在今天看見明天
搜尋條件:中小企業

進階搜尋:

共有54項結果
搜尋日期:2020-02-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

武漢肺炎》停工1天,損失要乘4倍!深圳工廠老闆告白:一般中小企業撐不過3個月

【寫在前面】隨著新型冠狀病毒肺炎的不斷蔓延,中國各地的疫情防控工作也在緊鑼密鼓地展開;對無數中小企業來說,疫情可能帶來巨大的負面影響,相當一部分餐飲、交通、旅遊、零售、製造等領域的中小企業經營將更加舉步維艱。 疫情襲城,中小企業主們正在經歷什麼?穿越苦難的山丘,他們對未來有哪些期許?幾近停擺的生意又將如何重啟?他們從事著不同的職業,擁有不同的人生經歷,但卻一起度過了可能是人生中最難忘的一個新年。在嚴峻的疫情面前,希望總是珍貴的。為了記錄這些真實的故事,鳳凰網財經頻道推出【疫情下的商人】系列報導,將視角聚焦在肺炎疫情下的中小企業,試圖通過當事人的口述,還原疫情之下形形色色的經營困境和百態人生。 本文是該系列的第一篇故事,主人公是來自一線城市從事網絡通信行業的中小企業主。

日期:2020-02-05

財經時事

華南銀行「領航」為中小企業主搭建財富階梯

七年前,六十餘歲的朱老闆,正準備從一間上市公司的總經理退休,身家上億的他從沒擔心錢不夠用,但,該找哪間信任的銀行來管理財富,他一時倒是拿不定主意。

日期:2020-01-15

財經時事

用實戰力激活百年老行庫 台灣中小企業銀行董事長 黃博怡

外表雖然像個普通中年大叔,但只要一開口,邏輯清楚、口條清晰的論述,很快就能抓住眾人目光,這就是黃博怡。過去,可能沒幾個人聽過他的名字;現在,他成功改造了一家百年老銀行,成為金融圈的風雲人物之一。

日期:2019-12-25

財經時事

鼎新電腦 A1商務應用雲 值得信任的中小企業雲端ERC系統

台灣的微型企業家數超過百萬以上,受限於資金、人力,多數中小企業的帳務管理、訂單庫存控管...等工作,依然仰賴傳統人工記錄,或一般文書處理軟體,很難精準掌握公司營運狀況,如不適時導入內稽內控,管理病灶便會逐步蔓延。

日期:2019-12-12

財經時事

數據啟動轉型,數位推動創新 鄧白氏中小企業菁英獎帶領臺灣隱形冠軍成功轉型

中小企業是臺灣的經濟基石,為了表彰這些默默耕耘的「隱形冠軍」,並引領他們繼續往對的方向前進,鄧白氏2014年開始,開始運用其掌握全球最大商業數據庫的優勢,與全國中小企業出口數據進行比對,包括財務壓力指數、付款指數、採購力指數、出口成長率及出口級距等,從國內超過百萬家中小企業中,評選出最具出口競爭力的TOP 1000家中小企業

日期:2019-10-04

財經時事

2019第六屆鄧白氏中小企業菁英獎 數據啟動轉型 數位推動創新

第六屆鄧白氏中小企業菁英獎頒獎典禮9月18日於台北文化東方酒店盛大舉辦。鄧白氏中小企業菁英獎已成為臺灣中小企業年度盛事與經營追求指標,本屆會事獲得經濟部中小企業處、中華民國對外貿易發展協會及AIT美國在台協會的共同支持,星展銀行、中國輸出入銀行、國泰世華銀行、SAP、台灣惠普資訊科技、久大行銷、保時捷台北、台灣惠頂益及歐文氏R·M·S等企業的響應參與。

日期:2019-09-23

財經時事

2019 鄧白氏中小企業菁英獎MVP 堅持創新,專注研發 智慧升級最佳典範

企業國際化有四個階段:貿易、引入技術、對外投資與運用全球資源。目前對台商來說,其中最為困難的是學會運用全球資源來發展品牌或在技術上升級。但對於京揚國際、磐昌科技企業、銓麥企業來說,勇於接受創新與勇敢投資技術研發的精神,榮登2019鄧白氏中小企業菁英獎MVP殊榮,可謂實至名歸。

日期:2019-09-23

財經時事

星展銀行(台灣)致力數位創新,協助中小企業加速起飛

星展銀行近來屢獲國際媒體肯定,繼2018年接連獲得《環球金融雜誌》「全球最佳銀行」及《銀行家雜誌》「年度全球最佳銀行」的雙重榮耀後,近來更榮獲《歐元雜誌》評選為「全球最佳銀行」,這項榮耀使星展銀行成為全球首家在一年內,獲得三大國際權威刊物一致譽為「全球最佳銀行」的銀行。身為全球最佳銀行,星展銀行(台灣)致力於顛覆傳統銀行的樣貌,從客戶實際使用體驗著手,將數位金融服務融入企業營運流程,提供貼近需求的金融解決方案,打造全方位企業數位旅程,協助中小企業主強化營運效能,提升競爭力。

日期:2019-09-23

財經時事

中國輸出入銀行一站式金融服務,中小企業開疆闢土的護航者

提供各式授信、輸出保險及轉融資等金融服務,幫助過無數中小企業成功拓展海外市場的中國輸出入銀行,是臺灣唯一能夠同時經營銀行與輸出保險業務的國營政策性專業銀行,以一站式完善的便利性服務,成為企業朝向國際化發展的強力後盾。

日期:2019-07-23

熱門文章