在今天看見明天
搜尋條件:中小企業

進階搜尋:

共有50項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

數據啟動轉型,數位推動創新 鄧白氏中小企業菁英獎帶領臺灣隱形冠軍成功轉型

中小企業是臺灣的經濟基石,為了表彰這些默默耕耘的「隱形冠軍」,並引領他們繼續往對的方向前進,鄧白氏2014年開始,開始運用其掌握全球最大商業數據庫的優勢,與全國中小企業出口數據進行比對,包括財務壓力指數、付款指數、採購力指數、出口成長率及出口級距等,從國內超過百萬家中小企業中,評選出最具出口競爭力的TOP 1000家中小企業

日期:2019-10-04

財經時事

2019第六屆鄧白氏中小企業菁英獎 數據啟動轉型 數位推動創新

第六屆鄧白氏中小企業菁英獎頒獎典禮9月18日於台北文化東方酒店盛大舉辦。鄧白氏中小企業菁英獎已成為臺灣中小企業年度盛事與經營追求指標,本屆會事獲得經濟部中小企業處、中華民國對外貿易發展協會及AIT美國在台協會的共同支持,星展銀行、中國輸出入銀行、國泰世華銀行、SAP、台灣惠普資訊科技、久大行銷、保時捷台北、台灣惠頂益及歐文氏R·M·S等企業的響應參與。

日期:2019-09-23

財經時事

2019 鄧白氏中小企業菁英獎MVP 堅持創新,專注研發 智慧升級最佳典範

企業國際化有四個階段:貿易、引入技術、對外投資與運用全球資源。目前對台商來說,其中最為困難的是學會運用全球資源來發展品牌或在技術上升級。但對於京揚國際、磐昌科技企業、銓麥企業來說,勇於接受創新與勇敢投資技術研發的精神,榮登2019鄧白氏中小企業菁英獎MVP殊榮,可謂實至名歸。

日期:2019-09-23

財經時事

星展銀行(台灣)致力數位創新,協助中小企業加速起飛

星展銀行近來屢獲國際媒體肯定,繼2018年接連獲得《環球金融雜誌》「全球最佳銀行」及《銀行家雜誌》「年度全球最佳銀行」的雙重榮耀後,近來更榮獲《歐元雜誌》評選為「全球最佳銀行」,這項榮耀使星展銀行成為全球首家在一年內,獲得三大國際權威刊物一致譽為「全球最佳銀行」的銀行。身為全球最佳銀行,星展銀行(台灣)致力於顛覆傳統銀行的樣貌,從客戶實際使用體驗著手,將數位金融服務融入企業營運流程,提供貼近需求的金融解決方案,打造全方位企業數位旅程,協助中小企業主強化營運效能,提升競爭力。

日期:2019-09-23

財經時事

中國輸出入銀行一站式金融服務,中小企業開疆闢土的護航者

提供各式授信、輸出保險及轉融資等金融服務,幫助過無數中小企業成功拓展海外市場的中國輸出入銀行,是臺灣唯一能夠同時經營銀行與輸出保險業務的國營政策性專業銀行,以一站式完善的便利性服務,成為企業朝向國際化發展的強力後盾。

日期:2019-07-23

財經時事

就是愛台灣,台灣惠普攜手中小企業建構全球供應鏈

若要票選愛台灣外商第一名,答案應該非惠普(HP)莫屬,從美國發跡的惠普不單將採購總部設在台灣,就連研發中心也落腳在台灣,台灣現是惠普在美國之外最大的研發中心,且隨著台灣科技腳步的前進,惠普在台的研發人員人數也愈來愈多,一路從十多年前的600多人,成長至目前的1,500人。也因為在台投注了這麼多的資源,惠普在台灣的市佔一直穩居外商第一名。

日期:2019-07-16

財經時事

〈觀察〉養支球隊年燒1億元 中小企業經營職棒時代結束

3日 Lamigo 桃猿棒球隊拋出震撼職棒圈的轉賣消息,由於不堪長年虧損,Lamigo 因此決定轉賣易主。其實,據了解,養一支球隊一年至少要燒 1-2 億元,從現有職棒球隊經營者的資本額來看,確實不難想像 Lamigo 母企業 La new 集團所背負「一文錢逼死英雄好漢」的壓力。

日期:2019-07-04

財經時事

助企業注入千億活水 臺灣企銀中小企業創新轉型巡迴列車啟動!

台商爭相回流,跨國企業在台紛紛設立基地,台灣已經揮別20多年前產業外移的夢魘,不論是國際企業、中小企業,以及小微新創企業,在千載難逢轉型的關鍵機會,找到對的資金協助成長茁壯、發揚光大,是台灣143萬家中小企業最急切的問題。

日期:2019-06-21

財經時事

港人齊聲硬起來!逾百家中小企業響應「罷工、罷市、罷課」 要港府修例回頭

港人反抗行動再升溫!103萬人上街反送中,卻是攔阻不了香港政府修《逃犯條例》的決心。明(6/12)天《逃犯條例》預計於立法會大會進行二讀,被漠視的百萬民意,正升級抗議行動,祭出罷工、罷市、罷課行動,要用實際行動,讓港政府明白「此條例不可行」,然而中國當局,也在這段時間有所表態。

日期:2019-06-11

熱門文章