在今天看見明天
搜尋條件:中華郵政

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中華郵政創意轉型 長照、公益也行

物流智慧化、金融數位化和資產活化,這是老字號中華郵政積極推動的轉型策略。 新任董事長吳宏謀如何一步步帶領公司與時俱進,維持「不老」?

日期:2019-10-02

財經時事

投標須知沒寫好 碰到聰明的PChome算中華郵政倒楣?

其實這不是什麼採購標案,這就是一個物流園區倉庫的招租案,就像政府的土地出租也是要公開招租一樣。

日期:2019-05-16

財經時事

PChome與中華郵政物流園區爭議》momo不參加競標背後的3個秘密

在各界關注PChome與中華郵政物流園區爭議的同時,許多人也發現,此次參與競標的名單中有PChome、蝦皮和神腦,卻沒有過去也相當強調物流重要性,並且一直積極競逐台灣第一電商地位的momo。為什麼這個PChome給予極高評價的標案,momo卻不感興趣?

日期:2019-05-16

財經時事

還有4棟大樓要蓋 中華郵政工會:沒人敢再負責 不排除罷工

中華郵政智慧物流中心招租標案今(16)日持續延燒,在前總經理陳憲着直指事件有「政治力介入」後,中華郵政工會成員也因自覺成了政治鬥爭祭品,前往行政院前抗議、遞交陳情書,要求行政院在15天內給回應,否則不排除發動一系列抗議活動甚至是罷工。

日期:2019-05-16

財經時事

中華郵政總經理「被退休」 喊冤:做了46年...長官3月才誇績效好,5月就說我不適任

中華郵政園區招標案的風波越演越烈,因這起事件而被拔官的中華郵政總經理陳憲着今(16)日下午首度出面受訪,對於整個招標期程做出完整說明,更直指這件事就是「政治力介力」,對於交通部長林佳龍向行政院長蘇貞昌報告有不適任之處,陳憲着則說,如果自己多方面不適任的話,他怎麼還能當總經理4年,這樣豈不是他的長官也督導考核不實。

日期:2019-05-16

財經時事

中華郵政百億物流中心獨厚PChome? 詹宏志動怒:交通部和行政院不要做愚蠢的事

一起中華郵政物流園區物流中心標案,不只引來交通部震怒、讓中華郵政總經理陳憲着丟官,也讓PChome集團董事長詹宏志罕見動怒發表聲明反擊。

日期:2019-05-15

財經時事

鬧劇一場!政院承認PChome有照程序走 但中華郵政董總仍下台

位在桃園機捷A7站附近,中華郵政擬斥資近百億、預計明年完工的國家級智慧物流中心,招租標案卻像鬧劇一場。先是傳出中華郵政總座因此案「被退休」,今(15)天行政院再開記者會表示將盡快撤換中華郵政董座,一項招租標案讓中華郵政董、總座相繼落馬,更招來得標廠商PChome大動作表達對政府的失望與憤怒。

日期:2019-05-15

財經時事

中華郵政新寵兒?Gogoro 官網出現郵務車專案

配合行政院 2035 年禁售燃油機車以及達到節能減碳的目標,今年一月中華郵政率先租用或採購電動機車,中華汽車 emoving 生產第一台重型商用電動機車因符合中華郵政規範,提供首批 1,627 輛 emoving Post 作為郵務車。

日期:2018-08-15

財經時事

高學歷不見得吃香!20博士考中華郵政 全槓龜

高學歷不一定吃香!中華郵政今年招考2000人,吸引2.9萬人報考,其中有20名博士,但僅3位通過第一階段筆試,第二階段面試則全軍覆沒。中華郵政表示,博士專精特定一門學問,可能不諳多元考科的筆試模式,高學歷不見得吃香。

日期:2018-06-01

財經時事

百萬的禮物 中華郵政賺到林志玲代言 P.26

「哇,好漂亮喔!」看到名模林志玲穿著一身翠綠短洋裝,足蹬白色高跟鞋,露出甜甜的笑和大家打招呼時,現場久候多時,從老到幼的粉絲(fans)們忍不住不斷地驚嘆。現場民眾看得的開心,中華郵政公司總經理黃水成更是笑的得意,因為,這次活動不僅成功的改變了中華郵政老企業的形象,還免費得到名模林志玲代言,省了上百萬的廣告費。

日期:2004-08-12

熱門文章