 朱成志 匯豐銀行資深副總裁 楊琇惠 金管會副主委 鄭貞茂 淡江大學財務金融學系教授 聶建中 【鄭重推薦】

2018小電商新顯學 爆品力 你也能跟著賺

期數 / 作者:1114期

出刊日期 : 2018/04/25

售價 : 99 元

獨家嚴選》飛行夾克一周創造破千萬元業績 自訂CP值》自拍棒搞售後服務,貴4倍也熱賣 網紅加持》滯銷的食物調理機,一周清掉700台 30家人氣電商X 6位專家 致勝關鍵解密 P.102 一紙禁令讓中興通訊休克 川普如何給中國科技業致命一擊 老謝解讀鴻海「航艦戰鬥群」還有續航力? 「金融素人」浮上枱面一年 竟讓吳東亮防他、金管會盯他? 力拚台新金一席董事 寶佳少主背後真正盤算

再見!儲蓄險

期數 / 作者:1227期

出刊日期 : 2020/06/23

售價 : 99 元

提高壽險死亡保障規定7/1上路,全球利率持續探低,儲蓄險消失中… 金管會下重手,把保險當儲蓄理財的時代過去了, 壽險業、保戶、業務員怎麼辦? 6000億「呆熱錢」換跑道,哪些資產將受惠? 壽險公司面臨保費斷崖,看日本當年如何化危機為轉機 金融動盪時代,守護資產必學的「低波動增值」投資法 正新董事長 陳榮華 正新前董事長 羅才仁 「二阿哥」接班6年市值跌6成、 雙印投資虧80億,都是致命傷! 姊夫陳榮華退休 70歲又回鍋 兄姊逼宮早有跡象 輪胎王國正新變天內幕 總統、高中生面對面>主權遭侵、醫病緊張 小英這樣接招 廣明案和解 「過來人」何昭陽:台企須認清3件事

ESG打假之戰

期數 / 作者:1267期

出刊日期 : 2021/03/31

售價 : 99 元

上市櫃公司小心!620兆資金正因一條法規調整持股 聯合國、歐盟起義 瞄準「漂綠」企業,歐盟推出殺手級新規,金管會緊急應變 「ESG真假一刀切」時代,外資股東隨時抽考14道新考題 最新調查,77%法人兩年後全面喊停「非永續投資」! 高耗能產業告急,半導體、傳產大咖動起來: 》聯電超前部署,「氣體革命」領先護國神山一個世代 》中鋼「助人減碳」,成道瓊永續新興市場指數唯二鋼鐵股 Appier執行長 游直翰 30歲客廳創業搞AI 從700萬起家到545億市值 台灣第一家上市獨角獸Appier養成記 英特爾高調重返晶圓代工 台積電無近憂疑有遠慮 解水荒》這家高雄再生水公司讓黑水變藍金

解密 當沖熱潮真樣貌

期數 / 作者:1273期

出刊日期 : 2021/05/12

售價 : 99 元

分析交易數據,透視嘉義幫、虎尾幫陣營 他們不求買最低、賣最高,幾乎不用漲跌停價進出 凱基松山哥:就算當沖稅率減半取消,對我也沒有影響 嘉義幫新世代:紀律嚴明,收盤後集體練瑜珈磨心性 巨量將成新常態,技術指標、量價判斷如何重新校正? 當沖稅減半政策再延5年?歷任金管會主委怎麼說 華利集團董事長 張聰淵 73歲新首富張聰淵傳奇 同行喻「製鞋業的郭台銘」 砍萬人說裁就裁,不惜多發薪一個月 16年前到北越包下一個省,阻同業跟進 市值、毛利率、ROE勝寶成、豐泰 Appier、Just Kitchen海外上市 台灣新創為何疫後大放異彩? AirPods訂單恐被整碗捧走 立訊、台廠夥伴有解?