在今天看見明天
搜尋條件:中華郵政
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有105項結果
搜尋日期:2021-05-12
財經時事

中華郵政創意轉型 長照、公益也行

物流智慧化、金融數位化和資產活化,這是老字號中華郵政積極推動的轉型策略。新任董事長吳宏謀如何一步步帶領公司與時俱進,維持「不老」?

日期:2019-10-02

財經時事

PChome與中華郵政物流園區爭議》momo不參加競標背後的3個秘密

在各界關注PChome與中華郵政物流園區爭議的同時,許多人也發現,此次參與競標的名單中有PChome、蝦皮和神腦,卻沒有過去也相當強調物流重要性,並且一直積極競逐台灣第一電商地位的momo。為什麼這個PChome給予極高評價的標案,momo卻不感興趣?

日期:2019-05-16

財經時事

去年壽險業務做白工、全年獲利衰3成 中華郵政,百年綠巨人的轉型悲歌

壽險業今年碰上改善體質的議題,讓一向低調的中華郵政也浮上台面,這個屹立台灣百年的綠巨人,其實正面臨多項業務停滯不前與轉型的困境。

日期:2020-07-02

財經時事

中華郵政總經理「被退休」 喊冤:做了46年...長官3月才誇績效好,5月就說我不適任

中華郵政園區招標案的風波越演越烈,因這起事件而被拔官的中華郵政總經理陳憲着今(16)日下午首度出面受訪,對於整個招標期程做出完整說明,更直指這件事就是「政治力介力」,對於交通部長林佳龍向行政院長蘇貞昌報告有不適任之處,陳憲着則說,如果自己多方面不適任的話,他怎麼還能當總經理4年,這樣豈不是他的長官也督導考核不實。

日期:2019-05-16

產業時事

小心被詐!「中華郵政」簡訊通知繳稅 女星郎祖筠慘被騙13萬示警

近日不斷傳出有民眾收到銀行詐騙簡訊受害,詐騙集團手法再翻新,利用「中華郵政」簡訊要求民眾匯款繳稅,連56歲女星郎祖筠也落入陷阱,戶頭13萬現金當場「拱手送人」,讓她趕緊撥打165報案,希望不要再有無辜的人被騙。

日期:2021-04-28

財經時事

百萬的禮物 中華郵政賺到林志玲代言 P.26

「哇,好漂亮喔!」看到名模林志玲穿著一身翠綠短洋裝,足蹬白色高跟鞋,露出甜甜的笑和大家打招呼時,現場久候多時,從老到幼的粉絲(fans)們忍不住不斷地驚嘆。現場民眾看得的開心,中華郵政公司總經理黃水成更是笑的得意,因為,這次活動不僅成功的改變了中華郵政老企業的形象,還免費得到名模林志玲代言,省了上百萬的廣告費。

日期:2004-08-12

財經時事

擴大農產運銷協助 推廣在地優質農產

中華郵政公司邀您共同挺農嚐洋蔥

日期:2019-04-30

財經時事

高學歷不見得吃香!20博士考中華郵政 全槓龜

高學歷不一定吃香!中華郵政今年招考2000人,吸引2.9萬人報考,其中有20名博士,但僅3位通過第一階段筆試,第二階段面試則全軍覆沒。中華郵政表示,博士專精特定一門學問,可能不諳多元考科的筆試模式,高學歷不見得吃香。

日期:2018-06-01

財經時事

郵局ATM更方便了!QR Code無卡提款最快明年底試辦

郵局金融卡及ATM將更便利!中華郵政23日表示,最快明(2020)年將可持郵政VISA金融卡搭乘高捷及桃捷,並試辦ATM QR Code無卡提款功能。

日期:2019-12-24

財經時事

春節連假第一天2/2被強迫上班? 郵局:採自願方式

今年春節連假從2月2日至2月10日,長達9天的連續假期,讓不少民眾已安排出遊計畫,但郵局員工卻開心不起來,因為日前中華郵政發文給各郵局,宣布2月2日不休假,包括快捷、包裹、限時及普通郵件正常投遞,消息一出引爆基層員工怨氣,昨中華郵政昨對此緊急澄清,2月2日上班或休假採自願方式,並不強迫。

日期:2019-01-17