在今天看見明天
搜尋條件:上下

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2019-09-23
排序依據: 最新 最舊
投資理財

上下班通勤遇車禍、茶水間燙傷算職災嗎?如何理賠?上班族不可不知的3問題

勞動部6月初預告《勞工職業災害保險法》草案,新版勞工職災保險將自勞保脫勾,獨立開辦,即規劃強制所有勞工納保,估計有30多萬名勞工將受惠。

日期:2019-06-25

財經時事

雙北公車上下車皆要刷卡、四大場所不提供塑膠吸管……7/1上路新制一次看

6月份才上路不少新規定,不過7月份也有不少新制也要上路了,多項措施都攸關民眾的荷包,以下就讓你一次全掌握。

日期:2019-06-25

財經時事

貨代、貨運生意接不完 科技業台商上下游 全都動起來

從貨代到貨運,從碼頭到工業區,從民間到政府,這一路絡繹不絕的進出, 每一步都有台商投資的痕跡;北越這一仗,台灣沒有缺席。

日期:2019-06-12

競爭力

賣肝10多年後終於懂了!人到中年,「準時上下班」才是好工作

我在職場上吃過不少苦,所幸這些年苦盡甘來,得到很多,我現在的體悟是,年輕時你認為的「好工作」,跟中年時,你認為的「好工作」,往往是不太一樣的。

日期:2019-06-03

財經時事

40歲了,還讓70歲老母開車接送上下班》不只是他家的事!媽寶和寶媽,拖累台灣社會

近日新聞報導,新竹縣政府一名40歲新進約聘人員,每天讓70多歲老母親開車接送上下班,兒子剛開始上班前幾天,老母親甚至會坐在辦公桌旁「全程陪伴」。更誇張的是,兒子才上班幾天,老母親就不停打電話給主管,表示孩子一回家就累到睡著,向主管要求減輕工作量或調到輕鬆的單位,心疼得直說「他還只是個40歲的孩子啊」。 這幾年媽寶新聞層出不窮,現任輔仁大學哲學系兼任助理教授2015年所著《人渣文本的36個幸福突圍指南》對媽寶現象,分享精闢見解....

日期:2019-06-03

投資理財

參透主力心理戰 洗盤、甩轎、上下車全拆解

常常看到或聽到某檔股票因為有主力介入,大拉一波、股價大長幾倍的故事。很多投資人一定既羨慕又希望找到這種有主力照顧的股票,跟著他們從底部一路抱上來、大賺一筆。 只是,主力的布局過程,往往耗費長期時間、手法又細膩且隱密,一般投資人不易察覺,非得等到漲了一大段後,外界才有「千金難買早知道」的感嘆。

日期:2019-05-22

財經時事

憑什麼北京要放棄武統呢? 學者:國民黨上下瀰漫「與敵唱和」現象

2019年4月天的國會,環繞著中國問題,國民黨立委有許多備受媒體議論的發言。

日期:2019-04-26

競爭力

上下班打卡,還要簽到喔...無止盡的「公司規定」,是為了防範「人性」

每間公司,一開始都沒有什麼規定的,都是一次次發生事件後,才累加上去,成為了疑神疑鬼的組織。

日期:2019-02-23

財經時事

載貨也載員工上下班 鴻海自駕車2021年飆進威州廠

鴻海在美國威斯康辛州投資10億美元的面板園區,最快2021年啟動自駕車來載貨,甚至還會以電動卡車接駁員工上下班。

日期:2018-05-03

品味人生

上下樓梯膝蓋痛 恐是髕骨軟化症惹禍!

天氣逐漸轉熱,許多愛美的女性開始急著瘦身減肥!骨科醫師提醒,過度且不正確的運動方式,可能會導致關節處病變引發「髕骨軟化症」。

日期:2018-03-29

熱門文章