在今天看見明天
搜尋條件:中國經濟
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有7413項結果
搜尋日期:2021-04-22
財經時事

中國經濟出路在哪裡?

中國經濟每隔十年,會有一次體制上的遞嬗,一次結構性改革,令經濟破繭而出,筆者認為,經濟又快接近臨界點了。

日期:2012-05-03

財經時事

中國如何治療經濟高燒?

面對白熱化的房市與雙位數的經濟成長率,中國出現經濟過熱的情況,下場恐怕凶多吉少,需要北京立即採取行動,為什麼?

日期:2010-04-22

財經時事

中國經濟觸底回升

對於中國經濟,更重要的是推進結構性改革。經濟陷入目前的困境,核心原因是民間投資意願嚴重不足,想要打破目前的僵局,必須打破壟斷,將有利可圖的行業向民營資本開放。

日期:2014-05-29

今選頻道

降準能救中國經濟嗎?

中國若僅調降存款準備金率,恐未將資金轉介到有需要的企業,惟有改革、還富於民,才能讓經濟重回正軌。

日期:2014-03-20

財經時事

小心!中國經濟減速

中國因2008年擴大內需方案,釋出龐大熱錢,資金跑去炒房,造成尾大不掉後遺症;這次面對經濟降溫,已不敢再肆無忌憚採取寬鬆措施,只能以穩健的步伐來保持「穩增長」的目標。

日期:2012-07-12

財經時事

中國經濟有趨穩跡象

中國經濟步入困境的核心問題,是投資去實業化、銀行去中介化。想把中國經濟從目前的低迷狀態裡拉出來,重溫之前的繁榮,唯有依靠改革。

日期:2015-06-18

財經時事

中國經濟就像失速的動車

七月二十三日二十時三十分,北京南站開往福州的D三○一次動車組列車,行進到甬溫線永嘉—— 溫州南站間,與前行的杭州開往福州南站D三一一五次動車組列車發生追尾相撞事件。不會轉彎的「和諧號」動車,在溫州撞出脫軌的重大災禍,這一撞,也撞出了中國經濟的大問題。

日期:2011-08-04

財經時事

看懂中國經濟的三隻眼睛

中國經濟放緩,讓許多人感到突然。想要看懂中國,若只讀枱面上經濟報告誤判是必然的,應從經濟眼、政治眼以及社會眼這三隻眼睛來觀察。

日期:2015-09-17

財經時事

中國經濟的三座大山——經濟最牛、股市最熊的怪現象

中國今年出現了十分詭異的現象,那就是有著全世界最牛的經濟成長數據,但是卻出現了全世界除了希臘以外,最熊的股市。

日期:2010-06-10

財經時事

牛年中國經濟為何有驚無險?

衝過了驚濤駭浪的二○○八年,全球投資人仍無法放鬆戒心,因為○九年仍有許多難關橫亙眼前,其中又以經濟霸權中國的動作備受矚目,與美國的關係、四兆元人民幣救市方案能否保住八%成長率,左右全球投資市場的神經。

日期:2009-02-05