在今天看見明天
搜尋條件:世衛

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2020-10-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

和中國唱反調?世衛指北京爆新疫情是重大事件 譚德塞:正調查源頭

武漢肺炎疫情嚴峻,世界衛生組織(WHO)今(16)天在日內瓦舉行視訊記者會中指出,在過去兩周幾乎每天都有超過10萬新病例通報,其中大部分在美洲和南亞;同時也談到,中國最近疫情升溫,北京已新增逾100個病例,這是重大事件,盼北京分享基因序列資訊;另外,美國雖揚言退出,但世衛證實美國目前仍是世衛會員國。

日期:2020-06-16

財經時事

川普遭雙重打臉!醫學期刊稱「奎寧對武漢肺炎無顯著療效、死亡風險高」 世衛暫停相關臨床試驗

英國醫學期刊《刺胳針》( Lancet )近日公布一項報告,指出用來研究預防COVID-19(武漢肺炎)的抗病毒藥物「羥氯奎寧」(Hydroxychloroquine)和「氯奎寧」(Chloroquine),可能增加武漢肺炎患者的死亡風險。 世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)25日表示,基於安全考量,將暫停以羥氯奎寧做為武漢肺炎治療藥物的臨床試驗,此舉等同重重打臉美國總統川普(Donald Trump),因為他曾爆料自己靠每天吃「奎寧」,有效預防武漢肺炎。

日期:2020-05-26

財經時事

世衛大會今登場》台灣怎失去WHO代表權? 故事要從48年前說起

第73屆世界衛生大會(World Health Assembly)今天以視訊會議方式揭幕,隨著COVID-19(武漢肺炎)今年延燒全球,台灣又防疫有成,台灣能否以觀察員身分參與世衛大會,成為我國拓展國際空間及美中政經角力的最新焦點。 我國是參與世界衛生組織(WHO)成立的創始國,卻在1972年5月的世衛大會失去代表權,被中國大陸取而代之。當年怎麼失去世衛組織會員國資格,退出這個國際組織? 簡單來說,中華民國退出聯合國、中國大陸在外交佔上風後積極洽談WHO會籍與技術援助,及提供更多WHO經費,適逢美元走貶影響國際經濟,世衛組織又大增預算,因此仰賴中方經費挹注,都是促使多數會員國48年前轉向支持中國的重要因素。

日期:2020-05-18

財經時事

世衛推特1月PO「病毒未人傳人 」被抓包,譚德塞辯稱「是中國說的」

世界衛生組織(WHO)1月30日宣布COVID-19(武漢肺炎)為「國際關注公共衛生緊急事件」(PHEIC)即將屆滿3個月,世衛組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)29日在日內瓦記者會上提出處理疫情時間表,反駁外界相關批評。

日期:2020-04-30

財經時事

陳時中投書愛爾蘭網媒 籲世衛納入台灣

愛爾蘭新興重要網路媒體Gript25日刊出衛生福利部長陳時中投書,呼籲世界衛生組織及相關各方,關注台灣長期對全球公共衛生防疫及健康人權的貢獻,支持將台灣納入世衛

日期:2020-04-26

財經時事

世衛意外發布「瑞德西韋試驗失敗」 吉利德跳水美股打寒顫

週四 (23 日) 美股盤中時段,世界衛生組織 (WHO) 官網意外刊登吉利德「瑞德西韋」於中國臨床試驗失敗的消息,吉利德股價應聲跳水,一度暫停交易,美股四大指數隨即收斂漲幅。

日期:2020-04-24

財經時事

北京加碼力挺譚德塞! 今宣布9億台幣援WHO 耿爽:世衛「推動國際抗疫合作有重要作用」

中國外交部今(23)日宣布,加碼金援世界衛生組織(WHO)3000萬美元(約9.1億元台幣),累計一個月以來已宣布金援5000萬美元(約15.1億元台幣)。 美國總統川普上周才放話,暫停提供經費給世衛組織,這顯示美中兩國由於COVID-19(武漢肺炎)疫情擴散全球引起的政治爭議持續發燒,北京也藉此表達對世衛組織及秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)的強力支持。

日期:2020-04-23

財經時事

G7領袖全怒了!視訊會議齊呼籲:世衛應徹底檢討與改革

七大工業國集團 (G7) 領袖週四 (16 日) 召開視訊會議,同意共同合作對抗新冠疫情,呼籲世界衛生組織 (WHO) 應徹底檢討與改革。

日期:2020-04-17

財經時事

WHO昨主動致電我國討論疫情 陳時中:世衛終於看到台灣了

好消息!世界衛生組織(WHO)15日終於與我國進行電話會議,就武漢肺炎COVID-19(武漢肺炎)進行相關討論,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「WHO終於能夠與台灣有好的對話,已經看到台灣了」。

日期:2020-04-16

財經時事

美國確定暫停資助世衛! 川普:WHO不但未能控制疫情,還隱瞞事實

美國總統川普週二 (14 日) 宣布,美國將暫停資助世界衛生組織(WHO),批評世衛不但未能控制疫情,還隱瞞事實。

日期:2020-04-15

熱門文章