在今天看見明天
搜尋條件:中小企業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1924項結果
搜尋日期:2021-04-20
財經時事

中小企業在中國

中國一旦取消信用緊縮,將更有利於台商。如同山林大火過後,雜木劣林被摧毀殆盡,騰出空間給健康數木成長、茁壯。

日期:2011-11-03

財經時事

「信任」助中小企業挺過疫情

面對武漢肺炎疫情,台灣民間和政府協力合作的口罩政策,蔚為各界美談;接下來,因疫情面臨營運危機的中小企業,應互相信任,而不是投機爭搶政府的紓困資源。

日期:2020-03-18

財經時事

鄧白氏攜手GIM 讓世界看到中小企業的亮點

全球景氣復甦,國際貿易再度成為兵家必爭之地,台灣中小企業為站上國際舞台,必須尋求一套最有效率的模式,而超過百年商業核實經驗的鄧白氏,就是最好的夥伴,透過企業認證等方案,不但能讓國際大廠快速地認同、採用,再搭配全球國際新聞傳媒(Global Integration Media, GIM)的媒體曝光,可說是強強合作,讓世界看到台灣中小企業的璀璨亮點。

日期:2018-10-02

財經時事

2020鄧白氏中小企業菁英獎10月揭曉 多元數據創新應用 中小企業加速數位轉型

根據經濟部中小企業處「2019年中小企業白皮書」,台灣中小企業家數超過146萬家,占全體企業97%以上。為了表揚引領台灣出口引擎的中小企業,鄧白氏中小企業菁英獎連續第七年舉辦,今年鎖定【共創未來生態系,擁抱下個精彩十年】,頒獎典禮即將於10月14日在大直典華登場。

日期:2020-10-06

財經時事

台灣要全力聚焦中小企業——福斯汽車與旭軟對比論

台灣大企業轉身不靈活,國力如無法幫忙就應放棄;依靠自己能量打出天下,不需靠政府,是台灣中小企業、最珍貴的,應全力聚焦。

日期:2012-08-23

財經時事

經濟部中小企業處108年「普及中小企業數位寬頻應用計畫」-數位寬頻應用街區計畫提案申請

經濟部中小企業處配合政府「數位國家.創新經濟」政策,將改善偏鄉數位寬頻速率列為施政重點,委託中華民國資訊軟體協會推動「普及中小企業數位寬頻應用計畫」。108年數位寬頻應用街區計畫自即日起接受提案申請,凡依法設立的依法設立之公司、商業行號、登記有案之法人等均可提案。

日期:2019-01-09

投資理財

兆豐銀行讓中小企業董娘也信賴的關鍵

「二、三年前,人民幣TRF(目標可贖回遠期契約)理財商品正夯,很多客戶都來問兆豐銀行,怎麼不推出類似產品,讓他們想買都買不到。後來人民幣大幅貶值,TRF投資人受傷慘重,這時不少客戶心裡慶幸,還好兆豐沒有推出這樣的產品。」兆豐銀行副總經理傅瑞媛表示,在外匯操作上,兆豐銀行有相當豐富的經驗及亮麗的成績,現在要將這樣豐厚的資源,帶到財富管理市場。

日期:2018-07-12

財經時事

智能世代帶動產業升級 傑出中小企業的成功關鍵

成立於1841年的美商鄧白氏為全球最大商業數據及專業分析領導者,自2014年開始,鄧白氏為響應政府並鼓勵台灣貿易出口,依據企業表現綜合指數,自國內超過130萬家中小企業中,評選出最具競爭力的千大企業頒發「鄧白氏中小企業菁英獎」,這一千家中小企業帶動台灣產業升級並重視出口貿易,猶如台灣邁向全球、引領創新經濟的基石。

日期:2018-10-04

財經時事

中國輸出入銀行一站式金融服務,中小企業開疆闢土的護航者

提供各式授信、輸出保險及轉融資等金融服務,幫助過無數中小企業成功拓展海外市場的中國輸出入銀行,是臺灣唯一能夠同時經營銀行與輸出保險業務的國營政策性專業銀行,以一站式完善的便利性服務,成為企業朝向國際化發展的強力後盾。

日期:2019-07-23

財經時事

星展銀行(台灣)致力數位創新,協助中小企業加速起飛

星展銀行近來屢獲國際媒體肯定,繼2018年接連獲得《環球金融雜誌》「全球最佳銀行」及《銀行家雜誌》「年度全球最佳銀行」的雙重榮耀後,近來更榮獲《歐元雜誌》評選為「全球最佳銀行」,這項榮耀使星展銀行成為全球首家在一年內,獲得三大國際權威刊物一致譽為「全球最佳銀行」的銀行。身為全球最佳銀行,星展銀行(台灣)致力於顛覆傳統銀行的樣貌,從客戶實際使用體驗著手,將數位金融服務融入企業營運流程,提供貼近需求的金融解決方案,打造全方位企業數位旅程,協助中小企業主強化營運效能,提升競爭力。

日期:2019-09-23