在今天看見明天
搜尋條件:下半場

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2020-10-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

穩住金寶兵符 許勝雄下半場的二挑戰

老牌電子代工大廠金寶,因為一樁總經理下台案,再度引發接班話題。 只不過,這個老字號若要重新尋回自己的一片天,恐得先正視集團內部的危機與挑戰。

日期:2020-10-07

財經時事

台灣備戰疫情下半場「5大挑戰」!張上淳:不排除爆第二波疫情

台灣COVID-19(武漢肺炎)疫情雖然相較全球各國來說較為趨緩,但是中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳30日表示,對於備戰秋冬下半場疫情,台灣將面臨5大挑戰,更坦言不排除會爆發第二波疫情,萬一真的發生,將會採取圍堵和減災雙向策略進行。

日期:2020-07-31

幸福熟齡

50歲後珍惜人生,三五好友聚會最難得!人生下半場喊「+1」,和好友一起吃飯,就是幸福!

在獨居的情況下,必須稍微做點努力,否則不容易達到這個目標。要是放任懶散下去,很快就會覺得和他人交流「好麻煩喔!」因此,重點在於自己要主動不時努力營造出這樣的環境。

日期:2020-02-17

今選頻道

工作30年後你會成為什麼樣子?從黑手翻身美髮公司總經理,他50歲體悟人生下半場最重要的事

一件襯衫在今年2月,專訪了提碁髮品的總經理-陳崇誠,掀開50歲男人背後,對生命下的最大註解。50歲的男人,明白失敗的苦楚,也嘗過成功的滋味;年少時熬煉出的經歷,在老年時享受成果。人生下半場最重要的事情是什麼?

日期:2020-02-07

幸福熟齡

人生下半場的整理術,不見得一定得「丟東西」!當我開始「這樣」做,幸福與幸運隨之而來!

目前我們面臨下一個「團結時代」,是共生的群聚年代。每個週期的進展都會承接上一個週期的優點再進化,之前的團體行為著重平等與平均,加上個性獨特的週期後,融合成現在邁向的「個體性群聚年代」—著重共生、共享、共有。

日期:2019-12-02

幸福熟齡

子女陪同看病,醫生問診不問我,反而只問孩子!年紀大了想受人尊敬,這樣做活出優雅人生下半場

和幾位朋友聊天。 立倫有點不平地說,他發現社會上歧視老人的觀念愈來愈嚴重,他舉例說,我去看病時如果有子女陪,醫生都是對著子女問問題, 有些問題子女也不清楚,還是得問我,我回答了之後,下個問題醫生又對著子女問,讓我覺得不受尊重。

日期:2019-11-21

品味人生

腦神經外科名醫高明見,大推2招遠離中風!不失能不臥床,人生下半場更快樂

腦血管疾病防治基金會董事長、台大名譽教授高明見,是台灣權威神經外科醫師,更是開顱手術的先驅。近幾年,他致力於推動腦中風防治,提醒民眾加強控制三高,並呼籲政府重視心律監測、頸動脈超音波這2項篩檢,以降低中風的發生率、致殘率,減少失能與臥床,樂活人生下半場

日期:2019-10-09

競爭力

陪失智父親走完最後一哩...郎祖筠:人生下半場,學著慢活

郎祖筠的父親在2010年去世,就在去世後兩天,她有一場八個月前就答應的演講,要取消嗎?她心想父親對工作的認真,忍著悲傷,如期對八百名觀眾演講。父親告別式的兩天後,她也照常演出舞台劇《寶島一村》和相聲,完全沒有影響既定行程,「我沒有覺得自己偉大,這是對父親最好的紀念,照著他希望的樣子好好去過,彰顯父親身上的特質。」

日期:2019-09-19

幸福熟齡

如何擁有快樂人生下半場?陳時中、陳亮恭、張育美齊呼:從中年開始學習「自立生活」

台灣將在2025年進入超高齡社會,如何打造一個全民安老的幸福社會是重大議題。《今周刊》年度盛事「台灣大未來‧五力超展開」國際高峰會今(9)日進入活動第二天,邀請衛福部長陳時中、天成醫療集團董事長張育美、台北榮總高齡醫學中心主任陳亮恭共聚一堂,針對如何因應高齡化社會提出建議,提醒民眾除了善用政府資源,學習「自立生活」更是從中年就要開始準備的功課!

日期:2019-07-09

幸福熟齡

人生下半場,用藝術延續生命美好!他放棄建築業投身文化推廣工作

2018年11月,我認識了一位藝術大亨,他是正德國際藝術公司的董事長-劉廷振。

日期:2019-05-30

熱門文章