在今天看見明天
搜尋條件:一生

進階搜尋:

共有140項結果
搜尋日期:2020-08-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

社群之夜熱情沸騰》陳其邁:高雄是我一生眷戀的地方,我的心總是放不下

蔡英文社群之夜「人蔘大邁進」今(1)日晚間在高雄首次登場,雞排妹鄭家純等眾多神秘講賓及PISCO、滅火器、閃靈等堅強的樂團表演,高雄展覽館南館3000位年輕人嗨翻天,總統蔡英文登場時,帶領群眾先向剛過世的前總統李登輝鼓掌致意,並肯定陳其邁參與防疫國家隊的努力,為陳其邁補選市長拉抬氣勢。

日期:2020-08-02

財經時事

從便當店老闆到爆紅Podcast主持人 《台灣通勤第一品牌》一生都在研究怎樣講話才好笑

短短2月,Podcast節目《台灣通勤第一品牌》從沒沒無聞,到雄踞Apple、Spotify台灣Podcast排行榜前3名。它究竟有什麼魅力,讓粉絲們願意花70分鐘,聽主持人天南地北聊政治、動漫與生活時事?

日期:2020-07-29

競爭力

你知道吳念真的本名嗎?算命說「日後知你花名者眾,知你本名者寡」!神準無比,吳導一生中的4個相命師

你知道吳念真導演的本名嗎?那年吳導剛退伍,村裡的相命師告訴他,日後知你「花名」者眾,知你本名者寡!當時讓妹妹們笑到不已,如今相命師說的事情,竟一一實現。出自吳導《這些人,那些事》的精采故事。

日期:2020-06-23

財經時事

一生技是妖股 還是狂漲有理?

一個重磅授權案、一個全球獨有的新藥解盲,兩件事兜一起,讓合一生技的股價一路衝破前高。面對驚人漲勢,投資人要如何看待合一的布局策略,又有哪些需要留意的風險?

日期:2020-06-17

競爭力

一生必去的圖書館!高市圖培訓英語說故事達人,引領閱讀新風貌

圖書館是社會中承載文化記憶與啟蒙知識的重要場域,隨著世代變遷,圖書館扮演的角色、提供的資源和服務也愈趨多元。

日期:2020-04-21

今選頻道

28歲創業、29歲公司倒閉,還虧了200萬...金曲歌王黃連煜:投入客家音樂是我一生的叛逆

60歲男人的浪漫,是終其一生致力於所愛的事,為了它耗盡青春、揮灑歲月,時間雖然帶來了皺折與磨難,卻也因此留下絢爛的人生腳本,如果再年輕一回,仍會選擇為自己叛逆一次。

日期:2020-04-21

投資理財

一週狂賺30億,他做空整個美國,躋身全球十大富豪,卻在臨死前寫下:我的一生是一場失敗

見聞研究所的朋友們大家好,我是「我皮我皮我最皮」的本期 up 主沙丁魚。 今天,沙丁魚想帶大家瞭解一下,美國歷史上最有名的大空頭之一——傑西·李佛摩(Jesse Lauriston Livermore),如何通過做空整個國家,成爲千夫所指,並最後自己了結自己生命的傳奇一生

日期:2020-04-08

幸福熟齡

一生最接近你的只有60個朋友...中年後,沒有交集的人果斷刪除!不要留下一堆爛蟲吃掉你快樂的根本

有文指出,一個人有60個朋友之說,也就是終期一生能最接近你的也只有將近這60人。

日期:2020-03-25

財經時事

小時背書包,長大背房貸!他移居美國27年返台後震驚,從台灣人的一生透視:為何我們都在窮忙

台灣人從小唸一堆沒有用的書,許多人花了好幾年的時間唸一個考不上的公職,建築商建設了一堆沒人住的房,然後政府(不分藍綠白)加碼建設公宅。台灣整個社會都在做一些極度沒有效率的事情!

日期:2020-03-25

財經時事

活得像玫瑰般絢麗 香頌女伶一生傳奇

被稱為「法國小雲雀」的琵雅芙,用歌聲形塑了一個美好時代。 她所演繹過的法國香頌,被譽為最能代表巴黎的靈魂;她充滿戲劇性的瑰麗人生,更成了不朽傳奇。

日期:2020-02-19

熱門文章