在今天看見明天

台灣兒童的救星是他! 高齡87歲的醫生爺爺至今奮鬥不歇

日期 : 2019-06-20 09:08:24

影音推薦

影音專區
站在第一線散播愛 張淑芬:堅持把溫度做出來

為了幫助快樂學習協會的嘉義水上課輔班重建教室,去年底,台積電發起內部募款,三天內成功募得595萬,之後在短短三個月內將教室蓋好並在1/9落成啟用。 帶領這項計畫的便是台積電基金會董事長張淑芬,堅

影音專區
把員工當寶 不只加薪還送去員工旅遊!

「我的中心宗旨就是公司要照顧每一位同仁!」滾出上億元營收的電商名人「486先生」陳延昶,以銷售家電為主,今年光是上半年就賺了六億!他想到的,竟不是再接再厲,而是暫時歇業,把所有員工都拉到義大利旅遊;他

影音專區
夜衝、跑山、喝酒...85歲時,你的人生可以這樣過!

年紀越來越大的時候,擔心的事也變多了,你會開始注重飲食、捨棄傷膝蓋的運動,凡事都以養身為優先,總覺得人生活的提心吊膽的,但這位捷兔爺爺,85歲照樣跑山路、喝酒、熬夜泡湯...對他來說,人生開心最重要!

影音專區
99歲爺爺孫立德的「不退休」哲學

60歲,是一般人心中退休的好時機,但你能相信嗎,高齡99歲的孫爺爺,竟然還是四家公司的董事及董事長!關於退休,孫爺爺笑著說「你退就休掉了,人就變木頭了」。至於如何長壽,他則是這樣回答的...

影音專區
台灣第一人 無氧征服8000米死亡高峰

他是台灣第一位不帶氧氣罩,挑戰全球14座8000公尺高峰的登山家!去年為止已經完成四座,2019年即將挑戰第五、六座!親眼面對過許多隊友的死亡,反而更加堅定他完成挑戰的心,他說:「人生很短,活著每一刻

影音專區
高薪工程師轉行 養蝸牛年營收二千萬

放棄在辦公室裡吹冷氣領高薪的工作,跑去田裡養殖蝸牛,親朋好友都勸他放棄,經歷17年的波折,這位擁有上百萬隻白玉蝸牛的詹俊傑,創業過程就像蝸牛一樣,一步一步緩慢的爬,終於爬上頂端,締造每年二千萬的營收!

影音專區
27歲當上CEO 她接手半世紀家族企業

「到底該接、還是不接家族事業?」可能很困擾人,同時又令人興奮期待。 如果在老一輩的傳統、保守上,建立出年輕一輩的創新、突破,或許可以與林家姊妹一樣,衝撞出一鳴驚人的火花!

影音專區
63歲挑戰2次東京全馬 蔡明忠:那些跑步教我的事

現年63歲的富邦金控董事長蔡明忠, 在接近零度的低溫中, 兩次完成東京全馬馬拉松! 曾經菸不離手的他, 如今卻是不能一天沒有運動。 很多人都好奇, 他究竟是如何帶領 上千億的富邦集團

影音專區
完整電子支付,悠遊卡這樣做

悠遊卡公司即將打入行動支付市場,將會怎麼做? 「做跟別人不一樣的事」,誓言打破線上、線下交易藩籬,並推出一個真正完整電子支付工具,董事長林向愷這樣說。

影音專區
嚴凱泰告別精彩人生:謝謝幫助過我的所有人

2007年,嚴凱泰從母親手中接下汽車王國的重擔。隔年,遇上母親病逝、金融海嘯的他正經歷著人生最黯淡的時期…「那時真的看不到明天」    但他卻始終沒忘父母親的心願-「要為中華民國汽車工業裝上輪子!

影音專區
保存咖啡好簡單,DIY為健康把關!

大家都喜歡喝咖啡,早上起來喝一杯,聊天哈拉也喝一杯,但你知道該如何保存咖啡嗎?今天請來毒物專家譚敦慈,教大家簡單的保存方式,只要用短短一分鐘,讓咖啡保存長久又新鮮!

影音專區
半導體教父張忠謀 退休前獨家真情告白

半導體教父張忠謀,數十年征戰,一次又一次領導台積電走向世界舞台。在即將退休之際,接受《今周刊》獨家專訪,這次他不談經營策略、不談產業趨勢,感性地談起壯年的徬徨、談愛與公益、接班人,以及生死與退休生活。