在今天看見明天

挑戰2019 你最在乎的世界大事

日期 : 2018-11-26 16:36:29

影音推薦

影音專區
超危險貿易戰全解讀

綜觀川普上任至今,儘管對外「嘴炮」猛烈,為何這次從各國政府、專業投資機構,乃至於向來少說重話的經濟學者,都擺出一副嚴陣以待的姿態,不敢大意?歐盟會不會反制?中國會不會報復?WTO能不能治住川普?川普會

影音專區
超愛台紐西蘭兄弟 用MIT拖鞋拯救世界

「綠色和平組織指出,全世界每秒有超過200公斤塑料被傾倒入海洋,每年有超過800萬噸塑料留在海洋當中。」當海洋垃圾已成為人類眼前最棘手的問題時,有對紐西蘭的兄弟,正在用MIT的產品試圖拯救世界!

影音專區
經濟學大師訪台!請鎖定:台灣大未來

貿易戰火衝擊全球,產業創新高速更替,面對瞬息萬變的世界局勢,你該如何因應?《今周刊》邀您與世界大師並肩,洞悉世界經濟趨勢,指引未來產業布局!

影音專區
從零開始 他回鄉打造驚人的十倍業績

他放棄自己事業回到家鄉,將傳統的竹製工廠,加入創新元素,因此轉虧為盈,業績翻了十倍! 他自製的竹吸管在flyingV募資平台上,募得的金額比目標高出將近一倍,接近百萬。 他,到底怎麼做到的?

影音專區
台灣人到底多好騙? 這大叔10年抓了上千件詐騙

你接過詐騙電話嗎?曾在網路上遇過詐騙集團嗎? 詐騙無所不在,手段日新月異,防不勝防。 不過有位熱心公益的「防詐達人」,甘願犧牲自己的休息時間,幫助未曾謀面的詐騙受害人,10多年來,他成功擋下金

影音專區
小學生手繪80年代老台中人約會地圖,你去過了嗎?

講到做公益,你會怎麼做?捐錢捐物資?台中市教育大學附設實驗小學的一群小朋友,探索歷史、發揮創意,手繪位在台中市中區的第一廣場地圖,並且用導覽的方式,讓民眾重新認識從日治時代就十分繁華,而如今早已沒落

影音專區
我的成功我定義 蕭敬騰:救我的不是音樂,是人

曾偷走全校的Gameboy、還曾因鬥毆同學導致對方一度命危,所幸,他在少年時期遇見這些看見他善性的人,是哪些人幫助蕭敬騰轉移正軌?一位非典型的巨星,坦然面對過去的叛逆經歷,他說:救我的不是音樂,是人。

影音專區
站在第一線散播愛 張淑芬:堅持把溫度做出來

為了幫助快樂學習協會的嘉義水上課輔班重建教室,去年底,台積電發起內部募款,三天內成功募得595萬,之後在短短三個月內將教室蓋好並在1/9落成啟用。 帶領這項計畫的便是台積電基金會董事長張淑芬,堅

影音專區
偏鄉阿嬤靠電腦翻轉人生!

63歲的吳阿嬤,從完全不會電腦,也不會拼ㄅㄆㄇ,卻用一根手指頭慢慢敲著鍵盤,完成一本介紹在地料理的菜單,不只成功行銷家鄉,甚至獲得虎尾科技大學的肯定,拿下數位應用比賽優勝!

影音專區
花甲大人轉男孩 盧廣仲:不忘初衷

曾為金曲獎最佳新人、入圍金曲歌王的盧廣仲,如今也躍上大螢幕,演出賀歲電影《花甲大人轉男孩》裡的男主角鄭花甲,但不管被稱為歌手還是演員,他依然沒有忘記,一直以來,將美好的事物,透過音符或是畫面分享出去,