在今天看見明天
搜尋條件:中小企業

進階搜尋:

共有41項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

港人齊聲硬起來!逾百家中小企業響應「罷工、罷市、罷課」 要港府修例回頭

港人反抗行動再升溫!103萬人上街反送中,卻是攔阻不了香港政府修《逃犯條例》的決心。明(6/12)天《逃犯條例》預計於立法會大會進行二讀,被漠視的百萬民意,正升級抗議行動,祭出罷工、罷市、罷課行動,要用實際行動,讓港政府明白「此條例不可行」,然而中國當局,也在這段時間有所表態。

日期:2019-06-11

競爭力

【消失的接班人之三】中小企業如何接班? 「二代大學」興起求解方

為了找出台灣企業接班的成功方程式,一八年正式成立的「二代大學」,正是一個新嘗試。

日期:2019-01-11

競爭力

【消失的接班人之一】年過半百仍找不到人接班!台灣中小企業主面臨傳承危機

擁有十年醫院工作資歷,八年前因父親身體因素,被迫回家承接家族果園的苗栗玉順紅棗園二代邱俊閔,在醫院看了太多患者因食安引起疾病,決定從用農業的慣行農法,改為無毒栽種。

日期:2019-01-11

財經時事

經濟部中小企業處108年「普及中小企業數位寬頻應用計畫」-數位寬頻應用街區計畫提案申請

經濟部中小企業處配合政府「數位國家.創新經濟」政策,將改善偏鄉數位寬頻速率列為施政重點,委託中華民國資訊軟體協會推動「普及中小企業數位寬頻應用計畫」。108年數位寬頻應用街區計畫自即日起接受提案申請,凡依法設立的依法設立之公司、商業行號、登記有案之法人等均可提案。

日期:2019-01-09

財經時事

基本工資漲太快 中小企業追不上 文在寅經濟改革陷危機

南韓近期的經濟很悶。今年第三季的經濟成長率僅2.2%,全年經濟成長率從2.9%下調到2.7%。失業率不斷升高,突破了4%,來到2010年以來的新高。

日期:2018-11-13

財經時事

智能世代帶動產業升級 傑出中小企業的成功關鍵

成立於1841年的美商鄧白氏為全球最大商業數據及專業分析領導者,自2014年開始,鄧白氏為響應政府並鼓勵台灣貿易出口,依據企業表現綜合指數,自國內超過130萬家中小企業中,評選出最具競爭力的千大企業頒發「鄧白氏中小企業菁英獎」,這一千家中小企業帶動台灣產業升級並重視出口貿易,猶如台灣邁向全球、引領創新經濟的基石。

日期:2018-10-04

財經時事

2018鄧白氏中小企業菁英獎 MVP 用堅持為企業注入成長榮景

2018鄧白氏中小企業菁英獎,從評選出的Top1000企業中,再評選出MVP隱形冠軍,獲獎企業可謂萬中選一,值得喝采!

日期:2018-10-02

財經時事

鄧白氏攜手GIM 讓世界看到中小企業的亮點

全球景氣復甦,國際貿易再度成為兵家必爭之地,台灣中小企業為站上國際舞台,必須尋求一套最有效率的模式,而超過百年商業核實經驗的鄧白氏,就是最好的夥伴,透過企業認證等方案,不但能讓國際大廠快速地認同、採用,再搭配全球國際新聞傳媒(Global Integration Media, GIM)的媒體曝光,可說是強強合作,讓世界看到台灣中小企業的璀璨亮點。

日期:2018-10-02

投資理財

兆豐銀行讓中小企業董娘也信賴的關鍵

「二、三年前,人民幣TRF(目標可贖回遠期契約)理財商品正夯,很多客戶都來問兆豐銀行,怎麼不推出類似產品,讓他們想買都買不到。後來人民幣大幅貶值,TRF投資人受傷慘重,這時不少客戶心裡慶幸,還好兆豐沒有推出這樣的產品。」兆豐銀行副總經理傅瑞媛表示,在外匯操作上,兆豐銀行有相當豐富的經驗及亮麗的成績,現在要將這樣豐厚的資源,帶到財富管理市場。

日期:2018-07-12

財經時事

一卡皮箱走天下 為何台灣中小企業成了國際洗錢要角?

不經意地看到一則廣告,由兩位非常特殊的人物擔綱演出,法務部長和金管會主委,主要是宣導洗錢防制的相關議題。廣告內容的表達,兩位重量級人物的對話,凸顯出洗錢犯罪行為是利用金融機構的運作模式,來從事犯罪行為,把非法所得的金錢漂白。

日期:2017-12-08

熱門文章