在今天看見明天
搜尋條件:中山大學

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-10-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

老謝:重回中山大學

來到中山大學,走到墜道,這是當年我在仁武服役官役,經常走過這個墜道找同學聊天的路。1981年我考上中山大學的研究所,那時李煥先生剛剛到高雄建校,我如果入學,便是中山大學第一屆研究所的學生,但我選擇服兵役,保留學籍,放假期間,常常到學校串門子,找同學聊天。

日期:2019-03-12

競爭力

中山大學師徒制 要找對的人

教授人數僅台大五分之一,學生數只有台大的三分之一,年預算支出也僅是台大的五分之一;然而位於南台灣的中山大學,不僅連續三年入列「英國高等教育調查機構」(Quacquarelli Symonds, QS)年輕大學排行榜前五十強;且外籍老師占全校師資近一○%,相較於其他大學,國際化程度可說是列居前段班,其中不乏世界排名頂尖大學博士生,包括來自美國麻省理工學院的工程博士,以及紐約茱莉亞音樂學院畢業的老師。

日期:2018-07-12

財經時事

中山大學校長劉維琪的六年治校心得 P.38

工作經驗橫跨產官學界的中山大學校長劉維琪,集理論與實務經驗於一身,自從六年前接下中山大學校長一職,藉由各項教學方案的推出,不但大幅提升中山大學的知名度,也拉近了學術界與產業界的距離。

日期:2002-02-07

競爭力

劉維琪是中山大學的搖錢樹 P.54

請下載附加檔案

日期:1998-01-08

熱門文章