在今天看見明天
搜尋條件:不好意思

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-08-05
排序依據: 最新 最舊
競爭力

一個新加坡人的職場觀察:台灣人,為什麼那麼喜歡說「不好意思」?

不好意思,我可以說幾句話嗎?」、「不好意思,這次的專案要麻煩大家了!」多數台灣人在說不好意思時,不一定有道歉的意味,更像是表示禮貌的口頭禪。對台灣土生土長的我們,認為禮貌是種美德,但在多數國際職人眼裡會有「沒自信」、「矮人一截」的觀感。

日期:2020-03-06

幸福熟齡

不好意思開口麻煩別人?中年後要活得「接地氣」,把「面子」放下,裡子才有增厚空間

對認真生活的人來說,面子不能當飯吃,遇到問題,還是專注於解決問題比較實際。至於面子,就暫時把它扔到一邊吧,事後再撿起來也不遲。你說呢?

日期:2019-12-27

品味人生

游泳池「消毒水味」太重?不好意思,你已經被尿包圍...一座泳池裡到底有多少尿?

你也許會以為科學家們小題大做,游泳池裡的尿,能有多少呢?

日期:2019-07-10

財經時事

台灣人愛講「不好意思」? BBC這樣分析

你常將「不好意思」掛嘴邊嗎?台灣人習慣說出口的一句話,近日被英國「BBC」撰文報導,探討台灣「不好意思」文化背後意義。

日期:2018-11-01

競爭力

別再把「不好意思」掛嘴邊!其實你值得別人的好,並沒有對不起任何人

我們一直以為,自己隱藏得很好。尤其是走過歲月,多少有那麼一點自信,在得體的言行背後,別人看不出來我們內心的卑微、倉皇、害怕。可是殊不知一些無意識說出的話,看似無心,卻足以讓心底秘密一洩無遺。其中,你或許未曾注意到自己經常在嘴邊掛著這三句話: 「對不起!」 「不好意思!」 「太麻煩你!」

日期:2018-08-09

競爭力

你得到離職不好意思這種病嗎?

成熟上班族,離職沒有不好意思的問題,你小學畢業升國中,你畢業典禮上也不會覺得對老師不好意思啊!

日期:2018-04-12

競爭力

不好意思拒絕別人

當有朋友傳來求助訊息的時候,你既不會封鎖這些人,也不會向他們抱怨。你是一個好人,而他們是你的親戚、朋友、同事、熟人。你拒絕不了,你不想扮黑臉,就只能默默承受。

日期:2018-03-06

競爭力

不好意思為自己爭取

我們對於和錢有關的事都會感到不好意思,我們對這一點太在意。沒人教導我們如何平衡收支或談自己的薪水,卻期待我們能妥善處理好自己的金錢。

日期:2017-03-28

競爭力

宅女小紅:太太別不好意思使喚老公,搶救婚姻靠「這個」

知名部落客宅女小紅人氣很旺,常在網路上分享她與老公工程師、兒子踩猜的生活點滴。她認為,家庭要幸福,首先要處理好情緒問題、找到抒發的出口;其次是要有幫手,可以讓人從日常瑣事中暫時抽離,喘口氣,心情自然較輕鬆。

日期:2016-07-08

今選頻道

不好意思」拖垮台灣服務業

長期以來,「人情味」遮蓋了台灣服務業在後台流程上的落後,但這個「擋箭牌」的作用不會是永久。因為,態度無法彌補後台流程的落後。

日期:2015-04-16

熱門文章