在今天看見明天
搜尋條件:中國醫藥大學附設醫院
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有73項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

讓「醫療4.0」成SOP的一部分 中國醫藥大學附設醫院 讓資安漏洞無處可躲

物聯網時代來臨,繼產業界吹起工業4.0的新風潮後,「醫療4.0」這個新名詞也開始在各大醫院風行草偃,就連中國醫藥大學附設醫院也不能自外於此風潮。

日期:2018-12-26

財經時事

【地方創生 企業投資地方】讓「無醫」變「有醫」的幕後團隊

全民健保是台灣民眾健康的守護網,然而山地與交通的阻隔之下,偏鄉地區民眾儘管繳納相同的稅費,卻無法享有與都會區相同的醫療服務,在罹病率與死亡率居高不下的情形下,加劇了惡性循環。位處在台中舊城區的中國醫藥大學附設醫院,看見了在台中山海屯地區的醫療資源分配不均問題,迄今二十多年的企業社會責任(Corporate Social Responsibility,簡稱CSR)落實,為「無醫村」面臨困境提出有效的解決方案。

日期:2019-11-12

品味人生

做好腸道排毒 跟大腸癌說bye

談起李國修,中國醫藥大學附設醫院大腸直腸肛門外科主任陳自諒不捨地說,多年前,李國修在某家醫院做大腸鏡檢查時,發現大腸裡長了瘜肉,但當時醫師沒告訴他,瘜肉有可能轉變為大腸癌,有瘜肉的人,必須定期追蹤。之後,李國修再也沒有做過大腸鏡檢查。

日期:2016-03-11

財經時事

準確度九成 中醫大附醫預測是否洗腎

這不是科幻小說,更不是遠在外太空的電影情節,而就在你我身邊。15個橫跨食、衣、住、行、育、樂的AI應用大蒐集,看見它如何改變著我們的心態、工作形態和生活!

日期:2019-01-23

健康

《病人自主權利法》將實施!去哪裡諮商?全台77家醫院名單公布

《病人自主權利法》將於108年1月6日正式施行,保障民眾善終權益。

日期:2019-01-02

財經時事

越南醫師都說要截肢...「象腿女孩」來台手術終於穿上鞋:台灣是全世界最棒的地方

「這裡有滿滿的愛!台灣是全世界最棒的地方!」她叫做阿巒,來自越南,罹患先天性下肢淋巴血管瘤,左下肢腫如象腿,越南的醫生都說她必須截肢;受到越南台商幫助,阿巒跨海來到台灣醫治,她的腳保住了,終於穿上鞋子!台灣之行對她來說就像奇蹟一般......

日期:2019-08-21

產業時事

苗栗首例個案足跡曝光! 板橋續攤完奔桃園酒店 連2天跑中醫大新竹附醫

中央流行疫情指揮中心今(17)日宣布新增333例本土個案,地區遍佈台北市、新北市、桃園市、基隆市、彰化縣、台中市、宜蘭縣、新竹縣及苗栗縣。 其中,苗栗首度破蛋,出現第一例確診個案,經過調查,該個案足跡曝光。

日期:2021-05-17

財經時事

楊文光 他的藥,台灣目前唯一進三期臨床

台灣在癌症細胞治療領域,長期以來處於閉關狀態,少數投入的先行者,多是透過臨床試驗申請,並在無大藥廠支援、經費困窘的情況下,默默地堅持,終於等到世人對癌症細胞療法的重視。

日期:2019-05-02

品味人生

嚴重恐失明!出門運動不要去「這個地方」,研究發現:黃斑部病變風險大增91%

運動是維持健康的重要方法,但記得挑對地方,減少暴露在空污環境!最新研究發現,汽機車排放廢氣產生的空污,可能增加黃斑部病變的機率,風險最高提升九成之多。

日期:2019-09-06

品味人生

治療憂鬱症只能吃藥?研究:配合補充魚油,有助對抗憂鬱症

劉伯伯多年前罹患憂鬱症,因近期症狀緩解,家人希望可以保持不要復發。劉伯伯的女兒在網路上看到不少深海魚油Omega-3有助憂鬱症治療的研究,急忙帶著父親就醫,詢問醫師該如何正確補充魚油。

日期:2019-12-27