在今天看見明天
搜尋條件:關係
共有13項結果
搜尋日期:2019-03-22
搜尋日期: 最新 最舊

半斷醣

期數 / 作者:

出刊日期 : 2016/10/06

售價 : 99 元

吃糖,總會讓心情變好?澱粉是減肥大忌? 「醣」是助長癌細胞、肌膚老化的大補品? 你每天吃進身體的食物,究竟是「營養」還是「垃圾」…… 身體不需要「醣」,也能健康有精神,不吃主食就能變年輕,使用斷醣飲食是一種時尚新生活、新體驗?!然而,「醣」和「糖」不同。「糖」通常是吃起來具有甜味,而「醣」是所有產糖食物的通稱,也就是「碳水化合物」,嚐起來不一定具有甜味,例如飯、麵。 醣是人體每天需要攝取的營養素之一,更是維持身體機能反應重要的過程,沒有醣分細胞就很難快速產生能量生存下去。但如果攝取太多醣及精製糖,除了變胖之外,代謝過程中產生的「糖化反應」就容易造成皮膚老化,除了容易讓膠原蛋白變性產生皺紋、鬆弛之外,還容易影響膚色,造成偏黃、黯沉……嗜甜,更要識甜! 醣不可不吃,但糖就算一輩子不吃也沒關係,跟著營養師,拒絕糖上癮! 解析常見醣類,如何吃好醣、選好醣、半斷醣,從拾健康飲食新生活。

把路人變貴人的 17個好習慣

期數 / 作者:1032期

出刊日期 : 2016/09/29

售價 : 99 元

人際關係最難經營的時代 你需要重新學「做人」 搶了對手的業績,如何還能把敵人變朋友? 不送禮、唱反調,為何客戶仍搶著要他? 剛畢業的台灣女孩,憑什麼讓《紐時》、《華郵》高層約面試? 小人物打進贏者圈! 3個新思惟 建立你的最強人脈網

向阿德勒提問

期數 / 作者:奧地利心理學家阿德勒說「一切的煩惱都來自於人際關係」。不論是朋友間的關係、職場上的問題,或是來自家庭的壓力,都會造成我們生活上的煩惱與緊張,讓自己有時候會看自己不順眼、並對眼前的生活不滿;其實,根據阿德勒的理論,我們可以讓自己過得幸福,只要我們更喜歡自己!

出刊日期 : 2016/08/03

售價 : 99 元

奧地利心理學家阿德勒說「一切的煩惱都來自於人際關係」。不論是朋友間的關係、職場上的問題,或是來自家庭的壓力,都會造成我們生活上的煩惱與緊張,讓自己有時候會看自己不順眼、並對眼前的生活不滿;其實,根據阿德勒的理論,我們可以讓自己過得幸福,只要我們更喜歡自己! 一、不用怕被討厭: 我們常常在朋友圈中、在職場上,為了討好別人、怕被討厭,一直委屈自己,配合別人;阿德勒告訴我們不用怕被討厭,擺脫認同需求才能獲得真正的自由。看藝人陳妍希面對網友批評,如何以幽默感回應,不被流言蜚語擊敗。 二、想擁有,先「割捨」: 你過得是你的人生嗎?我們常會背負著別人的期望,或是過著一般人覺得「正常」的人生,但什麼才是正常呢?阿德勒說,每個人都有自己的課題要面對、要解決,我們不能干涉別人的課題,但也不能讓別人干預了自己的人生;人生不是一場馬拉松,往自己的方向跑吧! 三、「你」的樣子,決定你的世界: 看到別人好像總是過得很幸褔、過得比自己好,心裡就不由得產生了自卑的心理,甚至是討厭自己。阿德勒說,自卑是因為我們想追求優越,這些都是正常的,重要的是我們怎麼去定義我們的人生,接納自己、喜歡自己,才能得到真正的滿足。 四、把握當下的每個瞬間: 阿德勒說,過去和未來其實都不存在,我們應該把握的是「當下」。很多人可能會覺得自己的生活總是一成不變,或是隨著年齡越來越大,而產生一種覺得自己沒用的感覺,其實你仍能創造你的價值;活在每個當下,就是最好的存在。

新台灣狼 張虔生

期數 / 作者:1015期

出刊日期 : 2016/06/02

售價 : 99 元

罹病內幕‧神祕餐會‧半導體國家隊 日月光惡意併矽品,一場眼看就要失敗的戰爭,為何他能奇蹟式逆轉? 他的兩岸事業版圖,橫跨科技、地產、飯店⋯⋯,身價超過千億元, 他政商關係良好,朋友卻不多,不愛紅酒名畫,獨鍾麻將; 他的狼性經營學,如何稱霸全球半導體封裝產業?

行銷換腦袋 一出手就大賣

期數 / 作者:《行銷換腦袋 一出手就大賣》有何特色?一、行銷計畫準備步驟篇:舉知名行銷事件為例,如可口可樂瓶身創意、富邦路跑、潮牌行銷、全家冰淇淋,透過行銷專家王文華、華晏時尚管理學堂創辦人林永慈來解讀。從寫企畫書、swot分析、消費者消費行為一一剖析二、替行銷加

出刊日期 : 2015/09/24

售價 : 99 元

《行銷換腦袋 一出手就大賣》有何特色? 一、行銷計畫準備步驟篇: 舉知名行銷事件為例,如可口可樂瓶身創意、富邦路跑、潮牌行銷、全家冰淇淋,透過行銷專家王文華、華晏時尚管理學堂創辦人林永慈來解讀。從寫企畫書、swot分析、消費者消費行為一一剖析 二、替行銷加強力道篇: 從IKEA的氛圍,讓人情不自禁掏錢說起,「品牌永遠是你該做的事」、奧美整合行銷傳播集團董事長白崇亮分析,借由活動建立品牌與消費者的信任關係,讓消費者產生品牌忠誠度;而《我的少女時代》電影票房破3億,創出口碑行銷的威力 三、數位社群 吸睛的行銷篇 數位社群的行銷力,像fb、line、app,另外數位社群數據的說服力,像按讚數 、流量,如何轉為購買力 四、行銷配套篇 運用心智圖來釐清思路 甘特圖工作進度掌控 如何提行銷預算計畫書

被討厭又怎樣?

期數 / 作者:961期

出刊日期 : 2015/05/21

售價 : 99 元

從總機小姐到企業老闆 都要鍛鍊的心理素質 2015職場新顯學:不怕被討厭 更容易成功 調查顯示,71.2%的人怕被討厭,60.4%的人會迎合別人。 但,知名會計師薛明玲為搶案子,要部屬修改提案20次; 魔鬼主廚追求完美,罵跑一百多個助手也不在乎。 他們認為:堅持把事做好,就不必怕別人的眼光。 面對同事排擠、言語霸凌 你該如何自處? 人際關係「斷捨離」 訓練自己「被討厭的勇氣」

蔡英文行不行?

期數 / 作者:949期

出刊日期 : 2015/02/26

售價 : 99 元

她沒有李登輝強勢、不如陳水扁煽情 欠缺馬英九當年魅力,為何是呼聲最高的下屆總統 一千天的改變.一百分鐘真情告白 〉我來自大家族,其實很會處理人際關係、很會照顧人 〉上次落選有一半的人恭喜我,輸跟贏很難定義…… 〉當選後最迫切要做的六件事:年金改革、長照、租稅改革…… .七張人脈地圖,搞懂蔡式風格

2011神祕購併案逐一引爆/台股購併 大淘金

期數 / 作者:733期

出刊日期 : 2011/01/06

售價 : 99 元

2011年,ECFA正式鳴槍起跑, 也確立台灣成為各路資金進入中國前哨站的戰略地位。 來自全球的五路資金,利用購併、合資、業務合作等不同模式, 鋪天蓋地的與台資企業發生更緊密關係, 他們都有一個共同的目的,就是希望以台灣作為跳板, 進軍擁有13億人口的中國市場。 這股購併浪潮,正悄悄地來臨。 蓄積在海浪底的巨大能量,正準備爆發出來, 面對百年一遇的商機與投資機會,你準備好了嗎?

二代健保狠削你的錢

期數 / 作者:701期

出刊日期 : 2010/05/27

售價 : 99 元

你知道二代健保保費將大暴漲嗎?漲幅最高近32倍。 工作越努力、賺的錢越多的人,要繳的保費就越多, 二代健保不只懲罰單身、還懲罰認真打拚的上班族。 二代健保想要解決不公,但卻是在不公平的所得稅基礎下計算費率, 因而製造了更多的不公,民眾變成最後的提款機、一頭牛被剝兩層皮。 未來,高科技產業健保費用暴漲, 企業為了降低健保費用, 恐減少高階人力,產業發展與國家競爭力將大受影響! 健保費上漲,醫療品質卻沒有隨之改善,二代健保只處理財務問題, 形同半套改革,並沒有解決真正的問題。 一個關係你我口袋及健保長遠發展的法案,值得全民關注。

MOU的威力

期數 / 作者:669期

出刊日期 : 2009/10/15

售價 : 99 元

兩岸金融MOU最快在10月底簽署, 今年以來,MOU議題發燙, 金融期指因此漲停三次,可見其威力驚人! 但是,它真的可以點石成金嗎? MOU簽署之後,台灣金融業將跨入全新的時代, 在全世界最大的市場與最強的競爭者交手, 對台灣金融業而言,是機會還是風險? 它對台灣金融業及金融從業人員的影響又如何? 關係你的未來、工作與投資,它是一個任何人都不能忽略的問題。

熱門文章