在今天看見明天
搜尋條件:食安

進階搜尋:

共有52項結果
搜尋日期:2019-12-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

拉亞漢堡AI服務來創路 訂餐、食安一樣棒

知名美食拉亞漢堡創立之初主打美式早午餐和休閒舒適的用餐體驗,成功與傳統早餐店做出市場區隔,如今更結合通訊科技及AI數據分析,力拼餐飲服務升級,並帶動整體營收開創亮眼佳績。

日期:2019-11-05

財經時事

食安檢舉英雄像丐幫 吹哨獎金件數年驟減

吹哨者被視為把關食安有效關卡之一,衛福部食藥署因此制定檢舉獎勵辦法,四年前更加碼獎金,近年卻常發生吹哨者身分曝光、等不到獎金詢問還被認為「死要錢」,影響民眾檢舉意願,食藥署統計也顯示,檢舉案驟減,去年立案數僅29件,發出50萬元。

日期:2019-09-03

財經時事

為什麼多數農民都支持巴拉刈?第一線農民告白:從食安的角度,巴拉刈反而更安全

巴拉刈就像是醫生們會使用的藥物,在適當的管理施用下,對病人其實是有幫助,一切的問題都在於管理不良......

日期:2019-06-24

今選頻道

食品烘焙產業價值體系 智慧生產讓食安更透明

在因應食安挑戰的將來,不僅產線能智慧化、產銷履歷透明化,消費者也能從中享受到智慧烘焙的絕佳服務。

日期:2019-02-26

競爭力

食在地、食安心麗森資訊搭建小農創新營運網絡

回首忙碌的現代人,下班後通常沒有多餘的時間,再去黃昏市場或超市採購新鮮蔬菜回家烹煮,如果有個快速便捷的方式,可以上班時用手機預訂、下班後直接到附近門市取貨,同時又能了解產地及蔬果品質,不僅滿足節省時間的問題,並且掌握食材來源解除食安疑慮,直接輕鬆解決現代人兩大訴求。

日期:2018-11-21

財經時事

酸菜用腳踩、豆干發霉 知名牛肉麵店爆食安疑慮

台中一家知名牛肉麵店被爆料,酸菜炒製前由員工穿著鞋踩乾、發霉的豆干清洗後還拿來繼續滷製,香腸過期、員工超時還被扣加班費等問題,台中市食藥安全處接獲檢舉兩度到場稽查,發現有發霉豆干和三款過期香料,至少開罰6萬;勞工局也針對勞工出勤紀錄不完整開罰2萬元,並要求改善。

日期:2018-10-11

財經時事

「第一屆產銷履歷制度卓越貢獻獎」出爐 產銷履歷英雄出列 建構台灣食安守護網

在採買食材時,貼有產銷履歷標籤的產品,總是讓人格外安心,更牽繫了購買者的信賴與生產者的用心。我國的產銷履歷制度今年邁向第12個年頭,打造了安全安心的臺灣優質農產品牌形象。在這漫長的努力過程中,仰賴許多人的堅持,持續守護臺灣的農業與食安,農委會特別在今年舉辦「第一屆產銷履歷制度卓越貢獻獎」,邀請大家認識這群無名英雄!

日期:2018-10-08

品味人生

植物醫師揪病蟲害 望聞問切維護食安

林姓農友憂心忡忡地來到教學醫院掛號,手中盆栽原本該是茂密濃綠的五葉松,卻從葉梢開始枯黃,經診斷後,發現並非是蟲害,而是土壤電導度過高,導致植物吸收水分及肥料能力下降。

日期:2018-10-03

品味人生

冷滷下肚前必知!7個食安隱藏點

冷滷味要向有冷藏設備的店家購買,加熱滷味雖經滷煮過可以殺菌,但食材也需要冷藏存放。購買滷味時可以觀察店家的環境是否髒亂,以此決定是否要在該處購買。

日期:2018-09-07

競爭力

食安土安人安的社會創新

全球飲料巨擘如可口可樂、百事可樂、雀巢等相繼投入社會創新, 不但為社會重新找回「食」的美好,也創造新客群,再造企業永續。

日期:2018-07-26

熱門文章