在今天看見明天
搜尋條件:文化

進階搜尋:

共有236項結果
搜尋日期:2020-09-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

從「綠燈過馬路」看港台文化差異:香港人被馴化得很聽話,台灣人卻充滿危機意識

如果你是從香港來台灣的遊客,來到路口準備要依紅綠燈號橫過馬路時,應該都會問同一個問題:為什麼行人紅綠燈顯示綠燈,代表行人可以過馬路,但偏偏車子不停右轉過來,難道那紅綠燈是假的?這問題一直困擾著香港人,即使已經移民過來的香港人,也不時為了安全過馬路而深感煩惱。

日期:2020-09-18

財經時事

時尚豈止浮華 街拍大師定格文化與品味

一九八九年二月二十六日,《紐約時報》開闢街拍大師比爾.康寧漢兩大圖文專欄,一個拍街頭創意穿搭,一個拍名流爭奇鬥豔。他預先發現潮流的源頭,教育眾人的眼睛與品味。

日期:2020-08-19

競爭力

「做子女的,不給父母孝親費會有報應!」呂秋遠看華人孝親文化:這不叫孝,叫做貪

在法院裡,通常有一種趨勢:年輕時對家庭越不負責的人,年老後越會希望孩子承擔扶養義務...

日期:2020-08-06

生活健康

藝FUN券認證碼輸入沒反應、手機號碼遭盜用怎辦? 文化部:中籤者本人保證領得到

文化部加碼發行200萬份之「藝FUN券」,已於昨(21)日中午公開抽出身分證(居留証)號末碼0、3、4、5、7、8、9者,總計共210萬7,883人獲得。

日期:2020-07-22

競爭力

文化,是一群人365天的事

組織面對挑戰後,發展出解決問題的模式,這是一家企業的文化形塑開端,而企業文化的形成和發展,是由一群人365天的行為共同塑造出來的。

日期:2020-07-22

財經時事

「藝FUN券」今註冊量估破120萬!文化部「15問」一次解惑

為了刺激藝文消費,文化部所推出的藝FUN券,今(18)日上午9點起至20日,開放APP登記註冊取得抽籤資格,而截至下午3點,已有92萬人註冊,文化部預估就今日註冊量可望飆破120萬人;另外,文化部也列出15題QA,讓民眾一次了解如何使用藝FUN券的相關事項。

日期:2020-07-18

競爭力

義守大學製播英語廣播,俄羅斯、台灣青年暢談多元文化

每周五下午三點,教育廣播電台有一個特別的英語節目,主持人和來賓來自世界各國。其中一位是頂著一頭金髮的俄羅斯青年,他是義守大學國際觀光餐旅學系二年級的國際學生Seva。跟台灣人一樣,英語不是他的母語,但他勇於挑戰,希望藉著製播英語廣播節目的經驗,累積成為觀光餐旅產業專業人才的養分。

日期:2020-07-09

競爭力

書店,一種文化和新生活方式

當年決定從台北搬遷到雲林虎尾,理由之一是鎮上有誠品書店。雖然離大都會區很遠,但是離理想中的生活很近。

日期:2020-06-10

財經時事

鄭麗君卸任前夕》「為台灣未來10年打下基礎」⋯文策院與貝殼放大如何攜手催生台流文化崛起?

「我本來沒有預定要來的,因為正忙著打包,但昨晚收到文策院董事長丁曉菁的邀約⋯⋯我希望不要因為我來而失焦,我來此,是想見證文化產業道路上的重要一步,」在鄭麗君卸下文化部長職務的倒數第2天,滿是笑容地在記者會上吐露這段話。

日期:2020-05-18

財經時事

文化恐怖份子」鄭麗君高人氣引退 留下三個燙手山芋

內閣今天總辭,文化部長鄭麗君中午在臉書宣布確定不續任,希望回歸家庭陪即將上小學的孩子。從去年民進黨勝選後,鄭麗君屢屢傳出異動,出路包括選台北市長、再上一層當行政院副院長等,最近又多了一個「選高雄市長」。如今她以「陪兒子長大」為由請辭成功,先休息沉潛陪孩子,又可以為下一階段的政治之路鋪路,不失為一個聰明的選擇。

日期:2020-05-14

熱門文章