在今天看見明天

與時間賽跑 漸凍症患者:至少我還活著!

日期 : 2018-04-03 15:46:57

影音推薦

影音專區
【長了翅膀的圖書館 飛入偏鄉散播愛】

一部車、一隻療癒狗,麗嬰房的行動圖書館二年來,走進偏鄉二百多個小學,陪伴孩子們閱讀、說故事,不僅療癒了偏鄉孩子的心,也讓他們從閱讀中看見世界。 觀看更多:https://goo.gl/fKqaL

影音專區
也曾大哭、也曾想死 她走過1人照護3人的21個年頭

過去21年來,年邁的祖母、臥病在床的母親以及智能障礙的弟弟,他們都是由橋中今日子一人照顧。   在心力交瘁之際,她不僅沒有被擊垮,竟然還逐漸摸索出更好的照護觀念。來聽聽看她是怎麼說的吧!  

影音專區
【誰說退休=生命倒數?! 他用一萬小時打造第二人生】

退休是需要時間準備的,不是等到真正退休那天才開始,那會來不及! 62歲退休的前嘉裕西服總經理江育誠,從50歲就開始規劃自己的第二人生,積極培養興趣,當時預計花一萬個小時準備,如今夢想即將實現!

影音專區
夜衝、跑山、喝酒...85歲時,你的人生可以這樣過!

年紀越來越大的時候,擔心的事也變多了,你會開始注重飲食、捨棄傷膝蓋的運動,凡事都以養身為優先,總覺得人生活的提心吊膽的,但這位捷兔爺爺,85歲照樣跑山路、喝酒、熬夜泡湯...對他來說,人生開心最重要!

影音專區
血癌女神歐歐:整個醫院都是我的伸展台

正值青春年華的歐歐,在22歲時被宣判罹患血癌。但,她用了她的瘋狂,打破了一般人對病人和醫院的想像。也因為這場病,歐歐讓家人重新認識她,對她來說,一切都是最好的安排…

影音專區
我的成功我定義 蕭敬騰:救我的不是音樂,是人

曾偷走全校的Gameboy、還曾因鬥毆同學導致對方一度命危,所幸,他在少年時期遇見這些看見他善性的人,是哪些人幫助蕭敬騰轉移正軌?一位非典型的巨星,坦然面對過去的叛逆經歷,他說:救我的不是音樂,是人。

影音專區
與時間賽跑 漸凍症患者:至少我還活著!

漸凍症患者鍾端育,今年24歲卻只有25公斤,他的肌肉日漸萎縮,身體沒有力氣,但他的世界卻不被身體所局限,藉由眼動科技,自學許多專業,還成了一名自由接案者。他不怨天尤人,反而特別珍惜每分每秒,他說:我還

影音專區
【一位台灣女孩在尼泊爾掀起了一場溫柔革命】

台灣七年級女生林念慈畢業後即投入非營利組織工作,在服務過程中,發現在尼泊爾,女性的生理期往往被視為「不潔淨」。看到這樣的狀況,她決定要在尼泊爾成立「棉樂悅事」工作坊,提供當地婦女就業機會。她說,從無到

影音專區
談台灣長照的未來 柯文哲:人才最重要

台灣愈來愈老,可是相應的長期照護人才卻是極度缺乏,目前多半都是仰賴外籍看護來支援。當老年人口在未來幾年急速增加,台北市長柯文哲強調,目前用23萬外勞照顧的方式,一定要改。柯文哲更一針見血地反問,難道我

影音專區
不捨家人 傅達仁安樂死喊卡

「安樂死不是自殺,是痛苦逼著他們(癌末病人)要跳」 原本遠赴瑞士準備「安樂死」的資深前主播傅達仁,到最後一刻突然決定喊卡,這當中的煎熬心情,他娓娓道來....