在今天看見明天
搜尋條件:七星山
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有19項結果
搜尋日期:2021-04-20
品味人生

謝金河:七星山滌盡塵俗的美

下了幾天雨,今(8)日清晨終於放晴了,第一時間想到好久沒來的七星山,因為走完七星山可以到花藝村泡溫泉。

日期:2019-12-08

品味人生

七星山下有金字塔?老謝:漫步秘境凱達格蘭山

夏日炎炎,來到七星山,不管是從夢幻湖,或冷水坑,或是從苗圃階梯直上,大多數的路段都沒有遮蔭,我喜歡走一條秘境,從菁山自然中心停車場,沿著人車分道入口,然後從左手邊小徑切入,在原始山徑上,大家難以想像在台北市郊居然有如此原始步道。

日期:2020-06-26

品味人生

台北市七星山》登北市第一高峰,遠眺大台北壯闊景色

古人說登高望遠,因此被群山包圍的臺北盆地, 自然也有不少登山步道可以讓人運動健行之餘一眺大臺北景色。

日期:2018-07-03

職場生活

【像極了日本】七星山、武陵降雪!白茫茫一片 堆雪人、狗狗狂踏超開心

寒流不斷發威,挾帶大量水氣,繼陽明山、合歡山、太平山、新竹尖石山之後,海拔約1120公尺的七星山也降雪了!

日期:2021-01-08

職場生活

寒流再襲!最冷2天時間曝光…低溫探6度 專家:不適感比跨年夜更強

元旦連假結束,好天氣也跟著結束。今(4日)全台天氣稍稍回暖,但隨著東北季風增強、水氣增加,再加上有一波強度直逼寒流等級的冷氣團來襲,讓這一周變得極為濕冷,最低溫更下探到6度,不適感恐比上一波寒流來得更強烈;同時,也因為挾帶大量水氣的緣故,北部1000公尺以上、中南部3000公尺的高山都有機會下雪。

日期:2021-01-04

職場生活

「雪寒流」!明起連3天體感-1度 專家揭4特性:「冰凍番薯」再現

回顧上一周,超級寒流襲全台,民眾的跨年夜在冷颼颼的低溫中度過,時隔數日,又有一波寒流準備在本周報到!氣象局指出,今(6日)受到東北季風影響,北台灣濕涼,其他地區早晚都涼;中南部白天仍有20度以上的溫度,但從明(7日)起,寒流正式進入台灣,並挾帶水氣又濕又冷。《台灣颱風論壇|天氣特急》也形容,因為這波寒流,台灣宛如冰凍番薯,有連3天體感溫度僅-1度,大家要好好保暖。

日期:2021-01-06

品味人生

天涼最愛泡溫泉!新北投、陽明山小旅行,泡湯一日遊這樣玩!

大台北有多處泡湯景點,以台北市來說,新北投、陽明山、紗帽山溫泉區都是交通便利的好選擇!

日期:2018-02-08

競爭力

克服行動不便 他三年爬7座百岳

即使有先天限制,有些人還是能夠憑藉意志力去突破框架,現年五十五歲的鴻海前法務長周延鵬,就是最好的例子:輕度行動不便、年過半百,卻翻轉了自己的視野,站在三千公尺的大山上。

日期:2015-02-12

品味人生

秋涼步道漫走 飽覽山海之美

秋風天涼,最適合走步道,特別是邊走邊賞景,舒活筋骨又釋放壓力。但不論是親山還是臨水,一定要依體力選擇適合自己的步道。

日期:2011-10-06

今選頻道

年紀愈大愈要玩!社大老師林宗聖帶團上山下海、全台跑透透,玩出獨立快樂第二人生

年紀愈大,愈要到處走走!林宗聖以身作則,不但帶領學生認識台灣之美,還要愈玩愈健康,愈健康愈要玩!

日期:2020-01-25