在今天看見明天
搜尋條件:一個人

進階搜尋:

共有135項結果
搜尋日期:2020-09-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

一個人的武林:科技力即國力

統計今年來全球股市的表現,我們看到在疫情蔓延中各國大印鈔票,股市騰飛,但不是全體股市暴漲。今年全球股市漲跌非常鮮明,最大的差異就在科技力。

日期:2020-08-12

競爭力

從羅霈穎看一個人的老後》獨自在家臨終≠孤獨死!人生不論結不結婚,沒有人最後不是一個人

59歲的羅霈穎(羅璧玲),近日友人因多日聯絡不到她,直到(3日)上門查看,才發現她倒在家中,已無生命跡象。 隨著社會型態的改變,近年來越來越多人是「一個人」的離開,關於孤獨死,相較於一般人的排斥,《一個人的老後》的作者上野千鶴子有著不同的看法...

日期:2020-08-04

財經時事

「處理垃圾真的沒賺錢!」幫燒垃圾卻被罵…台泥董座張安平一度灰心:「公司沒一個人贊成我下花蓮來參與...」

「處理垃圾真的沒有賺錢!平時花蓮和平廠處理垃圾一年費用不到8千萬,台泥光投入DAKA園區經費就超過2億元。台泥投入是因為這是必須解決的問題。我認為工業與環境要合在一起,必須溝通!」平時溫文爾雅的台泥董事長張安平,在昨(13)日和平水泥廠計畫第四次環境影響差異分析報告、第三次初審會議上罕見動怒。

日期:2020-07-14

競爭力

看過無數生離死別,26歲禮儀師:我覺得沒有人是害怕死亡,但每一個人都害怕後悔

我覺得沒有一個人是害怕死亡,但每一個人都害怕後悔。有一句話是這樣講:不怕死,但是怕你沒有好好活過。

日期:2020-07-10

幸福熟齡

不缺錢、不缺朋友、不缺愛情、不缺夢想!一個人也可以過得很好,人生超快樂

老實說,年輕時沒想過過了35歲,這把年紀還是單身一個人,此時終結了20幾歲不切實際的幻想,退卻了跨入30歲初老的恐慌,就準備踏入40這個關卡,以前會很期待有人來終結單身,隨著時間,慢慢不期待非要有一個人牽著雙手過完終老,不小心適應「一個人也可以過得很好。」的想法。

日期:2020-03-27

幸福熟齡

誰說退休才能旅行!她一個人出發,沒有過多計畫,為生活留點空白,你也能找回人生的主導權

「這麼愛玩不認真工作,老了吃虧的就是你!」「怎麼這麼常出去玩,你一定賺很多吼!」「你穩定性不夠,以後沒有公司敢用你!」如果你跟我一樣常出國,這些話是不是常常在你耳邊盤旋?

日期:2020-03-20

幸福熟齡

50歲後一個人很好,一群人更棒!老後的最佳支援,就是身邊有人幫助你,彼此關心、互相照顧

希望每一位居民都能夠好好想想,自己年紀大了之後想要過什麼樣的生活,怎麼度過臨終時刻。而我們想做的,就是在地區中為大家提供各種選擇。

日期:2020-03-02

幸福熟齡

退休後要和年輕人在一起,一個人太寂寞了!共生社會正流行,老了,你會想住這裡!

除了支持居民生活的商店和餐廳,還設有障礙兒安置機構、老年人日間照護中心、服務型老年人住宅、學生住宅、溫泉設施,以及農地和羊駝牧場。負責設計的西川英治先生提到:「設計的不是硬體,而是一個生活場景。」

日期:2020-03-02

財經時事

謝金河臉書談罷韓 高雄在地人:我們可以很愛一個人,但由愛生恨時也很可怕

假期到高雄晶英酒店住一晚,清晨起床,仍然到港區跑跑步,看看高雄的風光,一大早人不多,太陽剛升起,港邊看到一個人把自行車放在一旁,跨著欄杆,望著遠方,這幅畫面很有意境,好像在思索著高雄的未來。

日期:2020-03-01

競爭力

一個人去餐廳用餐的心態演進

日期:2020-02-26

熱門文章