在今天看見明天

【莫文蔚25年的音樂人生 如初的光芒依然閃耀】

日期 : 2018-02-09 19:05:39

影音推薦

影音專區
也曾大哭、也曾想死 她走過1人照護3人的21個年頭

過去21年來,年邁的祖母、臥病在床的母親以及智能障礙的弟弟,他們都是由橋中今日子一人照顧。   在心力交瘁之際,她不僅沒有被擊垮,竟然還逐漸摸索出更好的照護觀念。來聽聽看她是怎麼說的吧!  

影音專區
【七年級生的逆襲 靠一條洗面乳攢入五千萬商機】

每天都會用的洗面乳,你能想像可以創造五千萬的商機嗎?七年級生朱書玄是醫學院高材生,卻棄醫從商,輾轉換了好幾個工作都找不到目標,卻誤打誤撞發現男性化妝品的商機,創業後賠掉一百萬,打掉重練,最終成為全台最

影音專區
偏鄉阿嬤靠電腦翻轉人生!

63歲的吳阿嬤,從完全不會電腦,也不會拼ㄅㄆㄇ,卻用一根手指頭慢慢敲著鍵盤,完成一本介紹在地料理的菜單,不只成功行銷家鄉,甚至獲得虎尾科技大學的肯定,拿下數位應用比賽優勝!

影音專區
不甘被看扁!嬌寵醫師陳正倫征服華爾街

陳正倫,一個來自台灣鄉下的青年,上台會發抖、英文說不好,他逼自己克服內心恐懼,站上新創的世界戰場美國。他的寵物醫療平台令華爾街投資人驚豔,力邀他去紐約開辦。台灣的新創能量充沛,卻未曾出現獨角獸;與此同

影音專區
【負債百萬咬牙苦撐十年 從洗車工變頭家】

26歲賺進人生第一桶金,想當老闆卻投資失利,反而揹負一身債務,跟8家銀行借貸,信用破產,身兼三份工作,直到當了一年半的洗車工,發現自己的興趣在這裡,也有市場需求,毅然創業汽車美容,這次他練就一身紮實的

影音專區
【半導體教父張忠謀 退休前獨家真情告白】

半導體教父張忠謀,數十年征戰,一次又一次領導台積電走向世界舞台。在即將退休之際,接受《今周刊》獨家專訪,這次他不談經營策略、不談產業趨勢,感性地談起壯年的徬徨、談愛與公益、接班人,以及生死與退休生活。

影音專區
【17歲剪紙天才化身復仇者 夢想成立台灣漫威】

《復仇者聯盟3:無限之戰》你看過了嗎? 他,是熱愛漫威英雄「剪紙天才」, 從雷神之槌、蜘蛛人裝到鋼鐵人裝,都能用紙做出來! 成績普普的他,還因此受邀到倫敦藝術大學讀書,成為另類台灣之光。

影音專區
志玲老爸的樂齡秘方:認真活每一分鐘

今年5月,林志玲特別放下手邊的工作,飛回台灣出席父親林繁男的慈善畫展,她在開幕式中,形容父親是「誤入商場的藝術家,現在才終於走入正途...」,這段話,也一語道盡了林爸爸的人生。 - 今年74歲的林