在今天看見明天
搜尋條件:米其林
共有2項結果
搜尋日期:2019-10-16
搜尋日期: 最新 最舊

80後女生返鄉砍檳榔樹 復興紅茶勇奪食品界米其林

過去以紅茶聞名的南投魚池鄉,如今卻是檳榔樹遍布...2017年,檳榔甚至成為台灣種植面積最大的果品😱 大學剛畢業的王虹綾,為了復興記憶中的茶園,毅然決然地砍掉檳榔樹,苦熬三年終於種出高品質的茶葉🌱🌱 如今,朝霧茶莊的頂級紅玉不僅榮獲食品界的米其林指南ITQI二星等獎,更與日本京都宇治市吉祥物合作,拓點海外,讓台灣茶香飄向國際。

一斤101萬天價東方美人茶 冠軍之家的黃金哲學

每年七月中,新竹縣峨眉鄉最引人注目的,就是台灣最重要的東方美人茶比賽,去年的特等茶一斤飆破52萬,一公克逼近千元,堪比黃金!其中奪冠呼聲最高的,就是曾在美人茶比賽中,創下一斤101萬天價的農民-徐耀良!參賽至今,徐家曾拿下14次特等獎冠軍的紀錄,無人能敵,更是港日米其林餐廳指定的專用茶商,中日韓每年都有許多行家,特地跨海來搶單! 究竟徐耀良榮獲14冠的秘密是什麼?而今年返鄉傳承的兒子,又是否仍能如願以償的將冠軍留在自家呢? 帶您一起來看看冠軍之家的黃金哲學!

熱門文章