在今天看見明天

迎新年! 料理食譜作家Amy教你簡單做出幸福年菜

日期 : 2018-02-13 17:02:53

影音推薦

影音專區
再忙也要親自下廚 大提琴家張正傑做出最溫暖的年菜

知名大提琴家張正傑,不只會拉大提琴,也做得一手好料理。每到過年他們家餐桌上必備的是傳家之寶雞湯以及佛羅倫斯回憶(海鮮義大利麵),而每一道料理都與他的生活有關,其中佛羅倫斯回憶對他來說更是一道思念的味道

影音專區
半導體教父張忠謀 退休前獨家真情告白

半導體教父張忠謀,數十年征戰,一次又一次領導台積電走向世界舞台。在即將退休之際,接受《今周刊》獨家專訪,這次他不談經營策略、不談產業趨勢,感性地談起壯年的徬徨、談愛與公益、接班人,以及生死與退休生活。

影音專區
時代改變,不變的是我們的愛情

對於不少六年級生來說,學生時在家看電影是租VCD,進入社會工作,看電影會選擇DVD,品質跟音效都更好,不變的是依然要出門租片、還片,如今進入高速網路時代,「看電影」這件事變得更方便,有MOD讓你家成為

影音專區
國際大師專講:貿易戰下的新世界

被《經濟學人》評選為「全球百大最具影響力經濟學家」的泰勒‧柯文(Tyler Cowen),7月8日應《今周刊》邀請來台,在「台灣大未來 國際高峰會」上發表演說,對美中貿易戰局勢,提出精闢的觀察與見解。

影音專區
二十歲全身癱瘓 他卻激勵無數人活下去

二十歲那年一輛違規左轉的車,造成他頸部以下全身癱瘓……,連自殺都做不到。現在他的工作,是幫助跟他一樣的人,讓他們能走出不便的身體,活出更精采的人生。他勇敢地活著,並激勵了許多想死的人。

影音專區
幸福老年 快樂的日照人生

家有失智失能老人,不再害怕! 早上背著書包去上學,傍晚下課回家,這是兩位失智阿嬤的日常,她們「上課」的地方就是日照中心,像這樣的日間照顧服務,在高齡化社會來臨後,不僅僅是老人家安老的所在,也是讓家屬

影音專區
別逃避負面情緒 蔡康永:你應該擁抱它

當負面情緒來襲時...你會怎麼做? 先別急著否定或壓抑它! 「永遠不遇挫折、平安快樂的日子,其實很乏味。」 情商大師蔡康永來告訴你,擁抱負面情緒的好處有哪些?

影音專區
再見吧,朝九晚五!崴爺的創業哲學!

厭倦朝九晚五、看人臉色的的生活,許多人萌生創業的念頭;就這樣一股腦栽進去,卻常常慘賠收場。但是,創業真的有這麼難嗎?來聽聽微型創業達人崴爺的說法吧!

影音專區
站在第一線散播愛 張淑芬:堅持把溫度做出來

為了幫助快樂學習協會的嘉義水上課輔班重建教室,去年底,台積電發起內部募款,三天內成功募得595萬,之後在短短三個月內將教室蓋好並在1/9落成啟用。 帶領這項計畫的便是台積電基金會董事長張淑芬,堅