在今天看見明天
搜尋條件:中國經濟

進階搜尋:

共有89項結果
搜尋日期:2021-01-22
排序依據: 最新 最舊
產業時事

2021年中國經濟七大懸念

中國雖是新冠肺炎疫情首波爆發的國家,但在2020年下半年,經濟復甦亮麗,領先全球主要經濟體;進入2021年,中國經濟復甦是否穩健持續?筆者提出值得投資人關注的七大重點。

日期:2020-12-16

財經時事

中國經濟「出口轉內銷」有多難?來自知名券商的報告揭露了答案....

今年五月底,中共人大會議期間,中國國家主席習近平倡議中國經濟要走向「內循環」後,外界對於相關概念的討論就未曾間斷。而後,伴隨五中全會的召開,一般認為,內循環幾乎已「毫無懸念」地,將成為未來五年中國「十四五」規畫的主旋律。

日期:2020-11-12

財經時事

從恒大事件看中國經濟轉向——兼論優質高爾夫球桿頭廠大田

中國三大地產開發商之一的恒大集團,正面臨資金斷鏈的危機,這也彰顯了近年中國政策轉向「終結高槓桿」,以偏重內需消費為主的經濟模式。

日期:2020-10-21

財經時事

暴雨淹了大半個中國…才宣告第二季GDP增3.2%,洪水將拖累中國經濟復甦?

13天、24省區市、2385.7萬,這三個數字已說出中國淹大水的真實慘況—— 長江中下游已連續13天全線超出洪水警戒,包含江西、安徽、湖北、湖南、重慶、貴州等24省區市受災,累計受災人次已達2385.7萬。 中國國家統計局上週才捎來喜訊,第二季國內生產毛額(GDP)年增3.2%,似已逐步扭轉首季GDP負成長(年減6.8%)的頹勢;但,前有COVID-19(武漢肺炎)疫情、後有洪澇災害的嚴峻情勢,中國經濟真能如願強勢復甦?

日期:2020-07-22

財經時事

疫情趨緩、復工復產率上升 4角度解析中國經濟是否已走出衰退幽谷?

中國疫情週期領先全球,全球投資人都在關注其經濟能否順利重啟。儘管武漢、吉林等地出現疑似第二波感染,但目前新增確診仍沒有見到快速飆升。下方為疫情進程更新圖。

日期:2020-05-21

財經時事

「數字經濟」正翻轉中國經濟格局 ——泰碩、泰藝直接受益

近年來,數字經濟在全球迅速發展,尤其中國利用5G載體,企圖推動下一波經濟成長的新動能。在此架構下,有哪些台廠直接受惠,亦引發投資人持續關注。

日期:2020-03-11

財經時事

習近平認了!武漢肺炎降溫「拐點」未到 中國經濟重創將推「復工復產」

COVID-19(武漢肺炎)爆發至今,中國疫情形勢雖得到好轉,但依然嚴峻。中共最高領導人習近平21日主持中央政治局會議,坦言「全國疫情拐點仍未到來」,並於會上表示將有序推動「復工復產」。

日期:2020-02-22

財經時事

陸股開紅盤重挫逾8%!武漢肺炎恐讓中國經濟成長陷「保4」危機

受「2019新型冠狀病毒」(俗稱武漢肺炎)疫情衝擊,陸股今(3)日開紅盤,上證指數、深證成指、滬深300和創業板等4大指數,開盤全面跳空,重挫逾8%;據外媒報導,中國首季國內生產毛額(GDP)年增率,恐下滑2個百分點,面臨「保4」危機,中國國家主席習近平的聲望,也將大受影響。

日期:2020-02-03

財經時事

數據告訴你,武漢肺炎疫情對中國經濟的3個潛在影響

從武漢宣布疫情進入緊急狀態到現在,十幾天過去了。一時間,幾乎整個中國只有一個主題,就是如何共同抗擊新型冠狀病毒疫情。

日期:2020-01-31

財經時事

非洲豬瘟、武漢肺炎接力上演 中國經濟面臨「3大壓力」讓習近平很頭痛

2019年底,中共中央經濟工作會議重申,要做好「六穩」工作(穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期),然而,在非洲豬瘟肆虐、武漢肺炎擴散,以及美中第2階段貿易談判等壓力環伺下,中國經濟想達成「維穩」目標,絕非易事。

日期:2020-01-21