在今天看見明天
搜尋條件:轉型
共有7項結果
搜尋日期:2019-11-21
搜尋日期: 最新 最舊

台灣要如何不缺電 又可以解決空污的問題?

行政院長賴清德今天出席《今周刊》舉辦的「轉型能源.綠色經濟」論壇表示,為了綠能發電,行政院在前瞻基礎建設編了200多億,但到底要怎麼做,聽聽賴清德怎麼說.... 閱讀全文:https://goo.gl/AebQ78

台商必看! 川普出狠招 中國搶先轉型 下一步該怎麼走?

這是一場與時間賽跑的產業升級賽 川普招招皆狠,要的就是中國亮出全面開放市場的底牌 中國產業升級腳步已經沒有退路,新的變局刻正降臨, 台商如何抓住這個轉型契機? 2018兩岸三地1000大企業排行榜最新出爐! 更多精采內容請見《今周刊1115期》:https://goo.gl/Aq82nT #川普 #中國 #貿易戰 #兩岸三地1000大企業 #台商 #今周刊

臺灣能源轉型 能源之父:再生能源是最佳選擇!

臺灣正在透過能源轉型 構築一個新的綠能經濟模式 運用太陽光電、離岸風電、智慧電力系統的發展 完成環境永續經營的綠能生活願景!

老化工行拚轉型 靠這招年營收破兩億

歷經兩次轉型的第一化工,創立五十六年以來,勇於改革創新,從傳統的化工原料買賣到時下最夯的保養品DIY及科普教育,這家人善用他們的優勢,讓這家老企業成功轉型,業績大翻轉。

Google只愛綠電!最靠近海洋的台灣企業帶頭搶「綠金」

近幾年,國際航運市場低迷,全球2/3的船廠面臨倒閉危機,台灣的造船大廠台船營運也一度陷入低谷。 過去靠著製造商船和軍艦業務的台船,看見了離岸風電龐大的商機,便開始積極推動轉型,替台灣發展過去幾十年來一直缺少的海事工程,讓台灣廠商也能賺到離岸風電財!

為孩子留一條乾淨的路 能源轉型這樣做!

我們的環境不能等!綠能減碳已經全世界的趨勢與共識,台灣當然也要跟上腳步!但綠能的長路漫漫,台灣能怎麼做?該怎麼做?才能在為環境盡力的同時,創造經濟價值呢? 就讓我們帶您走進一年一度的「綠能論壇」看看專家學者們怎麼說吧!

從台灣走向世界 中小企業如何再創經濟奇蹟

過去曾為台灣創造出「經濟奇蹟」的中小企業, 如今卻面臨到接班、轉型、數位化的困境。 在全球市場急速轉變的情況下,我們的中小企業究竟應該如何因應? 又該如何走向世界? 中租花了三年的時間探訪世界各地,研究分析31家海內外中小企業的成功經驗, 一起來看看台灣中小企業邁向國際化的致勝策略是什麼吧?

熱門文章