在今天看見明天
搜尋條件:一股

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2021-03-01
排序依據: 最新 最舊
產業時事

連虧八年到拚賺一股本 嘉威併購轉型記

嘉威走出光電事業陰霾,藉併購轉進餐具、廚具領域;去年營收創新高,未來在環保產品、線上線下整合策略發酵下,有望再創高峰。

日期:2021-02-08

財經時事

這款「台製口罩」超繽紛!網友開箱...飄出一股「濃濃中國味」

隨著COVID-19(武漢肺炎)境外移入個案增加,讓民眾擔憂疫情有再次蠢蠢欲動的跡象,讓國內口罩需求逐漸增加,疑似有不肖業者似乎看準這波搶購潮,利用劣質的中國口罩假冒「MIT」,不僅「以假亂真」混入市面銷售,現在也悄悄流入電商販賣。

日期:2020-08-08

財經時事

零股也可領!股東會旺季到來 這幾家公司只買一股就可換禮券、衛生紙

即將進入股東會旺季,不少小股民最期待的就是領取股東會紀念品,手中沒持股的民眾,也常以「買零股」方式,換取股東會紀念品,如衛生紙大廠正隆(1904)仍與往年相同,零股股東可領取一串衛生紙,是不少股民年年必領的股東會紀念品。

日期:2020-04-07

財經時事

再創「聯發科傳奇」?中國IC設計第一股「匯頂科技」 市值破千億人民幣

近來在深圳交易所掛牌的匯頂科技,市值大漲至千億元人民幣,成為大陸首家突破千億市值IC設計公司,這家早期由台灣IC設計龍頭聯發科投資的觸控晶片大廠,有可能在對岸再創聯發科傳奇嗎?

日期:2019-10-01

今選頻道

大立光、鴻海有難 對台灣科技業帶來一股不祥之兆

台股仍然穩穩站在萬點之上,即便最近回檔560點,跌幅也只有5%左右,但是代表台灣最高EPS的大立光卻一口氣跌掉30%以上,代工產業的霸主鴻海也慘跌25%,這兩檔帶領台股站上萬點的旗艦,如今出現傾倒的新變化,對台灣的資訊科技產業似乎帶來一股不祥之兆。

日期:2017-12-16

幸福熟齡

憑著一股不服氣 牽起三個女人的「照護情」

俗話說:「知女莫若母」。但在生命的關口前,最親的人反而亂了方寸,誤解蔓延。

日期:2017-12-14

財經時事

「中國第一股」全通教育傳奇揭祕

一年之間,可以發生多大的變化?去年初在深圳創業板掛牌的全通教育,股價在十四個月上漲近九倍,這家去年僅賺五千萬人民幣的公司,市值已達一千五百億元台幣。 它的故事,反映著中國力拱資本市場能讓醜小鴨變成天鵝的威力。

日期:2015-04-30

財經時事

讓王令麟坐牢的公司一股剩一塊 P.36

在外界看來,王又曾眾多子女中,就屬東森集團總裁王令麟最得父親真傳,在政商兩界皆能呼風喚雨,但是若從東森集團旗下東森巨蛋的經營糗事來看,企業經營這堂課,王令麟可能還得重修!

日期:2007-06-21

投資理財

專注兩岸食品大業 統一股價鑲金 P.144

請下載附件

日期:2006-03-16

今選頻道

散戶如一股洪流 P.24

中時晚報記者楊明治在五月二十三日,以「電子大亨別忘螞蟻雄兵血汗」為題,對華碩電子從一九九六年十一月十四日上市以來,在營運及財務操作平順度過五個年頭後,今年首度發給股東現金股息,卻配給員工股票,受到小股東高度質疑,有很公平的報導。

日期:2002-06-20