在今天看見明天
搜尋條件:中山大學

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-08-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

李眉蓁抄論文重創校譽,中山大學校長怒了!公開信痛批:為什麼有些人不愛惜羽毛?

高雄市長補選國民黨候選人李眉蓁論文被踢爆幾乎「整本抄襲」,重創中山大學校譽。

日期:2020-07-27

財經時事

論文涉抄襲 李眉蓁落淚道歉:放棄中山大學碩士學位

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁日前爆出論文抄襲風波,她今(23)日上午發表重大聲明,落淚道歉並宣佈放棄中山大學碩士學位。

日期:2020-07-23

財經時事

李眉蓁說要放棄碩士 中山大學:無自行放棄的規範

論文風暴重創形象,國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁今天宣布放棄中山大學碩士學位,中山大學回應,依現行學位授予法規定取得的學位,並無自行放棄的規範。

日期:2020-07-23

財經時事

中山大學助理教授邀張安樂到校演講 校長不以為然、發信向學生致歉:我感到痛心疾首

中山大學西灣學院助理教授陳世岳開設的「當代台灣政治發展」課程,昨(21)日邀請中華統一促進黨總裁張安樂到校演講,引發外界議論。 對此,中山大學校長鄭英耀昨晚間發出公開信給全校學生,表示此活動已違背學術份際、濫用講學自由,他深深感到不以為然,且邀請有犯罪前科,迄今仍以暴力威脅國家安全者分享政治願景,已逾越基本學術倫理,「身為校長,我對本校發生這樣的事情痛心疾首。」

日期:2020-04-22

財經時事

又爆論文亂象!中山大學碩專班論文抄襲 學位被撤銷

高教論文又爆亂象。中山大學今年3月接獲檢舉案,指該校2018年EMPP(高階公共政策碩士班)的陳姓碩士生論文,涉抄襲南台科技大學2017年財經法律研究所的碩士論文,經審議後,確認該論文抄襲,已撤銷該生碩士學位。後續所及刑事,檢察官處理中,民事則雙方已和解。

日期:2019-12-29

財經時事

老謝:重回中山大學

來到中山大學,走到墜道,這是當年我在仁武服役官役,經常走過這個墜道找同學聊天的路。1981年我考上中山大學的研究所,那時李煥先生剛剛到高雄建校,我如果入學,便是中山大學第一屆研究所的學生,但我選擇服兵役,保留學籍,放假期間,常常到學校串門子,找同學聊天。

日期:2019-03-12

競爭力

中山大學師徒制 要找對的人

教授人數僅台大五分之一,學生數只有台大的三分之一,年預算支出也僅是台大的五分之一;然而位於南台灣的中山大學,不僅連續三年入列「英國高等教育調查機構」(Quacquarelli Symonds, QS)年輕大學排行榜前五十強;且外籍老師占全校師資近一○%,相較於其他大學,國際化程度可說是列居前段班,其中不乏世界排名頂尖大學博士生,包括來自美國麻省理工學院的工程博士,以及紐約茱莉亞音樂學院畢業的老師。

日期:2018-07-12

財經時事

中山大學校長劉維琪的六年治校心得 P.38

工作經驗橫跨產官學界的中山大學校長劉維琪,集理論與實務經驗於一身,自從六年前接下中山大學校長一職,藉由各項教學方案的推出,不但大幅提升中山大學的知名度,也拉近了學術界與產業界的距離。

日期:2002-02-07

熱門文章