在今天看見明天
搜尋條件:死亡
共有4項結果
搜尋日期:2019-06-16
搜尋日期: 最新 最舊

要命新國病!肺癌死亡率高居十大癌症之首

肺癌是台灣這10年來致死率最高的癌症,死亡人數年年衝新高,注重養身的歌后鳳飛飛、前法務部長陳定南、舞蹈家羅曼菲都是因肺癌離世。台大醫院肺癌權威陳晉興指出,台灣有近六成的肺癌患者發現時都是末期,存活率相當低。但肺癌到底能不能提早發現,提早治療呢?答案是可以的!來聽聽陳晉興醫師怎麼說...

兒虐悲歌頻傳誰!讓孩子來不及長大?

醫師痛訴:通報N次,照樣被打死, 每周仍有2.4個孩子死亡! 台灣少子化的缺口還沒補上,兒童保護的漏洞又緊接而來! 孩子一個都不能少,當受到保護的孩子又遭毒手…… 凸顯既有系統失靈真相。 一個個讓人流淚的無辜兒虐,誰來救? 更多精采內容請見《今周刊1119期》:https://goo.gl/6ptsGG 📺Youtube高畫質:https://youtu.be/SKinz2IiXLw #兒虐 #虐待 #兒童保護 #修法 #社會教育 #今周刊

台灣第一人 無氧征服8000米死亡高峰

他是台灣第一位不帶氧氣罩,挑戰全球14座8000公尺高峰的登山家!去年為止已經完成四座,2019年即將挑戰第五、六座!親眼面對過許多隊友的死亡,反而更加堅定他完成挑戰的心,他說:「人生很短,活著每一刻都無比珍貴,有夢就要用敢追,請你為自己努力活一次!」

練習好好說再見 這間咖啡館把死亡變溫馨

「失戀、失業都有人能諮詢,但從沒有人教我們,該怎麼面對失去生命這件事。」 該怎麼跟親人說再見?又該怎麼跟自己說再見呢? 「以前我們不願意談死亡,所以死後只留下無所適從的親人,和擲不完的筊。」 當死亡不在是禁忌,這個咖啡館讓「談死」變成一件溫馨有趣的事情! 這次,讓我們帶你一起揭開這堂「死亡學分」的神秘面紗!

熱門文章