在今天看見明天
搜尋條件:職業
共有2項結果
搜尋日期:2021-03-09
搜尋日期: 最新 最舊

賴瑞.史密斯:為什麼你無法成就偉大的事業?

加拿大知名的經濟學副教授、生涯顧問賴瑞.史密斯在TEDx的演說中,用有趣又直白的話語毫不留情的指出,人們放棄去追求他們的熱情的時候,所發明的各種愚蠢藉口。 《我的人生,就是我的事業》是他的職業策略大作,結合3萬份工作計畫書+2萬多場生涯對話,告訴你如何打破常規、發掘優勢、找到熱情、擬訂計畫,當你有了熱情時,你就會時時刻刻想著它,並且發自內心的想要行動。 人生是事業,只要用對方法,一定可以獲得正確的報酬與收穫。

過年期間最累職業之一! 小黃司機用跳表人生紀錄台灣人的故事

過年,是大部分上班族一年中最開心的假期,可以圍爐吃年夜飯,享受與家人團聚的時刻,但有不少職業過年仍須堅守崗位。 ⠀⠀ 在高鐵彰化站排班的計程車司機王國春對此有很深的感受,彰化因為人口大量外移,平時乘客不多,每逢過年過節大家才會回鄉,所以過年期間他一定會跑車,「通常初一到初四我是不會休假」。 ⠀⠀ 只有國中畢業的他,透過計程車司機的視角看盡社會百態,用文字感動萬人,更受邀出書,「將近6萬字,我是靠手機去完成」,此舉對眼睛負荷大,無奈車上的位置要留給乘客放行李,不方便攜帶筆電。 ⠀⠀ 現在,讓我們向過年期間堅守崗位的人們致敬! ⠀⠀ 💛更多王國春的故事:http://bit.ly/36Vp7xs