在今天看見明天
搜尋條件:陳菊
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有286項結果
搜尋日期:2021-04-22
競爭力

在政治現實中選擇做自己 陳菊

用台灣在地元素辦了一場成功的世運會,上半年陳菊幾乎熱得發燙;下半年卻又因邀請達賴來台祈福,遭受正反兩極的評價,今年無疑是陳菊政治生涯中最受矚目的一年!

日期:2009-11-26

財經時事

走過世運、氣爆 陳菊這樣扛起高雄

初任高雄市長時,陳菊在各項施政評比幾乎墊底,她從辦好世運開始翻轉情勢,近年來滿意度皆名列前茅,甚至成為喊水會結凍的「南霸天」。她是怎麼辦到的?

日期:2016-06-23

競爭力

陳菊:母親的堅忍特質烙印我的生命

高雄市長陳菊的媽媽,是農村家庭的童養媳,一生歹命艱苦,卻被陳菊視為榜樣, 是陳菊遭遇白色恐怖的迫害,依然勇往向前的最重要精神支柱。

日期:2011-05-05

財經時事

陳菊激出藍綠對決 選戰會有那些變數?

國民黨主席吳敦義的失言引發軒然大波,民進黨高雄市長侯選人陳其邁18日在岡山的造勢大會,前高雄市長陳菊站台,頓成焦點,她哽咽喊「我是台灣人的女兒,我不是大母豬!」這一席話,把選戰升高至傳統藍綠對決,也讓韓流催化的藍軍樂觀選情,投下關鍵變數!

日期:2018-11-19

財經時事

賴清德登記參選總統 鄭文燦、陳菊回應了

前行政院長賴清德今(18)日宣布將領表登記民進黨總統初選,引發各界熱議,總統府秘書長陳菊對此則表示,「很關心也很憂心」,而桃園市長鄭文燦也說,知道這消息很意外,但民進黨要團結才能勝選,如果在初選階段黨內出現分歧,會覺得很憂心。

日期:2019-03-18

財經時事

陳菊否認收到丁允恭前女友陳情「知道一定會處理」:該怎辦就怎麼辦

總統府前發言人丁允恭捲入性醜聞風波,擔任高雄市府新聞局長期間不但劈腿4女、逼墮胎,還在局長室發生性行為,引起輿論撻伐。監察院長陳菊也被外界質疑早在高雄市長任內就知道此事,點名她出面說明。不過,陳菊10日上午出席監察院委員會時再三強調當時並不知情,並指示監委應該獨立行使職權,這件事「該怎辦就怎麼辦」。

日期:2020-09-11

財經時事

國民黨團闖立院議場提「撤換陳菊」 游錫堃回應了.....

對於立法院國民黨團為達「拒絕酬庸、撤換陳菊」訴求,因此於今(28)日下午突襲式破壞立院議場門口門鎖,強行占領主席台一事,立法院長游錫堃剛就此事呼籲,應理性論述,尋求最大共識。

日期:2020-06-28

財經時事

資訊戰?搜尋英文亂碼竟出現「陳菊 善款」 Google官方回應了

昨(9)日下午開始,有網友熱烈討論,只要在Google搜尋引擎隨意打一串英文字,下方出現的可能搜尋關鍵字,竟多次出現「陳菊 善款」,引發許多臆測。 國立台北大學犯罪學研究所助理教授沈伯洋擔憂,這讓他想起去年中國對陳菊假新聞的操作。記者實際詢問Google,對方也直接做出回應。

日期:2020-06-10

財經時事

陳菊被提名監察院長 宣布辭去所有政黨職務、退出政黨

總統蔡英文提名前總統秘書長陳菊接掌監察院長,原先傳出副院長人選由前台東縣長黃健庭接任,但因為藍綠大反彈,最後黃主動婉謝提名。而總統府在今下午3點舉行「監察院第6屆監察委員被提名人介紹記者會」,說明監委提名事宜。

日期:2020-06-22

財經時事

陳菊宣布請辭總統府秘書長 蔡英文︰感謝菊姐陪伴度過最艱難的日子

總統府秘書長陳菊今晚在臉書發文宣布,520之後她將不再續任總統府秘書長。陳菊表示「今年一月,在小英總統帶領下,我們一起守住了台灣的民主自由與改革成果,向全世界證明了台灣人的智慧與勇敢。」在台灣即將邁向一個新階段的此時,她認為,蔡英文總統需要有更大的空間,作最好的布局,因此選擇離開工作了兩年的總統府。不過,陳菊並未透露她的下一步走向。

日期:2020-05-17