在今天看見明天
搜尋條件:中環

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2021-01-26
排序依據: 最新 最舊
競爭力

慶祝世界地球日50週年 北一女中環保義工隊成為好榜樣

2020年4月22日是世界地球日第50週年,適逢COVID-19新型冠狀病毒(俗稱武漢肺炎)大爆發,人類經濟活動不得不暫緩,美國國家航空暨太空總署(NASA)就發現在這段時間,各國的空氣汙染程度明顯下降,讓地球意外得到喘息的機會,這或許是來自地球無聲的提醒。

日期:2020-05-08

財經時事

從不參與家族事業的二姊竟然出手! 中環拿下台南企業最大股權幕後

中環在2月底的1則重訊,才被人發現已默默躍升為台南企業第一大股東。中環強調純係財務投資,1年來卻已持續加碼掌握台南企業高達12.33%股權,目的為何? 讓外界霧裡看花。

日期:2020-04-01

投資理財

中環曾在4月上漲攻擊失敗 為何近期突然成為超級大飆股?

「黃金發散」是技術分析操作者最愛的現象,獲利豐收而且不拖泥帶水,但往往 傳統技術分析只在乎價格均線(MA)的發散,積極買進後有可能會敗興而歸。

日期:2019-09-06

財經時事

外資狂掃貨》中環股價超越錸德 光碟雙雄要發了嗎?

近來由於手機拉貨及5G建設加速,相關蘋概股及5G概念股大漲,沈寂多時的光碟廠商中環、錸德股價也走強,中環更在外資加碼中帶頭上漲,股價甚至超越錸德。到底這兩家曾經從雲端跌落的難兄難弟,有什麼好事會發生?

日期:2019-09-05

財經時事

中環、錸德大漲背後的冷資料儲存商機

一路狂飆的中環與錸德屬於五月漲幅最大的族群,《今周刊》從題材面、籌碼面解析,看光碟片還有多少上檔機會,幾時又有下檔風險?

日期:2018-06-14

財經時事

中環中心400億買家倒債 李嘉誠照樣賺

曾因參與世紀交易案而聲名大噪的中儲能源五月驚傳倒債,衝擊中企高收益債券大跌; 但香港首富李嘉誠早已更換買家,改由五位買主切割處分,照常交割,毫髮無傷。

日期:2018-06-07

投資理財

從國巨到中環 公司價值常在老闆一念之間

我常說:選股的第一要素就是選老闆,因為,經營者的一念之間經常決定了公司的命運,台積電的張忠謀董事長一生捍衛公司的經營價值,結果卅年之間,台積電與聯電市值相差卅倍,也許個人財富,曹老闆遠勝張董事長,但當台積電的股東與聯電的股東,命運就完全不一樣。

日期:2017-10-09

財經時事

香港爭普選特首 「佔領中環」行動一觸即發

為爭取二○一七年實行特首普選,香港「佔領中環」運動發起團隊,將在六月二十日舉辦為期三天的公民投票,在三個同樣符合「票票等值」國際標準的特首選舉方案中,讓香港市民作出選擇,其結果也將作為「佔中運動」日後走上街頭時的訴求主張。

日期:2014-06-19

財經時事

中環翁明顯 帶領藏家走進文創世界

甫於一月上任的第十一屆清翫雅集理事長翁明顯,深耕光電影音事業卓然有成,當台灣各界積極跨足文創事業之際,他希望清翫雅集這些大收藏家也如他一般,走入文創、影音的歡樂世界。

日期:2013-04-04

財經時事

中環天堂口揚「威」 老闆添光股東嘆賠 P.32

本屆威尼斯影展台灣電影人大放異彩,除了國際導演李安、新銳導演林靖傑陸續獲獎之外,中環子公司「中環國際娛樂事業」斥資千萬美元製作的《天堂口》一片,也被選為大會閉幕片。繼去年以驚悚片《詭絲》躍登國際影展舞台後,中環董事長翁明顯的電影大夢再添光彩。

日期:2007-09-13