在今天看見明天
搜尋條件:上漲
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2549項結果
搜尋日期:2021-06-21
投資理財

股市上漲,散戶為何不參與?

外資看好台股上漲,然而散戶在這波往上走的行情中,不但沒有積極參與,反而是隨著行情的上漲越趨保守,甚至退出觀望。

日期:2013-10-09

今選頻道

股市上漲,散戶為何不參與?

外資看好台股上漲,然而散戶在這波往上走的行情中,不但沒有積極參與,反而是隨著行情的上漲越趨保守,甚至退出觀望。

日期:2013-10-08

財經時事

非經濟因素上漲的油價

油價漲個不停,可能是市場擔心以色列對巴黎嫩採取新一波攻擊,油價上漲進一步將消減企業獲利,這是投資人今年必須注意的變數。

日期:2011-01-20

投資理財

全球股市潛伏危機?齊克用:中期上漲趨勢仍未結束

陸股持續呈現爆發性的上漲趨勢,美股短線回檔整理,正好應驗了上期談論的「關鍵時刻與關鍵價位」,陸股上證在關鍵時刻突破了關鍵價位3000點,持續上漲,美股標普在關鍵時刻無法站上關鍵價位2800點,短線拉回整理,台股則是在10300點與10400點之間狹幅震盪整理。

日期:2019-03-07

投資理財

中期上漲邁入尾聲?專家:股市關鍵時刻與關鍵價格來了

上一周談到,投資市場中,最強勢的利多就是預期性的利多。這是指樂觀期待貿易協商的結果。每天早上看美股帶頭全球續漲,總是談樂觀期待貿易協商,沒有其它什麼大事。為什麼說全球股市關鍵時刻的來臨了?因為當初川普講,2018年底之後,1月1日關稅從10%調至25%,後來延後到2019年3月1日。雖然近來川普說,有可能稍微再延後,但是時間迫近原訂3月1日時間,關鍵時刻來臨。

日期:2019-02-21

投資理財

智慧型手機、面板族群上漲題材十足

在政府強力作多下,台股重新站回七千五百點關卡,由於明年第一季有低價智慧型手機、4K2K超高解析度電視以及觸控筆電等多項題材,預料指數還有往上空間,個股首選聯發科、奕力、可成、奇美電、奇美材、聯詠、F--TPK、義隆電等。

日期:2012-12-06

財經時事

還在痴痴地等股票上漲?只要抓對這3要點 飆股立刻現蹤

台股終於結束了一個多月的高檔整理並創下新高,離歷史新高12682點已經不遠,如果是作多指數的投資朋友一定相當高興,因為選到了「多頭市場」。

日期:2019-12-16

財經時事

台股驚驚漲還能買什麼》留意年底作帳行情 這9個集團概念股上漲機率高

10月份全球股市受到美中貿易戰可望暫時休兵激勵,投資氣氛轉佳,尤其是韓國、香港、新加坡、印尼、馬來西亞等原先表現相對落後的亞洲國家股市,皆可明顯感受到反彈的力道。

日期:2019-11-05

財經時事

DRAM寡占時代來臨 相關概念股上漲

在日本和台灣DRAM廠商近幾年來陸續退出和倒閉後,加上三星大量將產能轉往手機用途,DRAM正式進入寡占的全新產業世代,在供不應求下,不但報價出現急彈,台股部分以台塑集團下的華亞科、南科受惠最大。

日期:2013-04-18

財經時事

「內循環」是什麼?為何會成為A股上漲的新故事?這5點全解讀

「經濟內循環」最近在投資界成為一個最火的名詞,各路經濟專家、報紙媒體紛紛作出解讀。「內循環」作為國家的頂層指引,不能簡單理解為是應對周邊堵截下的內斂收縮,而是政府在籌畫更深層次的改革,未來可能對中國經濟和A股市場有著巨大的影響。

日期:2020-08-10