在今天看見明天
搜尋條件:中興大學
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有182項結果
搜尋日期:2021-04-19
競爭力

中興大學 跨領域整合打造農業新價值

中興大學創校時就以農林專門學校為特色,為因應時代需求,不但培育稻米和花卉新品種,近年來還加入生技等新元素,鼓勵學生跨領域學習。

日期:2011-06-09

財經時事

招募「不支薪」兼任講師遭砲轟 中興大學再回應:以後不會了

國立中興大學近日開出「不支薪、不占缺」等條件,招募3名獸醫系「義務授課教師」,被外界批評是在招募「佛系教師做功德」,引發熱議。興大原澄清這是多年來的業師合作制度,27日中午二度改口,發布聲明表示「以後不會了」。

日期:2018-09-27

財經時事

興大「最狂學生餐廳」 引進28家業者如百貨美食街

中興大學日前將舊有的學生活動中心改建成學生餐廳「圓廳」,以百貨美食街的概念經營,總計有28間店家進駐,其中更不乏知名餐飲品牌,讓學生餐廳天天都擠滿了人,每天約有2千人次前往用餐,被譽為全台最狂的學生餐廳。

日期:2018-09-26

財經時事

永豐銀行攜手中興大學產學合作 推動食農生態系數位轉型

2019年秋天,一棟新大樓在國立中興大學啟用。質樸的清水模外牆,低耗能的LED投射燈光,設計巧思融合農業尊天敬地、萬物和諧共生的精神,與人性科技處處思考節能安全而成的綠建築,在百年歷史的興大校園裡絲毫沒有違和感。

日期:2019-11-27

財經時事

中興大學徵「不支薪、不占缺講師」呂秋遠:響應政府做功德

國立中興大學近日貼出人事公告,招募3名獸醫系「義務授課教師」,專長領域為「臨床獸醫學」,註明資格限碩士以上學位、具教學研究或臨床工作經驗二年以上成績優秀者,但「不支薪不占缺」,引起熱議,不只興大獸醫系學生痛批「我們又不是沒繳學費」,律師呂秋遠也在臉書諷刺「免費教學,從國立大學開始?」​

日期:2018-09-27

今選頻道

嘉德技術開發 魔法點石,廢物成金

煉鋼業的廢棄物也能再生變黃金!東和鋼鐵轉投資的嘉德技術開發,與中興大學金屬研發中心、詠泰環保科技以及皓勝工業打造出一個上下游緊密合作的循環經濟網,讓廢棄物變身為點「鐵」成金的「魔法小饅頭」,成為循環經濟的典範,也因此獲頒2017年傑出SBIR研發聯盟獎。

日期:2019-02-26

財經時事

興大護校譽 要賣「正港」惠蓀咖啡

國立中興大學去年底悄悄打出自有品牌「興大惠蓀咖啡」,推出「山林巷一號」、「藍鵲」等兩款咖啡豆,首批一千磅至今幾已售罄。校方指出,會推出自有品牌咖啡,主要還是為了「正本清源」。

日期:2013-01-31

財經時事

杜武青 血裡有興學基因

新創中心強調「跨界」,鼓勵不同領域的老師有機會激盪出火花。「有個做癌細胞檢測的老師,和農學院的談一談後,發現他的研究可用在預測雞蛋胚胎性別。」杜武青笑著說。

日期:2019-08-21

品味人生

植物醫師揪病蟲害 望聞問切維護食安

林姓農友憂心忡忡地來到教學醫院掛號,手中盆栽原本該是茂密濃綠的五葉松,卻從葉梢開始枯黃,經診斷後,發現並非是蟲害,而是土壤電導度過高,導致植物吸收水分及肥料能力下降。

日期:2018-10-03

財經時事

私校自救開第一槍:為什麼我們要漲學費

十三年,是老牌私立中原大學學雜費「凍漲」的時間,「這是高等教育發展最大的挫敗。」曾有二十年校長經歷、現任中原校長張光正感嘆地表示,「站出來,以法律程序表達心聲。」

日期:2018-07-26