在今天看見明天
搜尋條件:不信任

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-09-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

北京好棒棒》為何口罩、呼吸器、醫生支援全都給 歐洲對中國反而萌生不信任感?

過去一個月歐美成為COVID-19(武漢肺炎)重災區,聲稱本土疫情趨緩的中國轉守為攻,開始大手筆支援歐洲國家,派出醫療隊、提供口罩、快篩試劑及防護衣等物資,對象從疫情最嚴重的義大利及西班牙,到捷克、塞爾維亞及烏克蘭等中東歐國家都有。 在歐洲觀察家眼中,當前確是中國扭轉海外形象、秀出軟實力的大好機會。 但在檯面下,歐洲悄悄滋生一股不信任感,質疑北京想轉移外界注意力,不再抨擊中國在疫情初期掩蓋事實、拖延國際社會防疫時機的作為,甚至懷疑中國這麼做的政治及經濟動機。

日期:2020-04-01

競爭力

不信任愛情和婚姻的男人

她耐著性子分析爭取監護權的困難,她承認內心認為尼爾根本不是真心想當父親,爭取孩子監護權,不過是為了避免裴玲透過孩子需索更多的金錢而已。但這並非有利於子女的最佳利益,就算她是尼爾的律師,基於小孩利益的公益角度,她必須勸阻尼爾對裴玲發動小孩監護權的程序。

日期:2015-07-09

財經時事

不信任充斥,景氣春天永遠不會來?!

多數人的交際圈和所得水準息息相關:我們鮮少認識比自己有錢很多或窮很多的人。當經濟陷入停滯時,社會上就會產生明顯的贏家和輸家,而不同族群缺乏聯繫的結果,當然會導致彼此的信任度降低。而且,在缺乏信任的情況下,很容易就會發展出交相指責的文化。這時,沒有人會聚焦在如何解決經濟及金融失靈的系統性導因,所有人都會便宜行事地將所有問題泛政治化,將問題歸咎給特定個人或族群的行為。至此,社會上的信任度隨時可能崩解,最後更可能讓經濟停滯成為一場長久的夢魘。

日期:2013-10-28

競爭力

回應不信任者的高明心法 P.116

如今,辜成允則用數字證明,當年對他投下不信任票的人都錯了;台泥的股價從○三年到今日,投資報酬率已高達四.七倍以上——四.七倍,是最好的答案。

日期:2007-11-29

熱門文章