在今天看見明天

新興市場差異大 更需要精選市場與產業

日期 : 2020-09-21 11:00:59

影音推薦

影音專區
夜衝、跑山、喝酒...85歲時,你的人生可以這樣過!

年紀越來越大的時候,擔心的事也變多了,你會開始注重飲食、捨棄傷膝蓋的運動,凡事都以養身為優先,總覺得人生活的提心吊膽的,但這位捷兔爺爺,85歲照樣跑山路、喝酒、熬夜泡湯...對他來說,人生開心最重要!

影音專區
從網紅變主播 視網膜意外成就夢想

他叫視網膜,本名是陳子見,目前是華視最年輕的主播。 成為網紅本來不在他的計畫之內,但也因為他不排斥這樣的意外, 才能讓他嘗試很多事情,並一圓新聞夢。 意外成為華視主播的視網膜,他怎麼看待人生大轉

影音專區
「黃金」變綠金!養豬兼賣電 每年多賺一百萬

在台灣,約有6千多戶養豬場、總計550萬頭豬隻,每年產出的排泄物高達60萬噸,對環境造成極大傷害,令業者相當頭痛...   但其實只要透過技術將其回收再利用,不僅能夠解決環境汙染問題,還能轉換成有

影音專區
手持草刀抓山老鼠 月薪30K的他們賣命護山林

全台灣有1,089位森林護管員,用他們的生命守護著台灣162萬餘公頃的山林,等於每人平均負責面積高達2,000公頃⛰ 他們的工作從林地測量、造林監工、野生動物調查、林火搶救等,甚至還得面對違法盜

影音專區
老化工行拚轉型 靠這招年營收破兩億

歷經兩次轉型的第一化工,創立五十六年以來,勇於改革創新,從傳統的化工原料買賣到時下最夯的保養品DIY及科普教育,這家人善用他們的優勢,讓這家老企業成功轉型,業績大翻轉。

影音專區
支持在地小廠 這企業讓世界看見台灣

你知道鶯歌的陶瓷工廠,從以前興盛時期的800家,現在只剩大概80家嗎😢 這屬於我們傳統特色的行業已逐漸沒落,幸好有一家企業很支持這種在地小廠,鶯歌陶瓷才有機會躍上國門,讓世界看見台灣~ 🔎

影音專區
經濟學大師訪台!請鎖定:台灣大未來

貿易戰火衝擊全球,產業創新高速更替,面對瞬息萬變的世界局勢,你該如何因應?《今周刊》邀您與世界大師並肩,洞悉世界經濟趨勢,指引未來產業布局!

影音專區
【國際觀點】循環共享 創新永續

隨著全球暖化氣候變遷的威脅逐漸加劇 節能減碳、循環經濟已成為全球領先城市施政的共識與策略 來聽聽Circle Economy計劃及業務開發總監/ Annerieke Douma怎麼說?

影音專區
27歲當上CEO 她接手半世紀家族企業

「到底該接、還是不接家族事業?」可能很困擾人,同時又令人興奮期待。 如果在老一輩的傳統、保守上,建立出年輕一輩的創新、突破,或許可以與林家姊妹一樣,衝撞出一鳴驚人的火花!

影音專區
張國煒霸氣回歸 誓言東山再起

K董重磅回歸刮起張國煒旋風,坦率不矯飾、說話直白,每次一露面,就是個話題。 完美主義的他連窗戶有一個小小指紋印都沒辦法接受;東山再起的他說一條航線半年就要賺錢,不會讓它賠到十億啦! 壓力大