在今天看見明天
搜尋條件:一生

進階搜尋:

共有121項結果
搜尋日期:2019-11-14
排序依據: 最新 最舊
投資理財

0056表現太好,害慘一生?一個賭徒的最後告白:2支ETF,賠掉大半身家

德希吞吐著菸霧望向遠方,哀愁的告訴我,他股票慘賠了一筆,雖然還不至於血本無歸,但也已經元氣大傷。

日期:2019-11-07

財經時事

張忠謀嘆「國人18歲考上台大就以為是一生巔峰」 談台美人才差異好感慨

台積電創辦人張忠謀今(5)日應邀在經濟部工業局與美國在台協會(AIT)合辦的TCA人才循環大聯盟高峰會,以當年在美國的36年深造及職涯經驗發表專題演講。他認為在美國學到的兩大收穫是世界觀及謙虛,而非任何先進技術。 他強調,這些都是自己在美國的大學教育之外學到的,在工作上學到的東西比在課堂上學到的更重要。

日期:2019-11-05

競爭力

沒有他,手機就是個炸藥包!從小有閱讀障礙、54歲才研究鋰電池...97歲諾貝爾獎主傳奇一生

Goodenough刷新諾貝爾獎新紀錄——以97歲高齡,成為最年長的諾貝爾獎得主。當他獲獎,外界關注他的履歷,才發現其充滿坎坷和跌宕的一生,簡直就是傳奇的一生、榜樣的一生,勵志的一生

日期:2019-10-18

投資理財

謝金河:父親感慨一生...錯失內湖南港買地機會,結拜兄弟身價百億

什麼東西可以一直放著,不用操什麼心,就可以一直增值?大家第一個想到的是酒,但最厲害的可能是土地。

日期:2019-09-28

財經時事

試圖暗殺蔣中正亡命40年 史明傳奇一生不只這件事

總統府資政、知名作家,有台獨教父之稱的史明,昨晚11點09分,於台北醫學大學附設醫院辭世,嵩壽103歲。史明本名施朝暉,出身台北士林施家望族的他,一生多傳奇,早年擔任過中國共產黨的地下情報員;也曾計畫過暗殺蔣介石,後來失敗遭通緝,流亡日本40年;在日本開設的中華料理店,更被作為推動台灣獨立的基地。精彩的人生故事,讓史明即使返台後不涉足政治,仍受到不同時期的學運份子推崇,視之為真正的獨派領袖。

日期:2019-09-21

財經時事

呂秋遠悼台獨歐吉桑精采一生:「史明最有資格被稱為人格者」

台獨大老史明昨晚逝世,各界人士紛紛在網路上發追悼文,律師呂秋遠也在臉書上表達哀悼之意,他表示,人們可以不喜歡台灣獨立運動,但史明歐吉桑卻是最有資格被稱為「人格者」的前輩。他為了自己信奉的理念,放棄榮華富貴,一生為了台獨理念奮鬥。

日期:2019-09-21

競爭力

不婚無子!日本稱「無根的一代」,到這世界卻不留痕跡的一生會是我們的未來嗎?

一輩子都沒有結過婚的人――就是「生涯未婚者」。這個詞很多人可能是第一次聽過,但其實這個詞所代表的現象在我們生活周遭已經漸漸不是陌生、奇怪的事了。

日期:2019-09-17

財經時事

韓國瑜躺著中槍?政大引愛因斯坦名言:用爬樹能力評斷魚,它終其一生覺得自己是笨蛋

愛因斯坦曾經說過:每個人都是天才。但如果你用爬樹的能力評斷一條魚,它將終其一生覺得自己是個笨蛋...

日期:2019-09-05

今選頻道

人生無常,還有多少時間可以爭吵?父母一天天老去,這4件事情再不做,小心會遺憾一生

你已經知道如何處理對父母的過度依賴,有許多原則同樣適用於疏離的情況,包括同樣的過程:改變功能不良的角色,解除阻礙改變的隱性聯盟。在抗拒發生時,對抗它,便創造了可以重建關係的情境。

日期:2019-09-05

財經時事

兩代都是戲精 命中注定唱一生 唐美雲知命但不認命

唐美雲在新書《人生的身段:堅毅慈心唐美雲》說道:「媽媽是我的天,歌仔戲團是我的地。仰望著天,腳踏實地,是我一生最好的寫照。」唐美雲至今未嫁,但她一方面傳承著父母親的熱情,買了棟房子跟母親住在一塊兒;另一方面,她繼續開創著父親「戲狀元」蔣武童以降,不斷演變成長的歌仔戲文化,劇團最近又以《夜未央》搶下傳藝金曲獎最大獎「最佳團體演出獎」,腳步全沒有停下來的意思。

日期:2019-08-28

熱門文章