在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股

財經媒體為何開始辦淨灘? 今周刊:「推動改變」也是媒體的重要責任!

日期 : 2022-04-22 17:54:55

影音推薦

影音專區
2018最好的投資機會 「漲時代」來了!

一包衛生紙的漲價,引爆民眾對物價上漲的不安,其實很多原物料早已展開一波猛烈漲勢↗ 一場經濟結構性變局正被摧生,可以準備跟低經濟成長、低通膨、低薪資成長率、低利率說掰掰。 或許這會讓人不知所

影音專區
時尚網紅浿機 質感品味滿點的家究竟長怎樣?

「浿機真心話:台北新家剛完工其實又想移居台中」   完美主義至上的時尚網紅浿機,努力十年才擁有十萬粉絲,近期成為新婚人妻的她,挑選新居更是嚴格看待,更透露想移居台中,畢竟是人生第一間房,如何規劃,

影音專區
高薪工程師轉行 養蝸牛年營收二千萬

放棄在辦公室裡吹冷氣領高薪的工作,跑去田裡養殖蝸牛,親朋好友都勸他放棄,經歷17年的波折,這位擁有上百萬隻白玉蝸牛的詹俊傑,創業過程就像蝸牛一樣,一步一步緩慢的爬,終於爬上頂端,締造每年二千萬的營收!

影音專區
再見吧,朝九晚五!崴爺的創業哲學!

厭倦朝九晚五、看人臉色的的生活,許多人萌生創業的念頭;就這樣一股腦栽進去,卻常常慘賠收場。但是,創業真的有這麼難嗎?來聽聽微型創業達人崴爺的說法吧!

影音專區
在山的城市,走一座家山旅行

「山,應該是我們生活的一部分,而山,一直都在那裡等你」 由著名旅遊生態作家 劉克襄老師領路,走過「微笑山線」的起點,這裡沒有裝備齊全的專業登山客,也沒有知名登山品牌的時尚山友,只有貼近在地的市場人情

影音專區
從網紅變主播 視網膜意外成就夢想

他叫視網膜,本名是陳子見,目前是華視最年輕的主播。 成為網紅本來不在他的計畫之內,但也因為他不排斥這樣的意外, 才能讓他嘗試很多事情,並一圓新聞夢。 意外成為華視主播的視網膜,他怎麼看待人生大轉

影音專區
全球熱銷3.5億片的面膜 來自鹿港這家小廠

台灣的面膜有多厲害🤔? 根據估計,每年可創造300億元產值! 其中這家來自鹿港小鎮的老公司,每年賣出3.5億片的面膜、市場遍布全球14個國家,究竟是如何辦到的?

影音專區
要命新國病!肺癌死亡率高居十大癌症之首

肺癌是台灣這10年來致死率最高的癌症,死亡人數年年衝新高,注重養身的歌后鳳飛飛、前法務部長陳定南、舞蹈家羅曼菲都是因肺癌離世。台大醫院肺癌權威陳晉興指出,台灣有近六成的肺癌患者發現時都是末期,存活率相

影音專區
【國際觀點】循環共享 創新永續

隨著全球暖化氣候變遷的威脅逐漸加劇 節能減碳、循環經濟已成為全球領先城市施政的共識與策略 來聽聽Circle Economy計劃及業務開發總監/ Annerieke Douma怎麼說?